Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Dirum Perumda TB Pekerjakan ‘Tuyul’
Share
Sign In
Notification
Latest News
Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban
Pemerintahan
Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah
Pemerintahan
Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan
Pemerintahan
Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?
Pemerintahan
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Dirum Perumda TB Pekerjakan ‘Tuyul’

Dirum Perumda TB Pekerjakan ‘Tuyul’

admin Published 01/04/2026
Share
3 Min Read
Agus Nur Hermawan

Cikarang Pusat, Fakta Bekasi – Politisi Partai Hanura Kabupaten Bekasi Agus Nur Hermawan menduga terjadi tindakan nepotisme dalam penerimaan pegawai baru di Perumda Tirta Bhagasasi yang dilakukan Direktur Umum (Dirum) DH. Bahkan, DH mempekerjakan ‘tuyul’ untuk mengais uang receh di lingkup cabang perusahaan air minum ini.

Agus membeberkan, ada pegawai baru berinisial AK yang diangkat sebagai pegawai Perumda TB pada 9 Januari 2026 lalu sebagai supir. Namun pada kenyataannya, AK ditugaskan DH untuk mengais uang receh di kantor cabang. AK diduga dijadikan ‘tuyul’ oleh DH untuk mengisi kantong pribadinya.

“AK ini dipekerjakan sebagai supir, tapi kerjaannya lebih ke cari uang receh. Sementara tugas AK digantikan oleh orang lain sebagai supir yang juga baru diterima kerja sebagai pegawai baru. Ini namanya sudah abuse of power, dan harus segera ditindak oleh dewan pengawas atau kuasa pemilik modal,” terang Agus.

Ditambahkan, selain Ak ada juga keponakan DH berinisial LJ dan seseorang yang diduga dibawa langsung oleh dirum berinisial MRF. LJ saat ini ditempatkan di PDAM cabang Tarumajaya dan MRF ditempatkan di Produksi Cabang Bekasi. Agus menilai, DH memanfaatkan jabatannya untuk memasukkan keluarga dan kerabatnya bekerja di Perumda TB.

“Masih banyak data yang kami miliki dan akan kami beberkan pada saat rapat dengan Komisi I. Aduan kami bukan hanya sekedar omon-omon, tapi berdasarkan data dan jelas ini merupakan pelanggaran,” terangnya.

Sebelumnya, Plt. Bupati Bekasi dr. Asep Surya Atmaja menginginkan Perumda Tirta Bhagasasi diaudit secara keseluruhan karena ada permasalahan. Dugaan nepotisme terkait penerimaan pegawai baru Perumda Tirta Bhagasasi, Plt bupati berjanji akan segera mengeksekusi hasil dari audit BPK, karena ingin menghasilkan keuntungan dari perusahaan milik daerah ini. Kelemahan-kelamahan Perumda TB akan terlihat jelas setelah dilakukan audit. Atensi masyarakat terkait penerimaan pegawai baru juga menjadi prioritas untuk dilakukan evaluasi. Plt. Bupati Bekasi sudah memberikan moratorium kepada Perumda TB terkait penerimaan pegawai baru. Namun, moratorium tersebut tidak dilaksanakan.

Sekedar informasi, berdasarkan laporan laba rugi BUMD 31 Desember tahun 2024 dan 2023, laporan keuangan Perumda TB yang belum teraudit mencatat beban keuangan perusahaan sebesar Rp739 miliar lebih. Sementara pendapatan sebesar Rp733 miliar lebih, rugi hampir Rp6 miliar. (***)

You Might Also Like

Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban

Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah

Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan

Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?

Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai

admin 01/04/2026
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Netizen Pelanggan PDAM Tarumaja Serang Medsos Perumda TB
Next Article Kepala BPN Kab. Bekasi Siap Mendukung Pembangunan Rusun Bersubsidi untuk Masyarakat

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Bakal Surati KPK
Pemerintahan 28/03/2026
Tertulis Dalam BAP, Diduga Dirum Perumda TB Setor Uang ke HMK
Pemerintahan 27/03/2026
Alumni GMNI Minta KPK Segera Panggil Dirum Perumda TB
Pemerintahan 30/03/2026
Gelar Rapim, Menteri ATR/Kepala BPN Minta Jajaran Matangkan Penyelarasan Data Jelang Penetapan LSD di 12 Provinsi
Pemerintahan 25/03/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?