Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: FORPINDA Kota Bekasi Gelar Sosialisasi Keberagaman Toleransi 
Share
Sign In
Notification
Latest News
Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye
Pemerintahan
Wajah Baru Jababeka: Padukan Sektor Industri dengan Pesona Wisata Budaya lewat Harmony Festival 2026
Bisnis
Selama Ramadhan Program MBG Dinilai Berdampak Positif Pengamat : Apresiasi Kepemimpinan Kepala BGN
Pemerintahan
Pembangunan Sport Plus Sukatani Ditinggalkan Pekerja
Olahraga
Jadi Atensi Publik, Plt Bupati Diminta Ambil Sikap Tegas
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > FORPINDA Kota Bekasi Gelar Sosialisasi Keberagaman Toleransi 

FORPINDA Kota Bekasi Gelar Sosialisasi Keberagaman Toleransi 

admin Published 19/06/2019
Share
3 Min Read
Foto bersama, FORPINDA Kota Bekasi usai menggelar Sosialisasi Keberagaman Toleransi.

Fakta Bekasi, KOTA BEKASI – Rajut Toleransi Keberagaman dan Tangkal Penyebaran Hoax dilingkungan pendidikan, Forum Pimpinan Daerah (FORPINDA) Kota Bekasi gelar Sosialisasi Toleransi Keberagaman Kota Bekasi yang Harmoni.

Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Hj Renny Indrawati, Kepala Badan Kesbangpol Kota Bekasi, Abdilah, Ketua FKUB Kota Bekasi, H Abdul Manan, Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Indarto, Inspektur Kota
Bekasi, Widodo Indrijantoro, Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Dr Inayatullah, Sekretaris Camat Bekasi Barat, Diani Aprijanti, Lurah Bintara, Endang Supratman, Kasubag Internal Dokumentasi Humas Kota Bekasi, Sudarsono, Kepala Sekolah SMKN 1Kota Bekasi, Sugiono serta Aparatur Sipil Negara (ASN) SMAN dan SMKN Kota Bekasi.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Indrijantoro mengatakan semua pihak harus bersatu padu untuk merajut kebhinekaan, merawat rasa toleransi keberagaman yang selama ini telah terbangun dengan baik dan berperang melawan hoax.

Tambah dia, seperti diketahui hoax atau berita bohong dapat membuat kegaduhan dan menimbulkan kebencian terhadap seseorang.

“Saya sangat apresiasi dengan adanya sosialisasi ini toleransi keberagaman ini, kita aplikasikan realisasinya kedepan, kita sudah memiliki nilai ditingkat nasional sebagai kota toleran, lalu juga mendapat predikat harmoni award. Mari kita pertahankan dan mari dimulai dari diri sendiri dengan tidak membuat berita bohong yang kemudian di sebar,” ucapnya.

“Apabila menemukan penyebaran hoax segera laporkan ke bagian kami,” sambung Indarto.

Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Hj Renny Indrawati disela- sela acara mengungkapkan para ASN terutama dilingkungan pendidikan merupakan tonggak pemersatu keberagaman yang ada, sebagai guru yang membentuk karakter generasi penerus harus memberikan pemahaman tentang makna toleransi keberagaman.

“ASN menjadi tonggak pemersatu, terutama para guru, harus bisa membentuk karakter para generasi penerus bangsa ini, memberikan pemahaman tentang makna indahnya toleransi, ditengah masyarakat yang heterogen,” ujarnya

Lanjut, dirinya juga berpesan. Supaya para guru juga bersama- sama menjaga keberagaman Oleh karena itu,  diibutuhkan komitmen para guru dalam hidup berdampingan tanpa saling sebarkan hoax, kebencian dan radikal.

“Silaturahmi kita jalanin terus komunikasi jalan terus supaya kita terjalin, kebersamaan yang sangat erat, menjadi aset termahal di negeri ini,” katanya.

Sementara, Kepala Sekolah SMKN 1 Kota Bekasi, Sugiono mengatakan rasa bangga dan syukur dikarenakan sekolah SMKN 1 Kota Bekasi menjadi tempat berlangsungnya acara tersebut.

“Bangga dan syukur, Alhamdulillah sekolah kita menjadi tempat acara yang sangat positif. Kami juga sering memberikan pembinaan dan pengarahan kepada para siswa terkait toleransi keberagaman dan memerangi berita hoax,” tutupnya. (ADV) 

You Might Also Like

Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye

Selama Ramadhan Program MBG Dinilai Berdampak Positif Pengamat : Apresiasi Kepemimpinan Kepala BGN

Jadi Atensi Publik, Plt Bupati Diminta Ambil Sikap Tegas

Gelar Webinar Nasional Soal Pengadaan Barang/Jasa, Sekjen ATR/BPN: Prinsip Utamanya adalah Transparansi

Bencana Alam Datang Tanpa Permisi, Sertipikat Elektronik Jadi Pilihan karena Beri Rasa Aman

admin 19/06/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article TNI dan POLRI Bertugas di Gedung MK Dapatkan Apresiasi dari TMP Kabupaten Bekasi 
Next Article Benahi Kabupaten Bekasi, Eka Rotasi Pejabat Struktural

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis 13/02/2026
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan 13/02/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?