Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Hardiknas Tingkat Kab. Bekasi Tahun 2022 di Pimpinan Plt Bupati
Share
Sign In
Notification
Latest News
Levante UD Seleksi Pemain Muda Kabupaten Bekasi
Olahraga
Kolaborasi kuat Indonesia dan Jepang, Jababeka Kembali Menjadi Tuan Rumah Festival Sakura Matsuri 2025
Bisnis
Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!
Pemerintahan
Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu
Pemerintahan
Dihadiri oleh Menaker, Jababeka Sukses Gelar Career Connect 2025 Kepada Calon Pekerja
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Hardiknas Tingkat Kab. Bekasi Tahun 2022 di Pimpinan Plt Bupati

Hardiknas Tingkat Kab. Bekasi Tahun 2022 di Pimpinan Plt Bupati

admin Published 14/05/2022
Share
3 Min Read
Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki menjadi Pembina Upacara Hari Pendidikan Nasional tahun 2022 di lapangan SMP 1 Tambun Selatan.
Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki menjadi Pembina Upacara Hari Pendidikan Nasional tahun 2022 di lapangan SMP 1 Tambun Selatan.

Fakta Bekasi, TAMBUN SELATAN – Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki menjadi memimpin upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tingkat Kabupaten Bekasi yang berlangsung di halaman SMP Negeri 1 Tambun Selatan pada Jumat (13/5/22).

Peringatan Hardiknas tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena pada tanggal 2 Mei 2022 lalu bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) dalam sambutannya yang dibacakan oleh Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki selaku pembina upacara mengatakan, selama dua tahun terakhir, banyak sekali tantangan yang harus dihadapi bersama, yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya, bahkan mungkin tidak pernah membayangkan bahwa semua dapat mengatasinya.

“Hari ini adalah bukti, bahwa kita jauh lebih tangguh dari semua tantangan, lebih berani dari rasa ragu dan tidak takut untuk mencoba. Kita tidak hanya mampu melewati, tetapi berdiri di garis depan untuk memimpin pemulihan dan kebangkitan,” ujarnya.

Selain itu, Kurikulum Merdeka, yang berawal dari upaya untuk membantu para guru dan murid di masa pandemi, terbukti mampu mengurangi dampak hilangnya pembelajaran. Kini Kurikulum Merdeka sudah diterapkan di lebih dari 140.000 satuan pendidikan di seluruh Indonesia. Itu berarti bahwa ratusan ribu anak Indonesia sudah belajar dengan cara yang jauh lebih menyenangkan dan memerdekakan.

“Anak-anak kita juga tidak perlu lagi khawatir dengan tes kelulusan karena asesmen murid, tetapi sebagai bahan refleksi agar guru terus terdorong untuk belajar, supaya kepala sekolah termotivasi untuk meningkatkan kualitas sekolahnya,” ungkapnya.

Semangat yang sama juga sudah terdengar dari para seniman dan pelaku budaya, yang sekarang mulai bangkit lagi, mulai berkarya lagi dengan lebih merdeka. Itu semua berkat kegigihan untuk melahirkan terobosan dana abadi kebudayaan dan kanal budaya pertama di Indonesia, dampaknya, sekarang tidak ada lagi batasan ruang dan dukungan untuk berekspresi, untuk terus menggerakkan pemajuan kebudayaan.

“Langkah kita hari ini sudah semakin serentak, laju kita sudah semakin cepat. Namun, kita belum sampai di garis akhir, maka tidak ada alasan untuk berhenti bergerak meski sejenak ke depan, masih akan ada angin yang kencang dan ombak yang jauh lebih besar, serta rintangan yang jauh lebih tinggi, dan kita akan terus memegang komando, memimpin pemulihan bersama, bergerak untuk Merdeka Belajar,” terangnya.

Pada kesempatan tersebut, Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki juga mengimbau, kepada para guru dan orang tua murid agar tetap semangat, seiring meredanya Covid-19.

“Insya Allah pelajaran-pelajaran akan dimulai sesuai Serat Edaran Menteri, sudah bisa tatap muka sampai 100 persen, ini juga akan menambah semangat untuk terus belajar,” terangnya. (FB)

You Might Also Like

Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!

Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu

Dihadiri oleh Menaker, Jababeka Sukses Gelar Career Connect 2025 Kepada Calon Pekerja

Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar

Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku

admin 14/05/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Percepatan Penurunan Angka Stunting, Ini Komitmen Pemkab Bekasi
Next Article Pengembangan SDM, Pemkab Bekasi Jalin Kerjasama dengan Universitas Esa Unggul

Paling Banyak Dibaca

Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
Kementerian ATR/BPN Gelar Kegiatan Roren Connect untuk Tingkatkan Literasi Keuangan Pegawa
Pemerintahan 10/06/2025
Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Paparkan Strategi Tiga Pilar Wujudkan Rumah Terjangkau di Kota
Pemerintahan 16/06/2025
Tata Ruang dan Pertanahan sebagai Akselerator Investasi dan Pembangunan di Indonesia
Pemerintahan 12/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?