Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Jelang Hut Bhayangkara Ke-74, Polsek Cikarang Barat Bagikan Makser dan Sembako Gratis
Share
Sign In
Notification
Latest News
Rekam Jejak Dirum Bhagasasi Dikulik, Pegawai Menyesal
Pemerintahan
Lippoland Hadirkan OAZE, Ekosistem Kehidupan Modern Baru di Cikarang
Bisnis
Pegawai Bongkar Kebobrokan Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
Aktivis Mahasiswa Kecam Perusakan Banner Mosi Tidak Percaya Karyawan Perumda
Pemerintahan
DEKOPINDA Kab. Bekasi Gelar Rakerda, Dilanjutkan Pengukuhan Pengurus Badan Khusus dan Lembaga Teknis
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Jelang Hut Bhayangkara Ke-74, Polsek Cikarang Barat Bagikan Makser dan Sembako Gratis

Jelang Hut Bhayangkara Ke-74, Polsek Cikarang Barat Bagikan Makser dan Sembako Gratis

admin Published 26/06/2020
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG BARAT-Pasca pemberlakukan Pembatassn Sosial Bersekala Besar (PSBB), untuk itu menyambut hari jadi Bhayangkara yang ke-74 tahun, jajaran Polsek Cikarang Barat memberikan masker dan sembako kepada warga yang tinggal di pemukiman padat penduduk, Jumat (26/6/2020).

Bertempat di pemukiman padat penduduk yang berada di Kp. Poncol, Desa Kali Jaya, Kecamatan Cikarang Barat, jajaran Polsek Cikarang Barat dibantu jajaran Koramil Cibitung, mendatangi rumah warga yang berada dipemukiman padat penduduk.

Jajaran Polsek Cikarang Barat membagikan masker bahkan memakainya kepada warga, ini dilakukan selain untuk memberikan edukasi juga mengajarkan warga agar dapat menjalankan protokol hidup sehat di masa transisi usai PSBB di Kabupaten Bekasi.

Kapolsek Cikarang Barat AKP. Akta Wijaya megatakan pemberian masker dan sembako kepada warga yang tinggal di pemukiman padat penduduk dilalukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Selain dalam rangka menjelang hari jadi Bhayangkara yang ke-74, pembagian masker kami lakukan dengan menggandeng petugas TNI, ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan memutus mata rantai serta adanya clantar baru dalam penyebaran wabah Covid-19,” kata Akta Wijaya.

“Ada beberapa titik pembagian masker dan sembako yang hari ini kita berikan, pembagian diberikan kepada warga atau masyarakat dan yayasan yatim piatu di pesantren yang  memang terdampak Covid-19,” sambungnya.

Sementara itu, salah satu warga Yanti (40) mengaku sangat bersukur dan berterima kasih, karena selama adanya wabah Covid-19, keluarganya hanya dapat bediam diri di rumah saja.

“Selama wabah Covid-19, tidak dapat beraktifitas seperti biasa, selain khwatir dengan virus corona, juga usaha dagangnya sepi selama ini, ” ujar Yanti.

“Semoga bantuan yang diberikan petugas dapat kami gunakan dengan baik, dan adanya bantuan masker dapat menghidarkan kami dari wabah Covid-19 ” pungkas Yanti. (son)

You Might Also Like

Rekam Jejak Dirum Bhagasasi Dikulik, Pegawai Menyesal

Pegawai Bongkar Kebobrokan Dirum Perumda Tirta Bhagasasi

Aktivis Mahasiswa Kecam Perusakan Banner Mosi Tidak Percaya Karyawan Perumda

DEKOPINDA Kab. Bekasi Gelar Rakerda, Dilanjutkan Pengukuhan Pengurus Badan Khusus dan Lembaga Teknis

Dirum Perumda Bakal Lengser?

admin 26/06/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Beri Bantuan Terdampak Covid, Ketua Umum TP-PKK Kunjungi Kecamatan Sukatani
Next Article Diskominfo Santik Jangan Ganggu Pelayanan ULP

Paling Banyak Dibaca

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Pemerintahan 01/07/2026
KUA Cikarang Timur Gelar Santunan Anak Yatim dan Duafa di Momen Tahun Baru Islam
Pemerintahan 02/07/2026
EJIP Raih CSR Award 2026, Perkuat Sinergi dengan LPM dan Lingkungan
Pemerintahan 09/07/2026
Jon Soni Soelaksono Founder Papurinsi Industrial Partners
Daya Saing Jadi Kunci, Jawa Barat Fokus pada Strategi ‘Investment Retention’
Pemerintahan 29/06/2026
Hari Bhayangkara ke-80, PB SPMNI Apresiasi Peningkatan Kepercayaan Publik Terhadap Polri
Pemerintahan 01/07/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?