Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Jokowi Setuju Bakso Jadi Kuliner Khas Indonesia
Share
Sign In
Notification
Latest News
Tawarkan Sembilan Program Kerja Sama dengan KPK, Sahli ATR/BPN Ungkap Keuntungan bagi Pemerintah Daerah Se-Sulut
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN dan KPK Jadikan Sulut Lokasi Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
Pemerintahan
LPCK Perbarui Jajaran Dewan Komisaris dan Direksi, Perkuat Momentum Pertumbuhan Properti
Bisnis
Hormati Proses Hukum, Ahmad Dedi Bantah Lari karena Dugaan Terlibat Suap
Hukum
Melalui Liga Jabar Istimewa, Piala Ibu Kapolres Bekasi U-12 Resmi Bergulir
Olahraga
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Jokowi Setuju Bakso Jadi Kuliner Khas Indonesia

Jokowi Setuju Bakso Jadi Kuliner Khas Indonesia

admin Published 03/03/2019
Share
2 Min Read
Presiden Jokowi hadiri Gebyar Bakso Merah Putih Indonesia Bersatu. Acara ini dipusatkan di Lapangan Deltamas, Desa Hegarmukti, Kecamatan Cikarang Pusat.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo menghadiri acara Gebyar Bakso Merah Putih Indonesia Bersatu. Acara ini dipusatkan di Lapangan Deltamas, Desa Hegarmukti, Kecamatan Cikarang Pusat, Minggu (3/3/2019).

Dirinya juga menyampaikan bahwa setuju dengan pernyataan Paguyuban Pedagang Mie dan Bakso (PAPMISO) yang ingin menjadikan bakso sebagai kuliner khas Indonesia. Menurut Presiden, bakso bisa ditemui setiap hari di setiap gang dan komplek perumahan.

“Kita semuanya ingin agar bakso bisa menjadi makanan kuliner khas Indonesia, khas Nusantara, setuju enggak kita tetapkan Bakso sebagai makanan atau kuliner khas Indonesia?,” ucapnya.

Terkait keinginan pedagang baso agar diberi kemudahan untuk mendapatkan sertifikat halal, Jokowi menyatakan pemerintah tengah membahas hal tersebut dalam Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang Jaminan Produk Halal.

“Makanya kenapa saya tekankan bahwa RPP produk halal itu sangat penting, utamanya untuk usaha mikro, usaha kecil yang kita miliki. Contoh pedagang mi ayam dan baso tadi sangat menginginkan kemudahan sertifikasi halal, kalau bisa tidak dipungut biaya sepeser pun,” ucap dia.

Meski demikian, Jokowi mengatakan RPP itu belum dapat disahkan karena masih dalam pembahasan yang detail. “Masih dibahas karena ini menyangkut usaha mikro dan kecil yang jumlahnya banyak sekali. Makanya harus detail agar jangan sampai setelah lolos banyak masalah di lapangan. Kalau nanti sudah terbit, sertifikasi halal itu harus bisa terbit tiga hari, tidak perlu berminggu-minggu, berbulan-bulan, makanya perlu cepat,” ujarnya. (FB)

You Might Also Like

Tawarkan Sembilan Program Kerja Sama dengan KPK, Sahli ATR/BPN Ungkap Keuntungan bagi Pemerintah Daerah Se-Sulut

Kementerian ATR/BPN dan KPK Jadikan Sulut Lokasi Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan

Loh.. Loh.. Loh.. Sport Plus Cibarusah Diduga Terindikasi Kelebihan Bayar

Tingkat Pengangguran 8,78%: Industri, Pemerintah, dan Sekolah Duduk Bersama Susun Solusi Nyata untuk SDM SMK Kab. Bekasi

PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi

admin 03/03/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kepala Dinas Perindustrian Kabupaten Bekasi, Peno Suyatno saat menghadiri kegiatan Bimtek Kemasan Produk bagi para pelaku IKM di Kabupaten Bekasi. FOTO: Iatimewa/ Fakta Bekasi. Dinas Perindustrian Kabupaten Bekasi Berikan Bimtek Kepada 30 IKM Pangan Berbasis Olahan Ikan
Next Article PAPMISO Kabupaten Bekasi Pecahkan Rekor MURI

Paling Banyak Dibaca

Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan 15/04/2026
Wamen Ossy: Revisi RTRWN Jadi Kunci Percepatan Pengembangan Jaringan Kereta Nasional
Pemerintahan 30/04/2026
Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?
Pemerintahan 15/04/2026
Serahkan Ganti Kerugian Tol Cibitung – Cilincing, Kepala Kantor Pertanahan Kab. Bekasi Pastikan Hak Warga Tersalurkan Dengan Aman
Pemerintahan 29/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?