Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Kabupaten Bekasi Penting Memiliki Panti Jompo, Ini Penyebabnya
Share
Sign In
Notification
Latest News
BPN Kab. Bekasi Salurkan 600 Kantung Daging Hewan Kurban Kepada Masyarakat Sekitar
Pemerintahan
OIBO 2026, Tim Olimpiade Biologi Indonesia Raih 2 Emas, 4 Perak, dan 1 Perunggu
Pendidikan
Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan
Ingin Masakan Khas Semarang, Cepetan Datang ke Sego Sambel Bunda
Kuliner
Banyak Kursi Kosong, Pelayanan Perumda TB Terganggu
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Kabupaten Bekasi Penting Memiliki Panti Jompo, Ini Penyebabnya

Kabupaten Bekasi Penting Memiliki Panti Jompo, Ini Penyebabnya

admin Published 26/06/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT- Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bekasi akan mengajukan pembangunan panti (penampungan) bagi warga yang Lanjut Usia (Lansia) dan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) .

Menurut Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Daryono mengakui hal tersebut sebagai upaya menyikapi kasus maraknya penemuan ODGJ dan Lansia terlantar di Kabupaten Bekasi.

“Selama ini kami menampung lansia yang ditemukan warga dan pihak kepolisian di rumah singgah, sambil kami mencari tau alamat mereka. Untuk orang gila kami biasanya berkoordinasi dengan Rumah Sakit Marzoeki Mahdi dan pihak Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS),” kata dia, Selasa (26/6).

Lanjut Daryono mengatakan, Dinsos juga meberikan bantuan kepada lembaga kesejahteraan sosial. Akan tetapi tidak bisa membantu dengan dengan penuh.

“Ada lembaga yang bergerak di bidang sosial kami sudah bersyukur banget, karena kabupaten/kota lain juga belum memiliki tempat penampungan untuk itu,” ujar dia.

Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat yang memiliki keluarga yang sudah lansia dan masih aktif keluar agar bisa membekali mereka dengan identitas diri, itu semua untuk memudahkan Dinsos mengantarkan bila mereka tersasar di jalan.

“Banyak kasus yang kami temukan salah satunya Lansia yan memang masih bisa berjalan keluar namun sudah pikun, kami meminta agar mereka bisa dibekali identitas diri seperti alamat rumah. Hal itu agar memudahkan kami bila nanti medapatkan laporan dan bisa memulangkan mereka dengan dengan cepat,” ujar dia.

Daryono mengaku selama bulan Februari 2018, sekitar 20 lansia yang sudah dipulangkan ke rumahnya masing-masing. “dari bulan Februari kemarin sampai sekarang sekitar 20 lansia yang kami pulangkan, itu semua dari lapoaran warga dan pihak Kepolisian,” terang dia. (ddk)

You Might Also Like

BPN Kab. Bekasi Salurkan 600 Kantung Daging Hewan Kurban Kepada Masyarakat Sekitar

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang

Banyak Kursi Kosong, Pelayanan Perumda TB Terganggu

Calon BPD dan Masyarakat Sumberjaya Pertanyakan Netralitas Panitia

Tawarkan Sembilan Program Kerja Sama dengan KPK, Sahli ATR/BPN Ungkap Keuntungan bagi Pemerintah Daerah Se-Sulut

admin 26/06/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kapolsek Cikarang Barat Himbau Anggota Harus Netral
Next Article Patroli Gabungan Polsek Cikarang Barat Amankan Pencoblosan Besok

Paling Banyak Dibaca

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan 22/05/2026
Wamen Ossy: Revisi RTRWN Jadi Kunci Percepatan Pengembangan Jaringan Kereta Nasional
Pemerintahan 30/04/2026
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis 01/05/2026
Serahkan Ganti Kerugian Tol Cibitung – Cilincing, Kepala Kantor Pertanahan Kab. Bekasi Pastikan Hak Warga Tersalurkan Dengan Aman
Pemerintahan 29/04/2026
PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi
Pemerintahan 03/05/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?