Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Kades Lama Tumbang
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kunjungi BPN Kab. Bekasi, Dede Yusuf Soroti Urgensi Pemutakhiran RDTR
Pemerintahan
Datangi Polres Metro Bekasi, Keluarga Korban Desak Penuntasan Kasus Oknum DPRD Inisial NY
Hukum
Ketua LSM JAMWAS INDONESIA dan Ketua LSM KOMPI berfoto di Depan Gedung Kejati Jabar.
LSM Minta Kejati Jabar Jelaskan Alasan Belum Menetapkan 8 Penandatangan Rapat TuPer DPRD Bekasi sebagai Tersangka
Hukum
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum
Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Kades Lama Tumbang

Kades Lama Tumbang

admin Published 27/08/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Sejumlah calon incumbent pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2018 Kabupaten Bekasi berguguran. Untuk sementara, ada sekitar beberapa calon incumbent gagal mempertahankan kursi empuk kepala desa.

Beberapa calon incumbent yang gagal memperpanjang jabatannya adalah Lamjah Hertansyah Desa Pasirsari, Kecamatan Cikarang Selatan pada Pilkades 2018 maju lagi untuk menyambung jabatannya pada periode kedepan sebagai kades.

Dalam Pilkades kali ini, Lamjah hanya memperoleh sekitar 4.227 suara dukungan atau kalah dengan penantangnya Suparta yang memperoleh dukungan 5.951 suara. Hal yang sama juga terjadi pada calon petahana Desa Bantarjaya, Kecamatan Pebayuran Siti Laulatul Badriah

Baca juga: Datangi TPS Karangasih, Wabup Ajak Masyarakat Akur Kembali 

Setelah melepas jabatan periode pertama, maju lagi sebagai calon namun sayang perolehan suara kalah dengan penantangnya. hanya mendapat dukungan 2.999 suara, sementara calon yang unggul adalah Abujihad Ubaydilah yang memperoleh 4.221 suara dukungan dari warga Desa Bantarjaya.

Calon incumbent lain yang dipastikan gagal dilantik menjadi kades adalah calon incumbent Desa Buni Bakti, Kecamatan Babelan Dayatulloh. Dalam penghitungan suara hasil sementara, calon kades penantang Sidi unggul dengan 2.516 suara dan calon incumbent hanya mendapatkan 1.806 suara saja.

Nasib sama juga dialami calon incumbent Desa Pantai Makmur, Kecamatan Tarumajaya, yang harus takluk dengan penantangnya. Aman Jali hanya mendapat dukungan 1.717 suara, sementara penantangnya Mursan sukses mengumpulkan 2.073 suara dari warga.

Incumben yang dipastikan kalah juga dialami di Desa Jatibaru, Kecamatan Cikarang Timur, Apudin Asnawi putra dari anak anggota DPRD Kabupaten Bekasi hanya memperoleh suara dukungan sebanyak 1950 suara, sedangkan penantangnya Sadar berhasil mendapat dukungan 1.972 suara. (FB)

You Might Also Like

Kunjungi BPN Kab. Bekasi, Dede Yusuf Soroti Urgensi Pemutakhiran RDTR

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang

Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara

Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi

Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat

admin 27/08/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Polsek Cikarang Pusat Amankan Jalannya Pilkades Hegarmukti
Next Article Bila Krisis Pangan, 110 Ton Cadangan Beras Milik Pemkab Bekasi Disiapkan

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Gandeng Dinas Pertanian, KNPI Kabupaten Bekasi Gelar Aksi Tanam Pohon di Dua Pesantren
Pemerintahan 19/12/2025
Transformasi Layanan Berintegritas Jadi Tema Rakernas Kementerian ATR/BPN 2025, Wamen Hukum: Salah Satu Kunci Ciptakan Pemerintahan yang Bersih
Pemerintahan 21/12/2025
Kementerian ATR/BPN Targetkan Penuntasan Konsolidasi Tanah 2025 di Seluruh Indonesia
Pemerintahan 21/12/2025
Menteri Nusron Komitmen Capai 87% LP2B demi Ketahanan Pangan Nasional
Pemerintahan 21/12/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?