Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: KONI Kabupaten Bekasi Siap Fasilitasi Pelaksanaan Pelatda PON
Share
Sign In
Notification
Latest News
Masyarakat Nilai Pelayanan Pertanahan Kementerian ATR/BPN Semakin Cepat dan Informatif
Pemerintahan
Menteri Nusron: Pemerintah Kuasai Kembali Jutaan Hektare Kawasan Hutan dari Praktik Penyalahgunaan
Pemerintahan
Bahas Penyelesaian Permasalahan Tanah dalam Kawasan Hutan Bersama Tim Pansus DPR RI, Menteri Nusron: Tak Terlepas dari Reforma Agraria
Pemerintahan
Negara Hadir di Kawasan Perbatasan, Wamen Ossy: Telah Disahkan Perpres untuk Delapan Rencana Tata Ruang Kawasan Perbatasan Negara
Pemerintahan
Raker Bersama Pansus DPR RI, Menteri Nusron Targetkan Kebijakan Satu Peta Rampung Lebih Cepat
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > KONI Kabupaten Bekasi Siap Fasilitasi Pelaksanaan Pelatda PON

KONI Kabupaten Bekasi Siap Fasilitasi Pelaksanaan Pelatda PON

admin Published 16/12/2019
Share
2 Min Read
Foto bersama pengurus KONI Kabupaten Bekasi, dalam RAT 2019 di Subang. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi.

Fakta Bekasi, SUBANG — Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi gelar Rapat Kerja Tahunan (RAT). Tujuan dari rapat tersebut berkomitmen untuk membantu Pekaksanaan Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) pada Atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) Jawa Barat.

“Jabar harus juara di PON. Untuk itu, kita siap mendukung. Salah satunya, membantu proses Pelatda. Kita berharap, dengan itu, kita bisa membantu proses juara di PON Papua  nanti,” ujar Ketua Umum KONI Kabupaten Bekasi, Reza Lutfi di Ciater Highland Resort, Kecamatan Sari Ater, Kota Subang, Sabtu (14/12/2019).

Lebih lanjut, kata dia, proses untuk membantu Jawa Barat dalam perhelatan Pelatda sudah dikomunimasikan pada KONI Jawa Barat.

Sejauh ini, KONI Jawa Barat mengapreasiasi langkah KONI Kabupaten Bekasi dalam memaksimalkan persiapan yang saat ini tengah di tempuh Jawa Barat.

Ia menambahkan, dalam beberapa hal Kabupaten Bekasi memiliki ke unggulan bila menjadi lokasi Platda PON. Secara iklim, suhu wilayah Kabupaten Bekasi mendekati suhu tuan rumah PON yakni Papua.

“Kita tau bersama untuk mencapai top performance atlet butuh penyesuaian iklim, karena PON besok digelar di papua yang beriklim panas, dan Kabupaten Bekasi adalah daerah yang memiliki iklim lebih mendekati iklim papua, maka kami siap memfasilitasi pelaksanaan Pelatda PON di Kabupaten Bekasi. Karena banyak juga atlet Kabupaten Bekasi yang ikut Pelatda PON,” kata dia.

Selebihnya, ada pertimbangan lain juga yang Koni Kabupaten Bekasi sampaikan pada Jawa Barat.
“Kita berharap agar atlet yang kita miliki, ikut berlatih bersama atlet- atlet PON yang disiapkan pelatada PON Jawa Barat,” tukasnya.

Beberapa hal memang sudah dirumuskan guna pemaksimalan Jawa barat menghadapi Pelatda. Hal itu disampaikan Ketua KONI Jawa Barat, Ahmad Saefudin.

“Memang ada proses dalam memaksimalkan hasil di PON nanti. Salah satunya Pelatda yang akan kita hadapi,” imbuhnya.

Dalam prosesnya, kata dia, perencanaan dalam Raihan medali emas. Dimana, sudah ada persentasi peluang bagi Jawa Barat Untuk meraih juara PON.

“Kita optimis, secara hitung- hitungan, kita masih diatas provinsi lain. Artinya, penentunya tetap pada Pelatda. Dan benar, kita sudah komunikasi dengan KONI Kabupaten Bekasi, untuk mensukseskan PON nanti,” tukasnya. (adv)

You Might Also Like

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship

admin 16/12/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Presiden RI Resmikan Tol Layang
Next Article Cegah Kecuragan SPBU, Disdag Kabupaten Bekasi Tera Ulang Jelang Natal dan Tahun Baru

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum 07/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?