Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Lapas Kelas III Bekasi Gelar Turnamen Olahraga
Share
Sign In
Notification
Latest News
Lepas 1.300 Kontingen ke Porprov XV Jabar, Kabupaten Bekasi Bidik Posisi Tiga Besar
Olahraga
LSM KOMPI Laporkan PT Pupuk Kujang Ke Kejari Karawang
Pemerintahan
Hari Terakhir Pengambilan Formulir Bacalon Ketua KNPI Kab. Bekasi, Panitia Imbau Pemuda Terbaik Segera Ambil Peran
Pemerintahan
BPK RI Temukan 17 Kasus PT Pupuk Kujang Yang Belum Diselesaikan
Pemerintahan
Nawawi Al-Aksi Ucapkan Selamat atas Pelantikan PCNU Kabupaten Bekasi 2026–2031, Harapkan Sinergi Ulama dan Pemuda
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Lapas Kelas III Bekasi Gelar Turnamen Olahraga

Lapas Kelas III Bekasi Gelar Turnamen Olahraga

admin Published 09/04/2018
Share
2 Min Read

Faktabekasi.com, CIKARANG PUSAT–Lapas Kelas III Bekasi menggelar Turnamen olahraga yang mempertandingkan antar napi dan petugas lapas, Senin (9/4).

Hal tersebut sengaja dilakukan untuk memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 54 dengan mengedepankan olahraga. Beberapa Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan antara lain, Tenis Meja, Bola Voli, Basket dan Futsal.

Namun ada yang lebih menarik lagi, panitia penyelenggara, seluruhnya merupakan napi yang sedang menjalani masa tahanan. Pembentukan kepenguruean hingga pelaksanaan pertandingan dikemas dengan sedemikian rupa, para sipir sendiri menjadi lawan yang paling ditunggu.

Kepala Lapas (Kalapas) Kelas III Cikarang Bekasi, Kadek Anton Budiharta mengakui, agenda olahraga menjadi pilihan yang sipilih bagi para warga binaan dilapasnya.

“Mereka bisa belajar berorganisasi, mereka semua langsung terlibat dalam persiapannya. Juga, tim yang diharuskan ikut serta membuat event ini bisa berjalan maksimal,” ujarnya.

Dikatakannya, tiap tim terdiri dari masing- masing blok. total keseluruhan mencapai 20 gerup, dengan pelaksanaan bisa memakan waktu hingga 10 hari. tentu saja, ada hadiah yang diberikan bagi tiap pemenang.

“Semuanya memang diharuskan ikut. mereka juga belajar unruk mengurus acara pertandingan. bahkan, petugas juga terlibat dalam tim untuk bertanding,” jelasnya.

Dari agenda yang dilaksanakan, sudah sangat memungkinkan bagi tiap warga binaan bisa diterima dimasyarakat dikemudian hari, setelah keluar dari tahanan.”salah satu tujuannya, kita ingin mereka (Napi) pas nanti keluar dari masa tahanannya bisa cepat bergaul dilingkungan sekitar, mungkin salah satunya lewat olah raga,” kata dia. (ddk)

You Might Also Like

Lepas 1.300 Kontingen ke Porprov XV Jabar, Kabupaten Bekasi Bidik Posisi Tiga Besar

Disbudpora dan Forki Kab. Bekasi Gelar Pelatihan Pelatih Karate 2026, Diikuti 40 Peserta

Cari Bibit Potensial, Kejurnas Squash 2026 Resmi Digelar di Kabupaten Bekasi

H. Hamun Sutisna Apresiasi Dukungan Kapolres Metro Bekasi di Liga Jabar Istimewa Zona Purwasukasi

Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia

admin 09/04/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemain Sabung Ayam di Cikarang Timur Kocar-Kacir didatangi Polisi
Next Article Perbaikan Jembatan Cipamingkis Gunakan Anggran Tak Terduga, Ini Nilinya

Paling Banyak Dibaca

Mau Mutasi? Fortala Ingatkan Lima Kepala OPD Bermasalah
Pemerintahan 08/10/2026
Perkuat Soliditas dan Transformasi Digital, KOTI Mahatidana PP Kabupaten Bekasi Gelar Rapat Bulanan dan Santunan Yatim
Pemerintahan 11/10/2026
FORTALA Minta Plt. Bupati Bekasi Tuntaskan Amanat Perda TJSLP Sebelum Buat Inovasi CSR
Pemerintahan 17/10/2026
DPRD Kabupaten Bekasi Siapkan Usulan Pengangkatan Bupati Bekasi Definitif
Pemerintahan 16/10/2026
Wamen Ossy Tinjau Langsung Kebakaran Kantah Karawang, Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Layanan
Pemerintahan 15/10/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?