Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Liga Askab PSSI Kab. Bekasi Jadi Ajang Pembinaan Pesepakbola Setiap Tahun
Share
Sign In
Notification
Latest News
Raker MUI, Nusron Wahid Tekankan Keseimbangan Sistem Penanggulangan Bencana
Pemerintahan
Beri Kuliah Umum di UNWAHAS, Menteri Nusron Ingin Ciptakan Restrukturisasi Distribusi Tanah
Pemerintahan
Tak Serumit yang Dibayangkan, Warga Buktikan Urus Sertipikat Tanah Sendiri Lebih Mudah
Pemerintahan
Cerita Warga Semarang Mengurus Roya Hanya Lima Menit Jadi
Pemerintahan
Percepatan Pembangunan Infrastruktur Pantura Jawa Terpadu, Wamen Ossy Tegaskan Tiga Dukungan Utama Kementerian ATR/BPN
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Liga Askab PSSI Kab. Bekasi Jadi Ajang Pembinaan Pesepakbola Setiap Tahun

Liga Askab PSSI Kab. Bekasi Jadi Ajang Pembinaan Pesepakbola Setiap Tahun

admin Published 16/02/2025
Share
2 Min Read
Pertandingan Liga Askab PSSI Kab. Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG UTARA— Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Bekasi resmi buka Liga Askab tahun 2025 yang diikuti seluruh Sekolah Sepakbola (SSB) se Kabupaten Bekasi, di Stadion Mini Cikarang, Minggu (16/2/2025).

“Hari ini kami (Askab PSSI Kabupaten Bekasi) perdana membuka Liga Askab untuk usia U 9, 10, 11 dan 12. Alhamdulillah pembukaannya berjalan dengan lancar,” kata Ketua Askab PSSI Kabupaten Bekasi H. Hamun Sutisna saat diwawancarai usai peresmian.

H. Amung sapaan akrabnya menambahkan, antusias SSB se-Kabupaten Bekasi yang mendaftar sebanyak 56 SSB, kompetisi ini dilaksanakan setiap tahun, karena untuk pembinaan para pemain sepakbola.

“Antusiasnya sangat luar biasa, terlihat bibit-bibit pesepakbola yang ada di Kabupaten Bekasi, anak-anak bermain dari beberapa anak-anak sudah terlihat skill, mempunyai permainan yang benar-benar kemistrinya sudah terbangun,” tambah H. Amung.

Liga ini juga sebagai edukasi bahwa bermain sepak bola bukan hanya bermain sepakbola. Tapi jadi ajang bersilaturahmi antara SSB satu dan lainnya. “Karena ini liga jadi satu usia aja bisa sampai 34 pertandingan, jadi setiap minggunya kita gelar dua kali yaitu pada hari sabtu dan minggu saja,” jelas dia.

“Liga ini juga memberikan kesempatan kepada mereka untuk memperlihatkan kemampuan di usia dini, nanti ketika usia 13 sampai 17 itu akan ke jenjang ditingkat suratin, setelah itu mereka akan ke jenjang profesional. Karena semua pemain sepakbola itu berjenjang dari usia dini. Karena itu kita adakan kompetisi ini,” sambungnya.

Sementara itu, Exco Askab PSSI Kabupaten Bekasi Saeful Islam menambahkan, kegiatan ini punya langkah positif yang luar biasa buat anak-anak diusia dini karena mereka bisa menyalurkan hobi dan bakatnya serta juga bisa memberikan potensi yang ada.

“Harapannya saya sangat besar karena Kabupaten Bekasi merupakan kota yang besar, dan potensi – potensi anak-anak juga sangat luar biasa. Seperti yang kita tahu Pesepakbola Kabupaten Bekasi juga saat ini sudah terlihat banyak bermain untuk ditingkat level nasional,” tandasnya.(***)

You Might Also Like

Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia

Melalui Liga Jabar Istimewa, Piala Ibu Kapolres Bekasi U-12 Resmi Bergulir

Loh.. Loh.. Loh.. Sport Plus Cibarusah Diduga Terindikasi Kelebihan Bayar

PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang

Target Hattrick Kab Bekasi Juara Umum Porprov Bakal Gagal?

admin 16/02/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Open Turnamen Forki Kab. Bekasi Jadi Ajang Pembinaan Atlet Karate
Next Article Resmi Dilantik, FORKI Kab. Bekasi Targetkan Medali Emas di Porprov 2026

Paling Banyak Dibaca

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan 22/05/2026
Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia
Olahraga 28/05/2026
LPCK Perbarui Jajaran Dewan Komisaris dan Direksi, Perkuat Momentum Pertumbuhan Properti
Bisnis 12/05/2026
Melalui Liga Jabar Istimewa, Piala Ibu Kapolres Bekasi U-12 Resmi Bergulir
Olahraga 09/05/2026
Loh.. Loh.. Loh.. Sport Plus Cibarusah Diduga Terindikasi Kelebihan Bayar
Olahraga Pemerintahan 07/05/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?