Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pelaku Berhasil Gasak 13 Unit Motor di Sekitaran Bundaran Patung Kuda Jababeka
Share
Sign In
Notification
Latest News
Tawarkan Sembilan Program Kerja Sama dengan KPK, Sahli ATR/BPN Ungkap Keuntungan bagi Pemerintah Daerah Se-Sulut
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN dan KPK Jadikan Sulut Lokasi Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
Pemerintahan
LPCK Perbarui Jajaran Dewan Komisaris dan Direksi, Perkuat Momentum Pertumbuhan Properti
Bisnis
Hormati Proses Hukum, Ahmad Dedi Bantah Lari karena Dugaan Terlibat Suap
Hukum
Melalui Liga Jabar Istimewa, Piala Ibu Kapolres Bekasi U-12 Resmi Bergulir
Olahraga
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Hukum > Pelaku Berhasil Gasak 13 Unit Motor di Sekitaran Bundaran Patung Kuda Jababeka

Pelaku Berhasil Gasak 13 Unit Motor di Sekitaran Bundaran Patung Kuda Jababeka

admin Published 12/03/2018
Share
2 Min Read

faktabekasi.com, CIKARANG UTARA-Penangkapan tiga pelaku Curanmor  RS (31), HS (34) dan BA (24) yang dilakukan Polres Metro Bekasi dari pengakuan para pelaku telah melakukan aksinya hingga puluhan kali. Catatan sementara, mereka telah beraksi hingga 24 kali. Keseluruhannya dilakukan di wilayah Kabupaten Bekasi.

Pencurian kendaraan bermotor ini paling banyak mereka lakukan di sekitar bundaran patung kuda Jababeka, Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan. Padahal sekitar bundaran berdiri Pos Polisi Sub Sektor Cikarang Selatan. Di lokasi ini, para pelaku berhasil menggasak 13 unit sepeda motor.

Baca juga: 24 Kali Berakasi, Tiga Pelaku Ranmor Baru Tertangkap

Kemudian aksi pencurian kendaraan bermotor lainnya dilakukan para pelaku di sekitar kontrakan Warung Bongkok Cikarang Barat dengan hasil tiga unit sepeda motor, di sekitar Deltamas Cikarang Pusat (dua sepeda motor), di sekitar gerbang tol Cikarang Barat dan Cikarang Festival (empat sepeda motor), serta di sekitar perumahan Metland Tambun (dua sepeda motor). Tidak hanya itu, mereka pun melakukan aksi pencurian di dalam kontrakan. Sebelum beraksi, mereka mengintai kontrakan yang diketahui tidak berpenghuni.

“Jadi mereka mengintai dulu, kapan pemilik kontrakan itu pergi dan melihat kondisi sekitarnya. Jika memungkinkan, aksi tersebut mereka lakukan,” kata Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Rizal Marito

Selain mencuri di kawasan MM2100 yang sekaligus menjadi aksi terakhir mereka sebelum tertangkap, mereka pun mencuri di sebuah kontrakan disekitar Pasir Gombong Kecamatan Cikarang Utara. Satu unit laptop mereka Asus, BPKB sepeda motor dan cincin emas digasak para pelaku.

“Modusnya kurang lebih sama, mereka membongkar kunci gembok kontrakan saat penghuninya tengah tidak di tempat,” ucapnya.

Dari ketiga pelaku, polisi mengamankan barang bukti berupa dua pucuk senjata api rakitan berikut 10 butir peluru, sebilah senjata taja, berupa gook, kunci letter T berikut lima anak kunci, tiga sepeda motor yang diduga hasil curian, dan tiga unit telepon genggam. (fb)

You Might Also Like

Hormati Proses Hukum, Ahmad Dedi Bantah Lari karena Dugaan Terlibat Suap

Datangi Polres Metro Bekasi, Keluarga Korban Desak Penuntasan Kasus Oknum DPRD Inisial NY

LSM Minta Kejati Jabar Jelaskan Alasan Belum Menetapkan 8 Penandatangan Rapat TuPer DPRD Bekasi sebagai Tersangka

WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang

admin 12/03/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article 3 Pilar Kabupaten Bekasi Helat Gerakan Penanaman Sejuta Pohon dan Deklarasi Anti HOAK
Next Article Dinkes Kabupaten Bekasi Mulai April Gelar Program PIS-PK

Paling Banyak Dibaca

Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
Wamen Ossy: Revisi RTRWN Jadi Kunci Percepatan Pengembangan Jaringan Kereta Nasional
Pemerintahan 30/04/2026
Serahkan Ganti Kerugian Tol Cibitung – Cilincing, Kepala Kantor Pertanahan Kab. Bekasi Pastikan Hak Warga Tersalurkan Dengan Aman
Pemerintahan 29/04/2026
Kumpulkan Pengurus Organisasi Keagamaan Islam di NTB, Menteri Nusron Ajak Kerja Sama Selesaikan Sertipikasi Tanah Wakaf
Pemerintahan 30/04/2026
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis 01/05/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?