Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pemkab Bekasi Kirim Logistik dan Personel Gabungan Bantu Korban Gempa Cianjur
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Pemkab Bekasi Kirim Logistik dan Personel Gabungan Bantu Korban Gempa Cianjur

Pemkab Bekasi Kirim Logistik dan Personel Gabungan Bantu Korban Gempa Cianjur

admin Published 23/11/2022
Share
3 Min Read
BPBD Kabupaten Bekasi kirim personel gabungan dan dukungan logistik serta peralatan untuk membantu penanganan korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur.

CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi mengirimkan personel  gabungan serta dukungan logistik dan peralatan untuk membantu penanganan korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bekasi, Muchlis mengatakan, pihaknya telah berupaya membantu korban gempa bumi di Cianjur dengan mengirimkan personel gabungan dari BPBD dan relawan ke lokasi bencana.

“Semalam kita sudah kirimkan 5 personel BPBD dan 15 orang relawan untuk membantu penanganan korban gempa bumi di Cianjur. Kita juga mengirimkan dukungan logistik dan peralatan diantaranya truk angkutan, mobil recue satu unit, tenda besar 2 unit, sembako 50 dus, air mineral, masker dan alat-alat pendukung lainnya,” ungkap Muchlis saat di temui, pada Selasa (22/11/2022).

Muchlis menuturkan, saat ini pihaknya terus berkoordinasi dengan Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) BPBD Kabupaten Cianjur.

“Kita berupaya semaksimal untuk membantu BPBD Kabupaten Cianjur dalam penanganan korban gempa di sana. Kita akan terus berkoordinasi dengan personel yang ada di lokasi bencana,” terangnya.

Muchlis juga mengajak masyarakat Kabupaten Bekasi untuk membantu para korban bencana alam gempa bumi Cianjur.

“Ya, jika sekiranya nanti ada bantuan, akan segera kita kirimkan ke lokasi bencana, dan tentunya disana sudah ada posko tingkat provinsi. Tentunya kita bergabung dengan rekan-rekan yang disana, sehingga bisa satu komando dalam proses pencarian korban” kata Muhclis.

Selain itu, BPBD Kabupaten Bekasi juga sudah memberikan arahan kepada aparatur desa maupun pemerintah kecamatan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Bekasi terkait kesiapsiagaan dasar dalam menghadapi bencana alam yang terjadi seperti di Kabupaten Cianjur.

“Kita sudah tingkatkan kesiapsiagaan bencana, baik di tingkat kecamatan maupun di tingkat desa. Dimana masing-masing tingkatan sudah dibentuk beberapa forum yaitu FPRB, Destana dan Katana untuk memberikan edukasi kepada masyarakat bagaimana cara untuk melakukan evakuasi mandiri jika terjadi bencana,” ungkapnya.

Sebagai salah satu perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Bekasi, Muchlis mengucapkan bela sungkawa kepada masyarakat Kebupaten Cianjur yang menjadi korban bencana alam gempa bumi.

“Kami mengucapkan turut berduka cita atas korban yang meninggal maupun yang luka-luka. Mudah-mudahan masyarakat Cianjur bisa tabah dalam menghadapi cobaan ini dan semoga bencana ini dapat segera selesai, dan Kabupaten Cianjur bisa bangkit kembali,” ucapnya. (FB)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 23/11/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemkab Bekasi Siap Kembangkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik
Next Article Verifikasi Akhir P2WKSS, Pemkab Bekasi Berharap Kembali Raih Juara Pertama

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?