Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pemkab Bekasi Optimistis Vaksinasi 50 Persen di Bulan Agustus Tercapai
Share
Sign In
Notification
Latest News
PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang
Olahraga
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis
Daftar Hak Pilih BPD Sumberjaya Diduga Disembunyikan Panitia
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN Dukung Swasembada Pangan Lewat Penguatan Kebijakan LBS, LP2B, dan LSD
Pemerintahan
Mudik Lebih Tenang, Pantau Proses Pemberkasan di Kantah Hanya dari Genggaman Tangan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Pemkab Bekasi Optimistis Vaksinasi 50 Persen di Bulan Agustus Tercapai

Pemkab Bekasi Optimistis Vaksinasi 50 Persen di Bulan Agustus Tercapai

admin Published 03/08/2021
Share
2 Min Read
Vaksinasi warga Kabupaten Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Pj Sekda Kabupaten Bekasi, Herman Hanapi optimistis separuh warga Kabupaten Bekasi sudah divaksin Covid-19 pada Agustus tahun ini. Saat ini berbagai upaya terus dilakukan untuk mempercepat program vaksinasi, termasuk untuk para pekerja di kawasan industri.

“Alhamdulillah (vaksinasi) sudah merata di tiap kecamatan, kemarin saja kita sudah tembus 30 ribuan dalam satu hari. Mudah-mudahan ke depan ketersediaan vaksinnya cukup, kita dari relawan, sampai ke tenaga kesehatan sudah siap masuk ke masing-masing wilayah, termasuk vaksinasi untuk pekerja di kawasan industri,” ujarnya usai mendampingi Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengikuti rapat virtual Penanganan Covid-19 Jabodetabek di Command Center Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Senin (02/08/21).

Herman Hanapi menyebutkan, hingga awal Agustus 2021 target vaksinasi Covid-19 sudah mencapai 22 persen dari total 2,4 juta warga Kabupaten Bekasi yang harus di vaksin.

“Mudah-mudahan ketersediaan vaksinnya ada, dan juga terintegrasi semuanya, sehingga kami yakin bisa tercapai target 50 persen seperti yang disampaikan Pak Bupati,” ungkapnya.

Terkait angka kasus Covid-19 di Kabupaten Bekasi, Herman mengatakan sudah terjadi penurunan cukup signifikan pasca diterapkannya PPKM Darurat dan PPKM Level-4.

“Jika kita lihat kondisi riil di lapangan, ada penurunan yang cukup jauh, kita Kabupaten Bekasi dengan Kabupaten Bogor, dinilai cukup bagus penurunan kasusnya,” terangnya.

Sementara itu data terbaru dari Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, melalui laman resmi pikokabsi.bekasikab.go.id, Senin (02/08/21), jumlah kasus aktif di Kabupaten Bekasi turun dari 1.651 kasus menjadi 1.468 kasus atau berkurang 183 orang.

Pasien Covid-19 yang sembuh bertambah sebanyak 474 orang. Pasien yang dirawat di rumah sakit berkurang 174 orang tersisa 136 orang. Kemudian pasien isolasi mandiri berkurang 9 orang menjadi 1.332 orang.

Untuk kasus harian masih ada penambahan 298 orang dan kasus meninggal dunia bertambah 7 orang menjadi total kumulatif 481 orang. (FB)

You Might Also Like

Daftar Hak Pilih BPD Sumberjaya Diduga Disembunyikan Panitia

Kementerian ATR/BPN Dukung Swasembada Pangan Lewat Penguatan Kebijakan LBS, LP2B, dan LSD

Mudik Lebih Tenang, Pantau Proses Pemberkasan di Kantah Hanya dari Genggaman Tangan

Cerita Masyarakat yang Manfaatkan Layanan Pertanahan Terbatas di Libur Idulfitri

Perkuat Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Wamen Ossy: Targetkan Peta LSD Baru di 17 Provinsi

admin 03/08/2021
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Program BERANI Pj Bupati Bekasi Dapat Apresiasi DPRD Provinsi Jabar
Next Article Camat Sukatani Rekam E-KTP Warga Yang Sakit di Rumah

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
Raih PROPER Keenam Kalinya PT Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER
Bisnis 09/04/2026
Ekosistem Matang Jadi Kunci, Malibu Walk Raih Respon Pasar Positif
Bisnis 13/04/2026
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan 15/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?