Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Peningkatan Jaling di Kel. Wanasari Ditinjau Langsung Plt Kadisperkimtan Nurchaidir
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Peningkatan Jaling di Kel. Wanasari Ditinjau Langsung Plt Kadisperkimtan Nurchaidir

Peningkatan Jaling di Kel. Wanasari Ditinjau Langsung Plt Kadisperkimtan Nurchaidir

admin Published 06/06/2022
Share
2 Min Read
Terlihat Plt Kadisperkimtan Kabupaten Bekasi Nurchaidir sedang meninjau peningkatan jaling di Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung.

Fakta Bekasi, CIBITUNG – Pengerjaan proyek peningkatan jalan lingkungan (jaling) di Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, ditinjau langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kabupaten Bekasi, Nurchaidir, Senin (06/06/2022).

Nurchaidir mengatakan, peningkatan jalan lingkungan sangat penting. Karena bisa meningkatkan konektivitas antara lingkungan satu dengan lingkungan lainnya. Maka, jalan lingkungan lebih memadai untuk menunjang aktifitas masyarakat.

“Iya, mobilitas masyarakat lebih lancar dan perekonomian lebih meningkat dengan adanya jalan lingkungan ini, sehingga bisa terkoneksi antar lingkungan. Jaling ini juga termasuk rencana pembangunan strategis,” kata Nurchaidir.

Sementara itu, Camat Cibitung, Encun Sunarto menambahkan, peningkatan jaling di Kelurahan Wanasari ini akan dikerjakan sepanjang 250 Meter, dengan lebar 2,5 meter dengan menggunakan konstruksi perkerasan kaku (rigid pavement) atau betonisasi.

“Saat ini sudah berlangsung, rencana panjangnya 250 meter akan dicor menggunakan beton. Kami berharap agar jaling ini nantinya juga dapat dirawat dan dijaga dengan baik oleh masyarakat sekitar,” terang Encun.

Senada Lurah Wanasari, Sarkum menyambut baik adanya peningkatan jaling yang sedang dikerjakan ini. Menurutnya, jalan tersebut merupakan jalan strategis yang ada di wilayahnya sebagai penghubung rumah-rumah warga menuju jalan utama.

” Iya jalan ini penting, karena daerah ini padat penduduk, mulai dari pedagang hingga anak-anak sekolah melalui jalan ini. Jadi saya pikir dengan peningkatan jaling ini taraf perekonomian warga bisa meningkat,” kata Sarkum. (FB)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 06/06/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Peringati HLH 2022, PELIJA Bekasi Raya Bersihkan Sungai Jingkem Dari Sampah
Next Article Bimtek Penyusunan Masterplan Smart City Dibuka Langsung Oleh Pj Bupati Bekasi

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?