Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Percepat Pembangunan Daerah, Pemkab Bekasi Godok Empat Kerja Sama dengan Mitra Strategis
Share
Sign In
Notification
Latest News
Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban
Pemerintahan
Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah
Pemerintahan
Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan
Pemerintahan
Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?
Pemerintahan
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Percepat Pembangunan Daerah, Pemkab Bekasi Godok Empat Kerja Sama dengan Mitra Strategis

Percepat Pembangunan Daerah, Pemkab Bekasi Godok Empat Kerja Sama dengan Mitra Strategis

admin Published 20/03/2025
Share
3 Min Read
Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang memimpin Rapat Pembahasan Kerjasama (MoU) kolaborasi lintas sektor guna mendorong percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Ruang Rapat Gedung Bupati Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten Bekasi terus memperkuat kolaborasi lintas sektor guna mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hal ini diwujudkan melalui Rapat Pembahasan Kerja Sama (MoU) yang dipimpin langsung oleh Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, di Ruang Rapat Gedung Bupati Bekasi, pada Rabu (20/3/2025).

Rapat tersebut dihadiri oleh mitra strategis dari kalangan akademisi, dunia usaha, dan lembaga sosial, serta Kepala Perangkat Daerah terkait. Kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan sinergi konkret dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang kolaboratif, berbasis data, serta responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Bupati Ade Kuswara Kunang menegaskan bahwa pembangunan daerah yang inklusif dan berkelanjutan membutuhkan sinergi berbasis data dan kolaborasi erat dengan berbagai stakeholder.

“Kabupaten Bekasi memiliki potensi besar yang harus didukung oleh data akurat dan kerja sama lintas sektor untuk memastikan kebijakan yang tepat sasaran,” ujarnya.

Empat kerja sama yang dibahas dalam rapat tersebut meliputi:

Pertama, IPB University, yang mencakup pembaharuan kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Salah satu fokus utama dalam kerja sama ini adalah pendampingan pengumpulan data Desa/Kelurahan Presisi guna memastikan perencanaan pembangunan yang lebih akurat dan berbasis data.

Kedua, PT Semen Indonesia Grup (SIG), yang berfokus pada program Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU). Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hunian bagi masyarakat kurang mampu serta menekan angka kemiskinan di Kabupaten Bekasi.

Ketiga, Pitaloka Foundation, yang memberikan hibah berupa data Desa Presisi, peta monografi, serta dukungan aplikasi dan WebGIS. Hibah ini diharapkan dapat memperkuat sistem perencanaan berbasis data yang lebih akurat dan efisien dalam tata kelola pemerintahan.

Keempat, PT Pos Indonesia, yang berkolaborasi dalam pengembangan layanan publik berbasis Kantor Pos di setiap kecamatan. Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan akses layanan bagi masyarakat, sehingga pelayanan pemerintahan dapat lebih mudah dijangkau oleh seluruh lapisan warga.

Melalui kerja sama ini, Pemerintah Kabupaten Bekasi semakin memperkuat fondasi pembangunan yang terarah, berbasis data, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. Kolaborasi dengan berbagai mitra strategis diharapkan tidak hanya mempercepat implementasi program prioritas, tetapi juga menciptakan sistem pemerintahan yang lebih responsif, inovatif, dan berkelanjutan.

Dengan dukungan sinergis dari akademisi, dunia usaha, dan lembaga sosial, Kabupaten Bekasi optimis dapat mewujudkan pembangunan yang lebih inklusif serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara nyata. (***)

You Might Also Like

Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban

Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah

Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan

Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?

Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai

admin 20/03/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Mendukung Swasembada Pangan, Pemkab Bekasi Berikan Apresiasi PT. Yutaka Manufacturing Indonesia
Next Article Terkait Integrasi Data Ketenagakerjaan, Pemkab Bekasi Jalin Kerja Sama dengan Kemenaker

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Bakal Surati KPK
Pemerintahan 28/03/2026
Tertulis Dalam BAP, Diduga Dirum Perumda TB Setor Uang ke HMK
Pemerintahan 27/03/2026
Alumni GMNI Minta KPK Segera Panggil Dirum Perumda TB
Pemerintahan 30/03/2026
FBPD Sukabungah Tuding Camat Bojongmangu Diem Bae
Pemerintahan 30/03/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?