Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-70 Digelar Sederhana
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-70 Digelar Sederhana

Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-70 Digelar Sederhana

admin Published 15/08/2020
Share
4 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Peringatan Hari jadi Kabupaten Bekasi ke-70 tahun yang jatuh pada tanggal 15 Agustus 2020, berlangsung khidmat dan sederhana. Acara yang berlangsung di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi, Sukamahi – Cikarang Pusat, digelar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dalam upacara hari jadi Kabupaten Bekasi tahun ini, tampak hadir jajaran Forkopimda serta undangan lainnya yang terdiri dari hanya pejabat Eselon II serta tamu terbatas lainnya.

Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja selaku Inspektur upacara dalam amanatnya menyampaikan, seiring perjalanan panjang selama 70 tahun, Kabupaten Bekasi mengalami perubahan yang cukup signifikan. Baik dari aspek fisik, aspek sosial budaya, ekonomi dan lingkungan.

“Untuk mengimbangi perubahan tersebut maka dibutuhkan kerja keras inovasi, kreativitas, dari kita semua untuk bekerja sama membangun Kabupaten Bekasi menjadi kabupaten termaju se Indonesia,” ungkap Bupati, Kamis (15/8/2020).

Bupati juga menyampaikan, melalui momentum Hari Jadi Kabupaten Bekasi yang ke-70, dirinya mengajak kepada seluruh komponen penyelenggara Pemerintahan yang ada di Kabupaten Bekasi untuk saling merekontruksi mana hal-hal yang harus dipertahankan dan yang harus segera diperbaiki.

“Mari kita bergandengan tangan dalam harmoni dan saling menguatkan, agar kita mampu menyelesaikan berbagai hambatan, tantangan dan persoalan dalam berbagai sektor,” ajak Bupati

Lebih lanjut, dalam peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-70. Kali ini mengambil tema ” Bekerja Bersama, untuk Bekasi Dua Kali Tambah Baik” Yang artinya, Pemerintah Kabupaten Bekasi harus bekerja 2x lebih cerdas, 2x lebih cepat agar masyarakat lebih cepat merasakan hasilnya.

Eka juga menambahkan, Pemerintah Kabupaten Bekasi juga fokus pada beberapa aspek yakni, aspek Infrastruktur, Kesehatan, Pendidikan, Penanggulangan Bencana, Pelayanan Publik

Dari aspek Infrastruktur, Pemkab Bekasi akan melakukan beberapa peresmian pembangunan infrastruktur yang sudah direalisasikan ditahun 2019.

Sementara itu, dibidang kesehatan ditengah pandemi Covid-19 ini, Pemkab Bekasi berhasil mencapai level Universal Health Coverage (UHC) 1000%, sebagai program yang memastikan masyarakat memiliki akses untuk mendapatkan pelayanan kesehatan tanpa harus menghadapi kesulitan finansial.

“Kabupaten Bekasi menjadi Kabupaten kota pertama di Jawa Barat yang mencapai target ini. Semoga ini menjadi kado indah untuk masyarakat Kabupaten Bekasi di Hari Ulang Tahun kali ini,” ujar Bupati.

Masih kata Eka, terkait pendidikan. Pemerintah Kabupaten Bekasi terus berupaya agar perbaikan infastruktur sekolah dan meubleur akan lebih diprioritaskan. Juga peningkatan kesejahteraan Kepala Sekolah, Guru, dan tenaga pendidikan ASN/non ASN akan lebih diperhatikan

Pelayanan Publik, Pemkab Bekasi dalam waktu dekat juga akan meluncurkan Mall Pelayanan Publik (MPP) agar memudahkan masyarakat dalam memperoleh pelayanan publik. Beberapa jenis pelayanan yang akan disediakan di mall pelayanan publik antara lain, pelayanan perizinan, administrasi kependudukan, seperti KTP, Akte Kelahiran, Kepengurusan Pajak Retribusi Daerah, Jasaraharja, BPJS, dan juga pelayanan dari Kementerian lembaga, sektor BUMD dan Swasta.

“Semoga, di Hari Jadi Kabupaten Bekasi yang ke-70 ini, Kabupaten Bekasi semakin menjadi 2x tambah baik, semakin dapat memberikan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Bekasi,” pungkasnya.

Diakhir acara, Bupati Bekasi meresmikan 12 proyek pembangunan sekolah dan puskesmas yang sudah direalisasikan ditahun 2019. Yakni antara lain :

  1. Pembangunan RKB SDN Wanajaya 03 Cibitung, Kecamatan Cibitung
  2. Pembangunan ruang kelas SDN Kalijaya 04 Desa Setia Asih, Kecamatan Cikarang Barat
  3. Pembangunan RKB SDN Setia Asih, Desa Setia Asih Kecamatan Tarumajaya
  4. Rehab total SDN Mangunjaya 01 Kecamatan Tambun Selatan
  5. Pembangunan Unit Sekolah Baru (USB) SMPN 6 Tambun Utara
  6. Pembangunan Unit Sekolah Baru (USB) SMPN 5 Cikarang Barat
  7. Rehab total SMPN 01 Bojongmangu, Desa Bojongmangu
  8. Rehab total Puskesmas Sriamur menjadi 2 lantai puskesmas sriamur
  9. Pembangunan gedung rawat inap puskesmas Tambelang, Kecamatan Tambelang
  10. Pembangunan gedung ponet puskesmas Cipayung, Kecamatan Cikarang Timur
  11. Rehab total gedung dan fasilitas puskesmas 1 Kecamatan Bebelan
  12. Rehat gedung guru Kabupaten Bekasi, Kecamatan Tambun Selatan.

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 15/08/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Bupati Bekasi Minta Peran Aktif Gerakan Pramuka Tanggulangi Covid-19
Next Article Karang Taruna Apresiasi Penanganan Covid-19 Pemkab Bekasi di Hari Jadi Ke-70

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?