Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Peserta Bimtek Kades dan BPD di Bali Kecewa
Share
Sign In
Notification
Latest News
Lippoland Hadirkan OAZE, Ekosistem Kehidupan Modern Baru di Cikarang
Bisnis
Pegawai Bongkar Kebobrokan Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
Aktivis Mahasiswa Kecam Perusakan Banner Mosi Tidak Percaya Karyawan Perumda
Pemerintahan
DEKOPINDA Kab. Bekasi Gelar Rakerda, Dilanjutkan Pengukuhan Pengurus Badan Khusus dan Lembaga Teknis
Pemerintahan
Dirum Perumda Bakal Lengser?
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Peserta Bimtek Kades dan BPD di Bali Kecewa

Peserta Bimtek Kades dan BPD di Bali Kecewa

admin Published 08/05/2024
Share
2 Min Read
Bimtek Bumdes di Bali
Bimtek Bundes di Bali

Fakta Bekasi, BALI– Penyelenggaraan bimbingan tekhnis kepala desa dan BPD se Kabupaten Bekasi di Bali tidak terkoordinasi dengan baik. Banyak peserta bimtek yang kecewa lantaran saat pelaksaan bimtek, narasumber yang dihadirkan tidak jelas. Bahkan dari mulai kedatangan, para peserta terbengkalai di bandara.

Salah satu peserta bimtek mengaku, saat kedatangannya di Bali, mereka harus menunggu jemputan yang cukup lama. Belum lagi untuk akomodasi selama perjalanan studi tiru, mereka kerap merogoh kocek sendiri untuk makan dan minum karena tidak disediakan pihak penyelenggara.

“Kita kayak terlantar disini, padahal dalam agenda kegiatannya sudah terencana, tapi kenyataannya gak seperti itu. Ini penyelenggaranya kacau banget deh, kita kan udah ngeluarin uang untuk bimtek ini, tapi pelaksanaannya kayak begini banget,” keluhnya.

Hal serupa dikatakan peserta bimtek lainnya, bahwa narasumber bimtek tidak kompeten karena dalam rundown acara berasal dari Kemendagri tapi kenyataannya tidak jelas orang dan materinya. Bahkan jika tiket bisa dikembalikan, peserta yang kecewa berencana pulang lebih awal.

“Udah gak jelas ini acara, kita juga gak tahu mau ngapain disini. Penyelenggaranya mau dapet untung aja, gak profesional. Kalau bisa juga kita mau pulang duluan, ngapain ikut acara gak jelas begini,” kata dia.

Menurut informasi yang dihimpun, para kepala desa dan BPD harus mengeluarkan anggaran Rp30 juta untuk acara bimtek. Anggaran tersebut berasal dari ADD. Namun pihak penyelenggara yang diketahui bernama Lembaga Management Indonesia (Lemindo) tidak secara profesional mengelola acara bimtek. Bahkan dalam profil media sosial Lemindo, sangat sedikit informasi kegiatan yang pernah dikerjakan. Sehingga kesan tidak profesional dalam penyelenggaraan dapat terlihat dan dikeluhkan peserta bimtek. (***)

You Might Also Like

Pegawai Bongkar Kebobrokan Dirum Perumda Tirta Bhagasasi

Aktivis Mahasiswa Kecam Perusakan Banner Mosi Tidak Percaya Karyawan Perumda

DEKOPINDA Kab. Bekasi Gelar Rakerda, Dilanjutkan Pengukuhan Pengurus Badan Khusus dan Lembaga Teknis

Dirum Perumda Bakal Lengser?

Sikapi Dinamika Aparat, Pemuda Patriot dan Digdaya Serukan Pemuda Nusantara Jaga Ketertiban

admin 08/05/2024
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article LSM Kompi Duga Bimtek Kades  Deklarasi Dukungan Dani Ramdan
Next Article KPU dan Bawaslu Hadiri Bimtek Kades di Bali, Ngapain Ya?

Paling Banyak Dibaca

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Pemerintahan 01/07/2026
KUA Cikarang Timur Gelar Santunan Anak Yatim dan Duafa di Momen Tahun Baru Islam
Pemerintahan 02/07/2026
EJIP Raih CSR Award 2026, Perkuat Sinergi dengan LPM dan Lingkungan
Pemerintahan 09/07/2026
Jon Soni Soelaksono Founder Papurinsi Industrial Partners
Daya Saing Jadi Kunci, Jawa Barat Fokus pada Strategi ‘Investment Retention’
Pemerintahan 29/06/2026
Hari Bhayangkara ke-80, PB SPMNI Apresiasi Peningkatan Kepercayaan Publik Terhadap Polri
Pemerintahan 01/07/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?