Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Porprov Jabar 2022, Kabupaten Bekasi Targetkan Juara Umum
Share
Sign In
Notification
Latest News
KUA Cikarang Timur Gelar Santunan Anak Yatim dan Duafa di Momen Tahun Baru Islam
Pemerintahan
BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Pemerintahan
Hari Bhayangkara ke-80, PB SPMNI Apresiasi Peningkatan Kepercayaan Publik Terhadap Polri
Pemerintahan
Jon Soni Soelaksono Founder Papurinsi Industrial Partners
Daya Saing Jadi Kunci, Jawa Barat Fokus pada Strategi ‘Investment Retention’
Pemerintahan
Jadi Simbol Nilai Luhur, Kementerian ATR/BPN Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Porprov Jabar 2022, Kabupaten Bekasi Targetkan Juara Umum

Porprov Jabar 2022, Kabupaten Bekasi Targetkan Juara Umum

admin Published 29/10/2022
Share
3 Min Read
Ketua KONI Kabupaten Bekasi Reza Luthfi Hasan.
Ketua KONI Kabupaten Bekasi Reza Luthfi Hasan.

KABUPATEN BEKASI–Kabupaten Bekasi menargetkan menjadi juara umum pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat, 12-19 November 2022 yang berlangsung di tiga tuan rumah daerah dan enam penyangga tuan rumah.

Ajang olahraga terbesar Provinsi Jawa Barat itu digelar di Kabupaten Subang, Bandung Barat, dan Kabupaten Ciamis selaku tuan rumah utama, didukung Kabupaten Garut, Banjar, Pangandaran, Tasikmalaya, Bandung, dan Bekasi sebagai tuan rumah penyangga.

“Misi kami adalah membawa Kontingen Kabupaten Bekasi menjadi juara umum Porprov Jawa Barat 2022. Makin berani dan juara umum,” kata Chief De Mission Kontingen Porprov Jabar Kabupaten Bekasi Ricky Setiawan Anas di Cikarang, Sabtu.

Ricky mengatakan untuk mewujudkan misi tersebut, dirinya dalam waktu dekat akan mengundang perwakilan induk cabang olahraga, atlet, pelatih, ofisial dan manajer, perangkat daerah terkait, serta KONI Kabupaten Bekasi.

“Kami akan melakukan konsolidasi lebih lanjut demi pemenangan kontingen untuk mewujudkan target juara umum. Mudah-mudahan saya mampu mengemban amanah ini dengan baik,” katanya.

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi itu mengaku secara teknis segenap atletnya sudah siap untuk bertanding, tinggal mengantisipasi potensi gangguan non-teknis yang dimungkinkan terjadi saat pertandingan nanti.

“Seluruh atlet sudah siap, mereka sudah digembleng fisik dan stamina saat pemusatan latihan, tinggal mental dan konsentrasi saat pertandingan,” katanya.

Dirinya juga meminta segenap bapak asuh mampu memberikan dukungan penuh dengan mendampingi serta menjaga mentalitas atlet demi mengawal tradisi juara umum.

“Ini adalah pertaruhan besar kita. Sebagai gudangnya atlet, berikan kontribusi, tunjukkan kemampuan terbaik hasil latihan panjang, kesempatan emas meraih juara umum,” katanya.

Ketua KONI Kabupaten Bekasi Reza Luthfi Hasan mengatakan tidak ada kata lain selain juara umum mengingat persiapan matang yang telah dilakukan, ditambah dukungan pemerintah daerah dan segenap pihak terkait yang terlibat.

“Prestasi adalah harga diri, kita semua berkomitmen, misi kita mengembalikan harga diri Kabupaten Bekasi yang hilang. Tahun 2014 kita juara umum namun direbut pada tahun 2018. Tahun ini kita rebut kembali,” katanya.

Reza mengatakan pada ajang Porprov XIV Jabar 2022, Kabupaten Bekasi bermaterikan 1.337 kontingen yang terdiri atas 1.119 atlet, ditambah pelatih, official, dan manajer atau kedua terbanyak setelah Kota Bandung dengan 1.545 kontingen.

“Atlet-atlet kita akan bertanding di total 58 cabang olahraga. Kita sudah desain, Insya Allah target juara umum tercapai. Hasil analisa kami di 179 emas, tidak meleset sepanjang teman-teman atlet berjuang gigih,” kata dia. (FB)

You Might Also Like

H. Hamun Sutisna Apresiasi Dukungan Kapolres Metro Bekasi di Liga Jabar Istimewa Zona Purwasukasi

Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia

Melalui Liga Jabar Istimewa, Piala Ibu Kapolres Bekasi U-12 Resmi Bergulir

Loh.. Loh.. Loh.. Sport Plus Cibarusah Diduga Terindikasi Kelebihan Bayar

PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang

admin 29/10/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Mendukung Bulan Inklusi Keuangan 2022, Adakami Lakukan Literasi Melalui Berbagai Media
Next Article Aflah Fadlan Prawira Trgetkan 10 Emas Porprov Jabar 2022

Paling Banyak Dibaca

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Pemerintahan 01/07/2026
Gara-Gara Ruislag Aset Desa Mekarwangi Diduga Tabrak Permendagri, Aktivis Siap Lapor Kejati
Pemerintahan 09/06/2026
Sikapi Dinamika Nasional, PP Hima Persis Keluarkan Pernyataan Resmi
Pemerintahan 13/06/2026
FKHR EJIP, Manajemen EJIP dan LPM Mitra Industri Sukaresmi Sepakati Empat Program Prioritas Pemberdayaan Masyarakat
Pemerintahan 09/06/2026
H. Hamun Sutisna Apresiasi Dukungan Kapolres Metro Bekasi di Liga Jabar Istimewa Zona Purwasukasi
Olahraga 13/06/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?