Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Presiden RI Resmikan Tol Layang
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Presiden RI Resmikan Tol Layang

Presiden RI Resmikan Tol Layang

admin Published 12/12/2019
Share
2 Min Read
Sambutan Presiden Jokowi saat meresmikam Tol Elevated. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT– Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendampingi Presiden RI Joko Widodo meresmikan jalan tol Jakarta-Cikampek (Japek) II Elevated di Kab. Bekasi, Kamis (12/12/19). Jalan tol layang sepanjang 38 kilometer yang membentang dari Cikunir-Cikampek tersebut baru bisa digunakan masyarakat akhir pekan ini dan gratis setidaknya sampai Tahun Baru.

“Alhamdulillah tol Japek sudah rampung dan segera bisa dimanfaatkan, sementara akan di gratis sampai tahun baru,” kata Joko Widodo.

“Banyak keluhan ke saya kalau lewat sini macetnya bisa berjam-jam. Kita harap kemacetan yang tiap hari kita rasakan bisa berkurang sebanyak 30 persen. Apalagi nanti juga ada LRT Jabodetabek dan kereta cepat Jakarta-Bandung pada 2021,” imbuhnya.

Presiden pun mengapresiasi pengerjaan tol Japek II Elevated yang dinilainya sangat rumit karena dibangun di atas lalu lintas yang berjalan. Sementara itu, di sekitar tol Japek II Elevated dibangun dua proyek besar lainnya, yaitu LRT Jabodetabek dan Kereta Cepat Jakarta-Bandung.

“Saya apresiasi karena saya tahu prosesnya sangat rumit karena ada 200 ribu kendaraan tiap hari di bawahnya yang harus tetap berjalan,” ucapnya.

Saat ini persentase lalu lintas di tol Jakarta-Cikampek untuk golongan 1 atau kendaraan pribadi sebanyak 80 persen. Sedangkan golongan 2,3,4,5 atau kendaraan berat sebanyak 20 persen. Untuk tol Japek II Elevated ini pintu masuk berada di Cikunir dan keluar di Karawang, maupun sebaliknya.

Salah satu fitur yang cukup penting di tol ini adalah adanya delapan emergency U-Turn karena tidak akan ada exit tol. Kemudian, ada dua emergency exit rem dan empat emergency parking bay yang akan tuntas pada Februari 2020. Untuk keselamatan dan kenyamanan pengendara, tol ini juga dilengkapi CCTV, kendaraan derek, dan ambulans.

Investasi proyek tol Japek II Elevated sebesar Rp 16,23triliun. Terdapat dua pemegang saham, yaitu PT Jasa Marga (80 persen) dan Badan Usaha Swasta (20 persen). Sementara untuk konstruksi dikerjakan oleh PT Waskita Karya dan PT Acset Indonusa. Dan ada enam ribu pondasi, 22 portal, 826 pilar dan 120 meter box girder produksi dalam negeri. (FB)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 12/12/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Belum Kapok, Dinas PUPR Diduga Pakai Uang Pelicin
Next Article KONI Kabupaten Bekasi Siap Fasilitasi Pelaksanaan Pelatda PON

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?