Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Sekcam Bekasi Selatan Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan 
Share
Sign In
Notification
Latest News
Plt Bupati : Kalau Saya Ingin Audit, Berarti Ada Masalah
Pemerintahan
YA Bantah Bebenah Imah Adalah Rutilahu
Pemerintahan
Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI
Pemerintahan
Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB
Pemerintahan
Perkuat Barisan, DPD Golkar Kab. Bekasi Gelar Konsolidasi di Momentum Buka Bersama
Politik
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Sekcam Bekasi Selatan Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan 

Sekcam Bekasi Selatan Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan 

admin Published 12/02/2019
Share
2 Min Read
Musrenbang Kecamatan Bekasi Selatan yang digelar di pendopo kecamatan, Selasa (12/2/2019).

Fakta Bekasi, KOTA BEKASI–Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bekasi Selatan resmi di buka oleh Sekretaris Kecamatan Bekasi Selatan, Tati Hartati di pendopo kecamatan, Selasa (12/2/2019).

Turut hadir, para Lurah se Kecamatan Bekasi Selatan, Bappeda, DPMPTSP, dan lain yang termasuk dalam susunan musrenbang, para tokoh masyarakat, tokoh agama dan juga Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) yang juga ikut mengawal acara Musrenbang tersebut.

Tati Hartati menjelaskan mengenai luas wilayah di Kecamatan Bekasi Selatan sekitar 1.605,400 Ha dengan total penduduk 202.9999 Jiwa, Kecamatan Bekasi Selatan memiliki 5 Kelurahan, yakni Kelurahan Pekayon Jaya, Kelurahan Marga Jaya, Kelurahan Jakasetia, Jakamulya, dan Kelurahan Kayuringin Jaya.

“Diharapkan berjalan dengan lancar acara musrenbang ini, karena ini merupakan kesepakatan dari tingkat RW dan Kelurahan, mana yang prioritas pada tahun ini dan yang belum bisa diajukan kembali pada tahun berikutnya,” ujar Sekcam Bekasi Selatan.

Skala prioritas Musrenbang di Kecamatan Bekasi Selatan mencakup dari segi perbaikan jalan dan drainase di lingkungan, penambahan aspal, juga pada pembangunan sekretariat RT maupun RW, dalam Musrenbang ini difokuskan di bidang infrastruktur dan pengembangan wilayah.

Dari hasil rekapitulasi Musrenbang Kelurahan RKPD Tahun 2020 mendatang, dinbidang Infrastruktur dan pengembangan wilayah memiliki pagu ususlan sebesar Rp. 447.369.600.000 berikut juga dalam bidang pengembangan manusiabdan masyarakat memiliki oagu usulan sebesar Rp. 55.188.034.000, ditambah juga dengan Bidang Ekonomi dan sumber daya manusia sebesar Rp. 433.000.000.

Dari total Pagu usulan yang ada, Kecamatan Bekasi Selatan mengacu pada anggara pagu usulan sebesar Rp. 502.990.634.000 dan juga ditambah dengan usulan hibahbdari Kelurahan Kelurahan sebesar Rp. 2.380.800.000 dengan memiliki 323 kegiatan dan ditambah 5 kegiatan hibah.

Dari hasil Musrenbang di tingkat Kecamatan, nantinya akan diusulkan pada nusrenbang di tingkat Kota Bekasi, yang dilangsungkan dari Bappeda Kota Bekasi dan telah ditentukan waktunya. (ADV) 

You Might Also Like

Plt Bupati : Kalau Saya Ingin Audit, Berarti Ada Masalah

YA Bantah Bebenah Imah Adalah Rutilahu

Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI

Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB

Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye

admin 12/02/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Musrenbang Rawalumbu Masih di Dominasi Usulan Infrastruktur
Next Article Anggota DPRD Kota Bekasi Hadiri Musrenbang Kecamatan Pondok Gede

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
Dirum Perumda TB Diduga Nepotisme Penerimaan Pegawai Baru
Pemerintahan 25/02/2026
Perkuat Harmoni dan Kepedulian Berkelanjutan, LippoLand Dukung Kenyamanan Ibadah Warga Cikarang
Bisnis Pemerintahan Sosial 25/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?