Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Sosialisasi E-Market Place, Bupati Ingin Pelaku UMKM Lokal Miliki Daya Saing
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kementerian ATR/BPN Pastikan Kesiapan Lahan Huntap dan Huntara bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
Pemerintahan
Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah
Pemerintahan
Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga
Ikuti Peluncuran 166 Sekolah Rakyat, Wamen Ossy: Setiap Anak Indonesia Berhak atas Pendidikan yang Layak
Pemerintahan
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Sosialisasi E-Market Place, Bupati Ingin Pelaku UMKM Lokal Miliki Daya Saing

Sosialisasi E-Market Place, Bupati Ingin Pelaku UMKM Lokal Miliki Daya Saing

admin Published 06/03/2020
Share
3 Min Read
Bupati Bekasi membuka kegiatan sosialisasi e-Market Place Barang dan Jasa, pada Kamis (5/3) bertempat di hotel Ayola, Lippo Cikarang, Cikarang Selatan. Foto: Istimewa/ Supriyanto dan Yubuk Humas.

Fakta Bekasi, CIKARANG SELATAN- Untuk pemberdayaan dan meningkatkan serta pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes). Melalui Bagian Unit Layanan Pengadaan (ULP), Pemkab Bekasi mengadakan sosialisasi e-Market Place Pengadaan Barang dan Jasa, yang bertempat di Hotel Ayola, Lippo Cikarang, Cikarang Selatan, Kamis (5/3/2020).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh para Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dilingkup Pemkab Bekasi, pelaku usaha UMKM, dan Bumdes di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja mengatakan pengadaan Barang dan Jasa ini memiliki peran yang penting dan strategis dalam kontribusi pelaksanaan pembangunan Nasional. Khususnya dalam peningkatan pelayanan publik dan pengembangan perekonomian Nasional maupun Daerah.

“Pengadaan Barang dan Jasa ini, tentunya juga dapat meningkatkan peran usaha UMKM maupun Bumdes yang ada di Kabupaten Bekasi sendiri, serta untuk pembangunan berkelanjutan,” ucap Eka.

Lanjut Eka, Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) memiliki tujuan untuk mendorong pengadaan barang/jasa Pemerintah agar memenuhi prinsip pengadaan yaitu, efisien, efektif, transparan, terbuka, bersaing dan akuntabel.

“Sebagai PPK, tentunya kita dituntut untuk selalu dapat meningkatkan dan mengembangkan kompetensi dan kemampuan dalam bidang barang/jasa Pemerintah, hal ini seiring dengan kebijakan dan regulasi yang telah ditetapkan,” jelas Bupati Bekasi.

Orang nomor satu di Kabupaten Bekasi ini berharap, UMKM dan Bumdes yang ada di Kabupaten Bekasi dapat diberdayakan. Dengan tujuan perekonomian yang ada di Kabupaten Bekasi dapat semakin berjalan.

“Sekarang ini, produksi UMKM dan Bumdes kita banyak, namun masih sulit bagi kita untuk memasarkannya. Semoga dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, tantangan tersebut bisa kita atasi bersama,” harap Bupati Bekasi.

Diakhir, Bupati Bekasi pun mengajak semua unsur yang hadir untuk bersama-sama memiliki semangat guna mengadakan perubahan di Kabupaten Bekasi menjadi lebih baik.

Selain itu, Muhidin salah satu pelaku usaha Bumdes Segara Makmur Sejahtera, Kecamatan Tarumajaya mengatakan, adanya kegiatan ini dapat semakin memperluas pemasaran produk-produk Bumdes yang dimilikinya, baik secara konvensional maupun online.

Perlu diketahui, e-market place merupakan pasar online, tempat dimana terjadinya jual-beli yang bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja, selama memiliki akses internet. Pembeli dan penjual barang/jasa dapat dengan mudah menjual maupun membeli barang yang dibutuhkan. (FB)

You Might Also Like

Kementerian ATR/BPN Pastikan Kesiapan Lahan Huntap dan Huntara bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera

Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah

Ikuti Peluncuran 166 Sekolah Rakyat, Wamen Ossy: Setiap Anak Indonesia Berhak atas Pendidikan yang Layak

Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare

Penuhi Kebutuhan Masyarakat akan Pelayanan, Kementerian ATR/BPN Tengah Menyusun Pola Pembinaan Kapasitas SDM

admin 06/03/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemkab Bekasi Luncurkan 5 Inovasi Berbasis Internet
Next Article Reses Rieke Kunjungi Warga Terdampak Banjir di Kabupaten Bekasi

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat
Pemerintahan 26/12/2025
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?