Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Syaiful Huda; Pengakatan Guru Honorer Bukan Seleksi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!
Pemerintahan
Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu
Pemerintahan
Dihadiri oleh Menaker, Jababeka Sukses Gelar Career Connect 2025 Kepada Calon Pekerja
Pemerintahan
Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Fasilitas Integrated Fixed-film Activated Sludge (IFAS) Jababeka
Bisnis
Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Syaiful Huda; Pengakatan Guru Honorer Bukan Seleksi

Syaiful Huda; Pengakatan Guru Honorer Bukan Seleksi

admin Published 15/03/2021
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Mecari tahu persoalan mengenai status guru honorer di Bekasi. Rombongan Panja Pengangkatan Guru dan Tenaga Kependidikan Komisi X DPR Ri sambangi Kabupaten Bekasi, Senin (15/3/2021).

Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda mengatakan dalam kunjungan tersebut menyebutkan bahwa sebagaimana yang di ketahui bersama sejak Januari, Kemendikbud atas perstujuan Komisi X melaksanakan pendaftaran recruitment guru honorer menjadi pegawai P3K (Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja).

“Jadi Aparatur Sipil Negara itu ada dua jalur, yakni melalui jalur P3K dan PNS. Untuk kesempatan ini ada recruitment sebanyak 1 juta. Namun fakta dilapangan setelah pendaftaran di tutup berdasarkan laporan dari Kemendikbud dimana dari kuota 1 juta yang terisi baru sekitar 513 ribu,” ungkapnya di gedung balai rakyat DPRD Kabupaten Bekasi.

Jelas Legislator PKB, berarti masih ada sekitar 400 ribuan lagi yang belum terisi kuota ini. Salah satu faktor yang menjadi penyebab tidak tercapainya kuota diatas karena tidak adanya kejelasan mengenai skema pembiayaan.

“Teman-teman di Pemda merasa ini menjadi beban baru di APBD. Kalau anggaran APBD di pergunakan untuk pembiayaan ya untuk P3K, honorer, dan tunjangan nya tentu tidak akan sanggup,” kata dia

Untuk di Kabupaten Bekasi sendiri, papar Syaiful kebutuhan formasinya saja sebanyak 8000 dan akhirnya yang diajukan hanya 500. Kenapa bisa begitu? Karena Kemenpan RB meminta kesanggupan alokasi anggaran dari formasi 8000.

“Kalau caranya seperti itu, APBD Kabupaten Bekasi tidak akan sanggup untuk membiayai semua itu, meski Kemendikbud menyebutkan bahwa ini di biayai oleh APBN dan akhirnya hanya bisa diajukan 500 dari kuota formasi 8000 dan sudah pasti menjadi persoalan,” paparnya.

Maka dari itu, tambah Syaiful ini akan disampaikan dalam rapat menjadi rekomendasi panja pengangkatan guru dan tenaga honorer. Dan hal yang lain semangat di komisi X adalah pengangkatan bukan seleksi.

“Kalau pengangkatan masih ada potensi dimana guru yang sudah lama mengabdi, sedangkan melalui seleksi bisa kalah nanti guru tersebut. Skema pengangkatan akan sangat jelas nantinya penilaian yang dilakukan melalui pengabdian, tentunya ini yang sedang kami perjuangkan di Komisi X,” tandasnya. (FB)

You Might Also Like

Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!

Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu

Dihadiri oleh Menaker, Jababeka Sukses Gelar Career Connect 2025 Kepada Calon Pekerja

Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar

Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku

admin 15/03/2021
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Gobar Ladies Senayan Serahkan Bantuan Sembako Kepada Warga Terdampak Banjir di Sumber Urip
Next Article Bupati Bekasi Apresiasi Kinerja Satpol PP 

Paling Banyak Dibaca

DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
Kementerian ATR/BPN Gelar Kegiatan Roren Connect untuk Tingkatkan Literasi Keuangan Pegawa
Pemerintahan 10/06/2025
Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Paparkan Strategi Tiga Pilar Wujudkan Rumah Terjangkau di Kota
Pemerintahan 16/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?