Jumat , 22 Januari 2021
Tim Medis Tes Sweb Massa Aksi 1812 yang akan berangakat ke Jakarta.

Tiga Pilar Cikarang Barat Lakukan Penegakan Prokes Terhadap Massa Aksi 1812

Facebooktwittergoogle_plusmail

Fakta Bekasi, CIKARANG BARAT–Mengantisipasi info kerumunan massa yang akan menggelar Unjuk Rasa (Unras) di Jakarta, pada Jum’at (18-12), Tiga Pilar Kecamatan Cikarang Barat melaksanakan penegakan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 bersama tim medis.

Kegiatan yang dilaksanakan menyasar massa yang berangkat untuk mengikuti unras bertemakan ‘Aksi 1812 Bersama Anak NKRI Tegakkan Keadilan Selamatkan NKRI’ ke Istana Negara.

Kapolsek Cikarang Barat AKP Akta Wijaya Pramasakti mengatakan kegiatan penegakan Prokes mulai dilakukan pagi hari tadi, Tiga Pilar Kecamatan Cikarang Barat turun ke jalan dengan sasaran penumpang Stasiun Cibitung, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung.

“Dengan sejumlah personel gabungan dari TNI, Polisi dan Sat Pol PP dibantu tim medis, para petugas mengantisipasi penumpang yang diduga akan berkumpul bersama massa yang lainnya di sekitar Istana Negara Jakarta,” kata dia.

Akta Wijaya menjelaskan dari hasil kegiatan mulai pagi tadi, didapati 5 pelajar yang saat ini sudah diamankan oleh petugas. Selanjutnya kelima pelajar tadi akan di-swab antigen oleh tim medis.

“Kelima pelajar yang diamankan tersebut adalah  FIR, SYA, JUN, BAG dan TNA. Petugas memberikan himbauan agar para pelajar hendaknya tetap di rumah saja, walaupun saat ini telah selesai mengikuti ujian sekolah, serta menghindari kerumunan-kerumuman di masa pandemi,” jelasnya.

Diketauhi, setelah diperiksa ternyata hasil kelima pelajar dinyatakan non reaktif dan petugas membolehkan para pelajar dijemput oleh perwakilan orang tuanya. (son)

Facebooktwittergoogle_plusmail