Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: ULP Mendukung Tercapainya Proses Pengadaan Berkualitas
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kunjungi BPN Kab. Bekasi, Dede Yusuf Soroti Urgensi Pemutakhiran RDTR
Pemerintahan
Datangi Polres Metro Bekasi, Keluarga Korban Desak Penuntasan Kasus Oknum DPRD Inisial NY
Hukum
Ketua LSM JAMWAS INDONESIA dan Ketua LSM KOMPI berfoto di Depan Gedung Kejati Jabar.
LSM Minta Kejati Jabar Jelaskan Alasan Belum Menetapkan 8 Penandatangan Rapat TuPer DPRD Bekasi sebagai Tersangka
Hukum
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum
Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > ULP Mendukung Tercapainya Proses Pengadaan Berkualitas

ULP Mendukung Tercapainya Proses Pengadaan Berkualitas

admin Published 09/03/2018
Share
2 Min Read

faktabekasi.com, CIKARANG PUSAT–Kepala Unit Layanan Pengadaan (ULP) Pemerintah Kabupaten Bekasi Yan Yan Ahmad Kurnia mengaku, keberadaan ULP dapat mendukung untuk tercapainya proses pengadaan barang/jasa yang berkualitas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

“Intinya ULP kan supporting system dari  Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), jadi ULP ini yang menyelengarakan pelelangannya, kita jugakan sudah dijaga dengan sistem dari lembaga Kebijakan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) sebenarnya kita tinggal menjalakan saja,” kata dia, Kamis (8/3).

Kaitan permasalahan, Yan Yan mengatakan, setiap lelang pasti ada persaingan ketika ada persaingan itu pasti ada yang puas dan tidak puas. “kita sebagai penyelenggara tentunya kita mengikuti peraturan, kita jalan kan sesuai aturan, dengan sistem yang ada kita berpatokan kepada itu saja,” jelasnya.

Ditanya soal dugaan tekanan yang sering terjadi didalam proses lelang, Yan Yan menjawab. “tekanan pasti ada karena semua orang berusaha untuk menang. Tapi pada perinsipnya kita sesuai aturan saja, kalau memang persyaratan tidak lengkap ya kita sebutkan tidak lengkap, bagaimanapun kalau kita ditekan yang tadinya tidak lengkap itu malah bahaya bagi kita,” ujarnya.

Lanjut dia, kalau untuk peryaratan itu ranah PPK bukan ranah ULP, menurutnya ULP hanya menerima itupun dengan syarat-syarat teknis segala macam itu dari PPK tinggal dari PPKnya bagaimana menilainya.

“Kalau untuk spesifikasi teknis ULP ini tidak punya kewenangan untuk menolak, kalau untuk menyarankan mungkin bisa karena dialah (PPK) yang tau pekerjannya,” jelasnya.

Disinggung kaitan sering  keterlambatan proses lelang, Ia menjawab ULP itu sesuai usulan dari SKPD.”tentu saya juga dari ULP mau secepatnya karena kan itu untuk memperlancar proses pembangunan, kita juga lihat dari pengajuan masing-masing SKPD kita juga menghimbau ke SKPD untuk secepatnya melakukan proses pelelangan sesuai dengan tahapan,” tandasnya. (fb)

You Might Also Like

Kunjungi BPN Kab. Bekasi, Dede Yusuf Soroti Urgensi Pemutakhiran RDTR

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang

Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara

Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi

Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat

admin 09/03/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article ASPHRI: Persoalan UMK dan UMSK Jangan Sampai Investasi Terganggu
Next Article Jumsih Pemdes Pasirsari Bersihkan Sampah di Fly Over Tegalgede

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Gandeng Dinas Pertanian, KNPI Kabupaten Bekasi Gelar Aksi Tanam Pohon di Dua Pesantren
Pemerintahan 19/12/2025
Transformasi Layanan Berintegritas Jadi Tema Rakernas Kementerian ATR/BPN 2025, Wamen Hukum: Salah Satu Kunci Ciptakan Pemerintahan yang Bersih
Pemerintahan 21/12/2025
Menteri Nusron Komitmen Capai 87% LP2B demi Ketahanan Pangan Nasional
Pemerintahan 21/12/2025
Kementerian ATR/BPN Targetkan Penuntasan Konsolidasi Tanah 2025 di Seluruh Indonesia
Pemerintahan 21/12/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?