Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Wamen Ossy Pimpin Apel Pagi di STPN Yogyakarta 
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kolaborasi kuat Indonesia dan Jepang, Jababeka Kembali Menjadi Tuan Rumah Festival Sakura Matsuri 2025
Bisnis
Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!
Pemerintahan
Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu
Pemerintahan
Dihadiri oleh Menaker, Jababeka Sukses Gelar Career Connect 2025 Kepada Calon Pekerja
Pemerintahan
Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Fasilitas Integrated Fixed-film Activated Sludge (IFAS) Jababeka
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Wamen Ossy Pimpin Apel Pagi di STPN Yogyakarta 

Wamen Ossy Pimpin Apel Pagi di STPN Yogyakarta 

admin Published 10/05/2025
Share
2 Min Read
Wamen Ossy Pimpin Apel Pagi.

Fakta Bekasi, D.I. Yogyakarta – Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Ossy Dermawan, membuka acara Apel Pagi Taruna Bhumi pada Jumat (09/05/2025) di Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN), D.I. Yogyakarta. Dalam amanatnya, Wamen Ossy menegaskan pentingnya peran STPN sebagai institusi pendidikan tinggi kedinasan di bidang pertanahan dan tata ruang.

“Sebagai institusi pendidikan tinggi kedinasan di bidang pertanahan dan tata ruang, STPN diharapkan tidak hanya mencetak lulusan yang kompeten secara akademis, tetapi juga membentuk insan pertanahan dan tata ruang yang berkarakter, berintegritas, dan berjiwa nasionalis. Hal ini diwujudkan dalam Sapta Karakter Taruna Bhumi, tujuh karakter utama yang menjadi fondasi moral dan etika bagi setiap Taruna/i STPN,” ujar Wamen Ossy.

Pada kesempatan tersebut, Wamen Ossy mengajak seluruh Taruna/i STPN untuk kembali merefleksikan dan menghayati Sapta Karakter Taruna Bhumi STPN. Ketujuh karakter tersebut adalah kejujuran, keindonesiaan yang pluralis, prima melayani, disiplin dan pantang menyerah, senantiasa evaluasi dan mengembangkan diri, tanggung jawab dan kepemimpinan, serta loyalitas pada cita-cita organisasi.

Wamen Ossy juga mengingatkan taruna/i untuk tidak hanya menghafal tujuh karakter tersebut, tetapi juga menghayatinya dalam kehidupan sehari-hari dan menjadikannya bagian dari jati diri mereka sebagai insan pertanahan dan tata ruang yang profesional dan berintegritas.

“Karakter ini bukan hanya sekadar semboyan, melainkan jiwa yang harus kami pegang erat, kami tanam dalam hati, dan kita wujudkan dalam tindakan nyata, baik di kampus, dalam interaksi sosial, maupun nanti saat kami mengabdi di masyarakat,” pesan Wamen Ossy.

Ia mengajak seluruh civitas academica STPN untuk bersama-sama membangun STPN sebagai pusat unggulan pendidikan pertanahan yang tidak hanya kuat dalam ilmu, tetapi juga kokoh dalam karakter.

“Mari kita siapkan diri untuk mengabdi kepada bangsa dan negara,” kata Wamen Ossy. (red)

You Might Also Like

Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!

Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu

Dihadiri oleh Menaker, Jababeka Sukses Gelar Career Connect 2025 Kepada Calon Pekerja

Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar

Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku

admin 10/05/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Wamen Ossy Sosialisasikan Langsung Keunggulan Sertipikat Elektronik ke Masyarakat, Saat Kunjungi Kantah Kabupaten Kulon Progo
Next Article Wamen Ossy Beri Kuliah Umum di STPN Yogyakarta

Paling Banyak Dibaca

DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
Kementerian ATR/BPN Gelar Kegiatan Roren Connect untuk Tingkatkan Literasi Keuangan Pegawa
Pemerintahan 10/06/2025
Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Paparkan Strategi Tiga Pilar Wujudkan Rumah Terjangkau di Kota
Pemerintahan 16/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?