Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Wamen Ossy Tinjau Booth Kementerian ATR/BPN di ICI 2025
Share
Sign In
Notification
Latest News
BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali
Pemerintahan
BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa
Pemerintahan
Jababeka Tetap Menjadi Primadona Investor: Bukti Kepercayaan di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Bisnis
BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Wamen Ossy Tinjau Booth Kementerian ATR/BPN di ICI 2025

Wamen Ossy Tinjau Booth Kementerian ATR/BPN di ICI 2025

admin Published 12/06/2025
Share
2 Min Read
Wamen ATR/Waka BPN Ossy Dermawan, meninjau langsung ke booth Kementerian ATR/BPN pada hari pertama International Conference on Infrastructure (ICI) 2025.

Fakta Bekasi, Jakarta – Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Ossy Dermawan, meninjau langsung ke booth Kementerian ATR/BPN pada hari pertama International Conference on Infrastructure (ICI) 2025, di Jakarta International Convention Center (JICC), Rabu (11/06/2025). Baginya, partisipasi Kementerian ATR/BPN dalam konferensi internasional ini bukan hanya bentuk dukungan terhadap pembangunan infrastruktur, namun juga sebagai sarana edukatif dan informatif bagi peserta yang hadir.

“Kementerian ATR/BPN membuka booth layanan informasi di ICI 2025. Booth diisi dengan informasi-informasi terkait dengan piranti lunak yang ATR/BPN gunakan, piranti keras, alat-alat peralatan yang kami gunakan,” ujar Ossy Dermawan sembari menunjukkan beberapa alat penunjang kerja jajaran ATR/BPN yang dipajang di booth ICI 2025.

Pada booth Kementerian ATR/BPN, pengunjung dapat melihat langsung berbagai teknologi yang digunakan kementerian, yakni Pesawat Udara Nir Awak (PUNA), Global Navigation Satellite System (GNSS) atau GPS Geodetik, 3D Laser Scanner, dan total station. Peralatan tersebut digunakan untuk mendukung kerja Kementerian ATR/BPN, mulai dari sistem informasi geospasial, digitalisasi pertanahan, hingga perangkat pemetaan dan pengukuran lahan terkini.

“Ini akan memberikan tambahan pengetahuan bagi siapa pun yang datang di acara ICI 2025 untuk mengetahui peran dan fungsi Kementerian ATR/BPN dalam pembangunan infrastruktur dan juga dalam investasi infrastruktur,” tambah Wamen ATR/Waka BPN.

Booth Kementerian ATR/BPN juga menghadirkan layanan konsultasi pertanahan. Ossy Dermawan berharap, booth Kementerian ATR/BPN tidak hanya menjadi pusat informasi, tetapi juga menjadi media interaktif yang memperlihatkan bagaimana tata kelola pertanahan dan perencanaan ruang berperan penting dalam memastikan keberlanjutan pembangunan infrastruktur.

“Saya pikir ini adalah sarana yang sangat penting untuk menunjukkan kesiapan kita dalam mendukung iklim investasi dan percepatan pembangunan infrastruktur,” pungkas Ossy Dermawan. (red)

You Might Also Like

BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi

TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali

BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa

BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia

Bangun Mess Kejaksaan OK, Bangun Gedung Sekolah Entar Dulu

admin 12/06/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Dorong Infrastruktur Ramah Lingkungan, Dirjen PTPP Kementerian ATR/BPN Anggap ICI 2025 Jadi Ajang Penting
Next Article Ketua PBSI Ahmad Sayuti Apresisi O2SN Tingkat Kab. Bekasi, Ini Alasannya 

Paling Banyak Dibaca

Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi Diduga Menipu Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Usut Tuntas Dugaan Penipuan dan Gratifikasi Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Kopi Dewa 19 Restography Hadir di Pollux Mall Cikarang
Bisnis 26/09/2025
Pagu Anggaran Kementerian ATR/BPN Tahun 2026 Ditetapkan Rp9,49 Triliun
Pemerintahan 16/09/2025
Realisasi PNBP Selalu Lampaui Target, Sekjen Kementerian ATR/BPN: Lima Tahun Terakhir Cukup Positif
Pemerintahan 17/09/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?