Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: 130 Kader PDIP Kabupaten Bekasi Bertarung Rebutkan Posisi Ketua PAC
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kementerian ATR/BPN Pastikan Kesiapan Lahan Huntap dan Huntara bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
Pemerintahan
Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah
Pemerintahan
Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga
Ikuti Peluncuran 166 Sekolah Rakyat, Wamen Ossy: Setiap Anak Indonesia Berhak atas Pendidikan yang Layak
Pemerintahan
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Uncategorized > 130 Kader PDIP Kabupaten Bekasi Bertarung Rebutkan Posisi Ketua PAC

130 Kader PDIP Kabupaten Bekasi Bertarung Rebutkan Posisi Ketua PAC

admin Published 01/03/2020
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Sebanyak 130 kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bekasi mengikuti seleksi untuk menjadi Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) di tingkat kecamatan.

Proses seleksi ini dipantau langsung oleh pengurus DPC PDIP Kabupaten Bekasi dan DPD PDIP Jawa Barat yang membuka secara resmi proses fit and proper test yang digelar di kantor DPC PDIP, Jalan Insfeksi Kalimalang, Desa Hegarmukti, Cikarang Pusat.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Bekasi Soleman mengatakan fit and proper test bagi pengurus inti PAC merupakan bagian dari upaya konsolidasi partai hingga tingkat kecamatan.

“Hari ini peserta Calon Ketua PAC ada 130 dari 23 kecamatan, artinya setiap satu kecamatan ada 5 sampai 10 calon Ketua PAC,” kata dia, Minggu (1/3/2020).

Lanjut Soleman, proses ini serentak dilakukan di seluruh DPC PDIP Provinsi Jawa Barat dan mendapatkan monitoring langsung dari DPD dengan menurunkan perwakilannya ke setiap DPC.

“Fit and proper test ini untuk memilih Ketua PAC di setiap kecamatan. Berdasarkan target pada 8 Maret 2020 ini semua kepengurusan tingkat kecamatan harus sudah terbentuk,” kata dia.

Dia mengemukakan, seluruh materi yang diujikan berkaitan erat dengan kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin cabang partai. Seperti yang berkaitan dengan wawasan kebangsaan, ideologi, tata kelola partai, dan juga organisasi.

“Semua materi itu berkaitan dengan wawasan yang akan menunjang mereka ketika terpilih menjadi Ketua PAC,” kata dia.

Pemilihan Ketua PAC, bagian dari mekanisme kepartaian yang menjadi amanat partai. Selain sebagai konsolidasi dan penguatan partai, hal ini juga menjadi salah satu pondasi dalam mencapai target.

“Kita sedang mencari kader baru, artinya 10 samapai 20 kedepan PDIP masih tetap hidup, kalau bisa kita menang kembali ditingkat nasional. Maka dari kita harus cari kader yang benar mempuni,” tandasnya. (FB)

You Might Also Like

Isu Politik Penghianatan di Pilkada 2024 Mencuat, Ini Kata Para Politisi

Polres Metro Bekasi Pastikan Tidak Ada Penangkapan Terhadap Oknum Anggota DPRD

Baru Lima Hari Cerai Sudah Menikah Lagi?

Puluhan Pemuda Hadiri ‘Silaturahmi Bersama Karya’ IPM Serang Baru 

IMI Kabupaten Bekasi Apresiasi Halal Bihalal IOC

admin 01/03/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article HUT Jasamarga Ke-42, JJS Menanam 2000 Pohon Untuk Serapan Air
Next Article Kepala BPBD Mundur dari Jabatan?

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat
Pemerintahan 26/12/2025
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?