Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: 22 Atlet NPCI Dipulangkan, Ini Alasannya
Share
Sign In
Notification
Latest News
Masyarakat Nilai Pelayanan Pertanahan Kementerian ATR/BPN Semakin Cepat dan Informatif
Pemerintahan
Menteri Nusron: Pemerintah Kuasai Kembali Jutaan Hektare Kawasan Hutan dari Praktik Penyalahgunaan
Pemerintahan
Bahas Penyelesaian Permasalahan Tanah dalam Kawasan Hutan Bersama Tim Pansus DPR RI, Menteri Nusron: Tak Terlepas dari Reforma Agraria
Pemerintahan
Negara Hadir di Kawasan Perbatasan, Wamen Ossy: Telah Disahkan Perpres untuk Delapan Rencana Tata Ruang Kawasan Perbatasan Negara
Pemerintahan
Raker Bersama Pansus DPR RI, Menteri Nusron Targetkan Kebijakan Satu Peta Rampung Lebih Cepat
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > 22 Atlet NPCI Dipulangkan, Ini Alasannya

22 Atlet NPCI Dipulangkan, Ini Alasannya

admin Published 17/06/2025
Share
2 Min Read
Foto sejumlah atlet NPCI Kabupaten Bekasi saat dipulangkan dari mes Atlet.

Fakta Bekasi, SUKATANI – 22 atlet disabilitas dari berbagai cabor harus dipulangkan oleh National Paralympic Committee Indonesia (NPCI). Alasan dipulangkannya atlet tersebut yakni tidak lengkapnya administrasi atlet, efisiensi anggaran karena tahun ini tidak ada kejuaraan, promosi dan degradasi atlet yang tidak meraih medali pada Peparnas Solo 2024, pertimbangan pelatih dan pendamping, dan terakhir tindakan indisipliner atlet sehingga diberikan sanksi.

Mantan Sekretaris NPCI Kabupaten Bekasi Bustomi mengatakan, para atlet tidak dipanggil untuk pembinaan, padahal sebelumnya nama para atlet tertera untuk dilaksanakan pembinaan. Setelah tidak diberikan gaji dan uang makan, nama 22 atlet juga tidak ada dalam daftar pembinaan atlet tahun 2025.

Sebelumnya: NPCI Kabupaten Bekasi Diduga Bagi-bagi Dana Hibah 2025

“Sebelumnya sudah dipanggil tapi ternyata nama mereka sudah tidak ada lagi dalam program pembinaan. Kami bersama-sama menduga ini dilakukan karena aksi demo yang sudah kami lakukan di DPRD Kabupaten Bekasi,” ungkapnya penuh kekecewaan.

Bustomi menambahkan, para atlet yang dipulangkan adalah peraih medali emas, perak dan perunggu pada Peparda 2022 lalu, namun beberapa atlet tidak mendapatka medali pada Peparnas Solo 2024 lalu. Bustomi menilai pemulangan atlet murni karena ketidaksukaan para pengurus NPCI karena berani bersuara tentang bobroknya NPCI Kabupaten Bekasi.

“Tidak ada penjelasan dari pengurus kenapa kami tidak ada dalam list pembinaan. Padahal nama-nama atlet yang dicoret itu adalah mereka yang langganan dipanggil dan mendapatkan medalibdi kejuaraan,” katanya.

Terpisah, Humas NPCI Kabupaten Bekasi Abdur Rouf menjelaskan, pemulangan atlet disabilitas bukan dilakukan asal-asalan. NPCI memiliki tiga poin yang menjadi dasar dilakukannya promosi dan degradasi atlet, dan itu sangat wajar dilakukan untuk mencapai target yang diinginkan. Selain tidak ada turnamen atau kejuaraan tahun ini, penilaian pelatih dan pendamping serta tindakan indisipliner atlet menjadi poin penting untuk degradasi.

“Sebenarnya bukan 22 atlet, tapi 45 atlet yang tidak dipanggil kembali. Kami sudah mencoba menjelaskan ini kepada para atlet, namun mereka tidak mau mendengarkan dan justru menganggap apa yang dilakukan NPCI merupakan tindakan otoriter. Bahkan para atlet sangat tendensius dan tidak terjadi komunikasi yang baik,” terang Rouf. (red)

You Might Also Like

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship

admin 17/06/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Mewujudkan Infrastruktur Tepat Sasaran lewat Tata Ruang Terintegrasi
Next Article Ikamasi Yogyakarta Gelar Reuni Akbar dan Talkshow Sekaligus Pengukuhan Dewan Alumni

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat
Pemerintahan 26/12/2025
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?