Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Perenang Lintasan Kabupaten Bekasi Rebut Gelar Juara Umum Porprov Jabar 2022
Share
Sign In
Notification
Latest News
Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!
Pemerintahan
Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu
Pemerintahan
Dihadiri oleh Menaker, Jababeka Sukses Gelar Career Connect 2025 Kepada Calon Pekerja
Pemerintahan
Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Fasilitas Integrated Fixed-film Activated Sludge (IFAS) Jababeka
Bisnis
Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Perenang Lintasan Kabupaten Bekasi Rebut Gelar Juara Umum Porprov Jabar 2022

Perenang Lintasan Kabupaten Bekasi Rebut Gelar Juara Umum Porprov Jabar 2022

admin Published 18/11/2022
Share
3 Min Read

Fakta Bekasi, Garut – Hari terakhir pertandingan renang lintasan pada Porprov XIV Jabar 2022 yang diselenggarakan di Aquatik Talaga Bodas SOR RAA Adiwijaya menjadi laga yang membahagiakan. Karena pada laga terakhir ini, perenang Kabupaten Bekasi dinobatkan sebagai juara umum.

Gelar juara umum diraih perenang lintasan Kabupaten Bekasi setelah mengoleksi 43 medali dengan rincian, 21 emas, 11 perak dan 11 perungu.

Pada laga terakhir, Jumat (18/11), perenang lintasan Kabupaten Bekasi meraih empat medali emas dan dua medali perak. Dua medali emas disumbang Aflah Fadlan Prawira di nomor 200 meter gaya bebas putra dan 200 meter gaya ganti perorangan putra.

Sementara dua medali emas lainnya disumbang Prada Hanan Farmadini di 200 meter gaya bebas putri dan di nomor 4 X 50 meter estafet team untuk junior putri. Sedangkan untuk dua medali perak kembali disumbang Prada Hanan Farmadini di 200 meter gaya ganti perorangan putri dan di nomor 4 X 100 meter gaya ganti estafet putri.

Ketua Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Bekasi, Wanto, bangga dengan atlet binaannya karena sudah memenuhi target yang diberikan KONI Kabupaten Bekasi, khususnya pada renang lintasan.

“Di renang lintasan yang pada hari ini menjadi hari terakhir dan Kabupaten Bekasi berhasil keluar menjadi juara umum dengan perolehan sebanyak 21 medali emas dan sudah melewati target,” katanya.

Setelah sukses membawa nama Kabupaten Bekasi menjadi juara umum Poprov 2022, Wanto tetap akan membina dan mempersiapkan atletnya untuk tampil di even bergengsi lainnya.

“Paling tidak ke depan kita bisa mempertahankan mereka agar tetap bisa membela Kabupaten Bekasi di Porprov berikutnya,” ungkapnya.

Wanto juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bekasi, KONI Kabupaten Bekasi, official dan teman media yang sudah mensupport selama berjalannya pertandingan.

“Kami ucapakan terimakasih kepada seluruh yang terlibat, Pak Pj Bupati Bekasi, Pak Sekda, Pak Kajari, Ketua KONI dan official serta rekan media, saya mengucapkan terimakasih banyak atas dukungannya,” katanya.

Aflah Fadlan Prawira, perenang andalan Kabupaten Bekasi bersyukur bisa menyelesaikan seluruh nomor pertandingan di Porprov 2022 dengan baik. Pada pesta olahraga se-Jawa Barat kali ini, dia sudah mengumpulkan 10 medali emas di nomor perorangan dan satu emas di nomor estafet.

“Alhamdulillah di Porprov ini saya berhasil tuntaskan dengan hasil yang sangat memuaskan bagi saya pribadi, mudah-mudahan bisa membantu target Kabupaten Bekasi menjadi juara umum,” katanya.(*)

You Might Also Like

Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba

22 Atlet NPCI Dipulangkan, Ini Alasannya

Ketua PBSI Ahmad Sayuti Apresisi O2SN Tingkat Kab. Bekasi, Ini Alasannya 

SSB Beger dan BM Jatireja Bawa Pulang Piala Soeratin U-13 dan U-15 Askab PSSI Kab. Bekasi 2025

Sportivitas dan Sinergi di Kawasan Industri: PORKIND MM2100 2025 Resmi Bergulir

admin 18/11/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pecatur Kabupaten Bekasi Ikut Rebut Gelar Juara Umum Porprov
Next Article Arung Jeram Kabupaten Bekasi Sukses Raih Medali Emas Porprov di Laga Terakhir

Paling Banyak Dibaca

DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
Kementerian ATR/BPN Gelar Kegiatan Roren Connect untuk Tingkatkan Literasi Keuangan Pegawa
Pemerintahan 10/06/2025
Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Paparkan Strategi Tiga Pilar Wujudkan Rumah Terjangkau di Kota
Pemerintahan 16/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?