Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: PSSI Kabupaten Bekasi Bakal Gelar Pemilihan Ketua
Share
Sign In
Notification
Latest News
JAPMI dan JaMWAs Gelar Aksi di KPK, Desak Penetapan Tersangka Baru Kasus Ijon Proyek Pemkab Bekasi
Pemerintahan
FORTALA Minta Plt. Bupati Bekasi Tuntaskan Amanat Perda TJSLP Sebelum Buat Inovasi CSR
Pemerintahan
DPRD Kabupaten Bekasi Siapkan Usulan Pengangkatan Bupati Bekasi Definitif
Pemerintahan
BPD Sukamulya Surati Inspektorat dan DPMD Kab. Bekasi, Pertanyakan RAB Pilkades 2026 dan Dugaan Pungutan Rp 45 Juta Dari Tiga Calon 
Pemerintahan
Wamen Ossy Tinjau Langsung Kebakaran Kantah Karawang, Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Layanan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > PSSI Kabupaten Bekasi Bakal Gelar Pemilihan Ketua

PSSI Kabupaten Bekasi Bakal Gelar Pemilihan Ketua

admin Published 20/01/2023
Share
3 Min Read
Kongres biasa Askab PSSI Kabupaten Bekasi ini berlangsung di ruang rapat Sekretariat Askab PSSI Kabupaten Bekasi komplek Stadion Wibawa Mukti.
Kongres biasa Askab PSSI Kabupaten Bekasi ini berlangsung di ruang rapat Sekretariat Askab PSSI Kabupaten Bekasi komplek Stadion Wibawa Mukti.

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR– Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kabupaten Bekasi, menggelar kongres biasa dalam rangka menuju Musyawarah Daerah (Musda) atau kongres pemilihan ketua Askab yang baru.

Kongres biasa Askab PSSI Kabupaten Bekasi ini berlangsung di ruang rapat Sekretariat Askab PSSI Kabupaten Bekasi komplek Stadion Wibawa Mukti (WBM) pada Jum’at (20/01/2023)

Ketua Askab PSSI Kabupaten Bekasi, Hamun Sutisna akrab disapa H. Amung mengatakan kongres Askab tahunan ini target sebenarnya itu untuk pembentukan komite pemilihan ketua dan wakil ketua exco masa jabatan 2023-2028.

“Setelah terbentuk komite pemilihan dan komite banding nanti akan dibuka pendaftaran secara umum. Siapa yang mau mencalonkan dipersilahkan,” kata Hamun.

Ia menuturkan bagi masyarakat maupun penggiat sepak bola yang berkeinginan akan mencalonkan diri sebagai ketua dan wakil exco bisa mendaftarkan dirinya segera.

“Yang mau mencalonkan diri sebagai ketua atau wakil di Askab PSSI Kabupaten Bekasi bisa dari semua kalangan, ya monggo, siapa pun itu yang akan mencalonkan segera mungkin mencalonkan diri,” katanya.

Hamun menjelaskan yang terpenting sudah terbentuknya komite-komite pada pemilihan untuk menjaring para calon ketua maupun wakil untuk keberlanjutan Askab PSSI Kabupaten Bekasi.

Sementara itu, Entis Sutisna Exco Asprov PSSI Jawa Barat (Jabar) usai menghadiri Kongres tahunan Askab PSSI Kabupaten Bekasi mengatakan, keberadan dirinya itu sebagai delegasi untuk mewakili pimpinan dari Asprov Jawa Barat.

“Karena masa jabatan Askab Kabupaten Bekasi akan berakhir pada tanggal 26 januari 2023 nanti, makanya se harus segera mungkin melaksanakan kongres tahunan untuk menentukan komite pemilihan, komite banding dan penetapan voter,” tutur Entis.

Ia mengungkapkan setelah sudah terbentuknya Komite pemilihan, Komite pemilihan akan berkerja untuk menjaring para calon ketua dan wakil ketua kurang lebih selama jenjang watu 45 hari.

“iya penjaringan calon ketua-wakil untuk tidak serta merta, terlebih usai kongres, prosedurnya menjaring dan mengatur untuk penetapan ketua askab dengan maksimal jenjang waktu selama 60 hari bahkan sampai 45 terlebih minimal paling cepat 35 hari,” ungkapnya.

Entis menghimbau kepada para Askab dan Askot yang berada di wilayah Jawa Barat sebelum masa bakti habis agar sudah menggelar Kongres tahunan itu, hal tersebut untuk menuju untuk kongres luar biasa agar roda organisasi tetap berjalan. (FB)

You Might Also Like

Cari Bibit Potensial, Kejurnas Squash 2026 Resmi Digelar di Kabupaten Bekasi

H. Hamun Sutisna Apresiasi Dukungan Kapolres Metro Bekasi di Liga Jabar Istimewa Zona Purwasukasi

Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia

Melalui Liga Jabar Istimewa, Piala Ibu Kapolres Bekasi U-12 Resmi Bergulir

Loh.. Loh.. Loh.. Sport Plus Cibarusah Diduga Terindikasi Kelebihan Bayar

admin 20/01/2023
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kabar Gembira, Pameran Property Terbesar Bakal Digelar di Mega Bekasi Hypermall
Next Article Kejari Kab. Bekasi Tetapkan Mantan Kepala Dinas Pertanian Tersangka Dugaan Korupsi

Paling Banyak Dibaca

Kok Bisa, Akhir Triwulan 3 Serapan Anggaran Baru Mau 50 Persen?
Pemerintahan 29/09/2026
PB SPMNI Ucapkan Selamat Kepada Kapolri Komjen Suyudi Ario Seto, Harap Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat
Pemerintahan 01/10/2026
Perkuat Soliditas dan Transformasi Digital, KOTI Mahatidana PP Kabupaten Bekasi Gelar Rapat Bulanan dan Santunan Yatim
Pemerintahan 11/10/2026
Mau Mutasi? Fortala Ingatkan Lima Kepala OPD Bermasalah
Pemerintahan 08/10/2026
FPK Kabupaten Bekasi Gelar Sosialisasi Pembauran Kebangsaan Bersama Komunitas NTT Flobamora
Pemerintahan 14/10/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?