Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: STQH Ke-18 Tingkat Jawa Barat 2023, Kabupaten Bekasi Raih Juara 2
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > STQH Ke-18 Tingkat Jawa Barat 2023, Kabupaten Bekasi Raih Juara 2

STQH Ke-18 Tingkat Jawa Barat 2023, Kabupaten Bekasi Raih Juara 2

admin Published 14/05/2023
Share
4 Min Read
Kafilah Kabupaten Bekasi.
Kafilah Kabupaten Bekasi.

Fakta Bekasi, BANDUNG – Kafilah Kabupaten Bekasi berhasil meraih Juara 2 pada Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke-18 tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2023, yang digelar di Pusat Dakwah Islam (Pusdai) Kota Bandung pada 7-13 Mei 2023.

Acara penutupan STQH Jawa Barat 2023 turut dihadiri Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, Ketua Umum LPTQ Kabupaten Bekasi (Asda 1), Sri Enny Mainiarti, Kabag Kesra, Bennie Y. Iskandar dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bekasi.

Kabag Kesra Setda Kabupaten Bekasi, Bennie Y. Iskandar menyampaikan, keluarnya Kabupaten Bekasi sebagai Juara 2 STQH ke-18 Jawa Barat tahun ini, memperbaiki prestasi sebelumnya dimana Kabupaten Bekasi menempati Juara 3 pada STQH ke-17 Jawa Barat tahun 2021 lalu.

“Alhamdulillah, Kabupaten Bekasi tahun ini berhasil meningkatkan prestasi meraih juara bersama dengan Kota Bogor, sebagai Juara ke-2 STQH Jawa Barat, dengan total nilai 27,” kata Bennie, Minggu (14/05/2023) pagi.

Dia menuturkan, pada STQH Jawa Barat kali ini, Kafilah Kabupaten Bekasi menempatkan 7 orang finalis di berbagai cabang yang dilombakan.
“Dari 7 orang finalis tersebut, 4 orang meraih Juara 1 dari setiap cabangnya, 2 orang keluar sebagai Juara 2, dan satu orang lagi sebagai Juara ketiga,” terangnya.

Bennie mengungkapkan, meningkatnya prestasi kafilah Kabupaten Bekasi pada STQH 2023 dapat dicapai berkat banyaknya pembinaan dan dukungan penuh dari berbagai pihak.
“Kiatnya kita memang banyak pembinaan, selain yang sudah dijadwalkan pemerintah daerah, dari masing-masing gurunya juga memberikan pembinaan kepada para qori-qoriah, hafiz-hafizah, baik melalui telpon maupun kunjungan santri ke para kyainya,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Bennie, untuk memotivasi para peserta, Pemkab Bekasi memberikan dukungan penuh, baik dari sisi anggaran maupun uang pembinaan untuk para peserta.

“Untuk empat orang peserta yang menjadi Juara 1, Insya Allah akan memperkuat Kafilah Jawa Barat pada STQH tingkat nasional yang akan diadakan di Jambi,” katanya.

Kabag Kesra menandaskan, prestasi Kabupaten Bekasi pada STQH ke-18 Jawa Barat tahun 2023 merupakan kerja tim, dari para pembina, para kyai, para peserta yang giat berlatih, juga para official dari LPTQ dan Kemenag Kabupaten Bekasi.

“Juga berkat support dan komitmen yang tinggi dari Pak Pj Bupati Bekasi, Bapak Sekda dan Ibu Asda 1, dan para kepala perangkat daerah yang ikut mendukung melakukan monitoring selama acara STQH berlangsung,” ujarnya.

Berikut ini para Juara dari Kabupaten Bekasi pada Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke-18 tingkat Jawa Barat tahun 2023.
1. M. Hisyam Syaid ; Juara 1 (Tilawah Anak Putra.).
2. Wafa Maulida Ulfah : Juara 1 (1 Juz Putri).
3. Zahwa Fatayat ; Juara 1 (Hadits 100 dengan sanad Putri).
4. Muhammad Islahuddin ; Juara 1 (Hadits 500 tanpa sanad Putra).
5. Muhammad Agil ; Juara 2 (5 Juz dan Tilawah Putra).
6. Muhammad Narazaky Pratama ; Juara 2 (Tafsir Bahasa Arab Putra).
7. Sahal Haikal Hafid : Juara 3 (30 Juz Putra).
8. Muhammad Afham Syakur ; Juara Harapan 1 ( 1 Juz dan Tilawah Putra).
9. Hilma Hadaina ; Juara Harapan 2 (Hadits 500 tanpa sanad Putri).
10. Silviana Zahra ; Juara Harapan 3 (10 Juz Putri).

Pada STQH ke-18 tingkat Jawa Barat tahun 2023 keluar sebagai Juara 1 Kota Bandung dengan total nilai 33, Juara 2 (Juara Bersama) diraih oleh Kabupaten Bekasi dan Kota Bogor dengan total nilai 27, Juara 3 Kabupaten Tasikmalaya dengan total nilai 21. Adapun peringkat ke-4 diraih Kabupaten Karawang dengan total nilai 13 dan peringkat 5 Kabupaten Bogor dengan total nilai 11. (FB)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 14/05/2023
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article IMI Kabupaten Bekasi Apresiasi Halal Bihalal IOC
Next Article Kabupaten Bekasi Bidik Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi Jabar Tahun 2024

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?