Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Menteri ATR/BPN Tanam 100 Ribu Pohon Mahoni Pemda Bekasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Lepas 1.300 Kontingen ke Porprov XV Jabar, Kabupaten Bekasi Bidik Posisi Tiga Besar
Olahraga
LSM KOMPI Laporkan PT Pupuk Kujang Ke Kejari Karawang
Pemerintahan
Hari Terakhir Pengambilan Formulir Bacalon Ketua KNPI Kab. Bekasi, Panitia Imbau Pemuda Terbaik Segera Ambil Peran
Pemerintahan
BPK RI Temukan 17 Kasus PT Pupuk Kujang Yang Belum Diselesaikan
Pemerintahan
Nawawi Al-Aksi Ucapkan Selamat atas Pelantikan PCNU Kabupaten Bekasi 2026–2031, Harapkan Sinergi Ulama dan Pemuda
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Menteri ATR/BPN Tanam 100 Ribu Pohon Mahoni Pemda Bekasi

Menteri ATR/BPN Tanam 100 Ribu Pohon Mahoni Pemda Bekasi

admin Published 05/06/2024
Share
2 Min Read

 

FAKTABEKASI – KABUPATENBEKASI – Menteri Agraria Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional (ATR BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menanam pohon di kawasan Industri GIIC Zona A Deltamas, Desa Sukamahi, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Rabu 05 Juni 2024. Penanaman pohon itu bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Sedunia sebagai bentuk kepedulian terhadap pelestarian lingkungan.
Menteri ATR BPN, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan, penanaman pohon ini dilakukan secara serentak di Indonesia dengan jumlah mencapai 100 ribu pohon. Mulai dari pohon mahoni, gmelina, gabon, mangga, dan flamboyan.

“Semangat menanam pohon bernilai tinggi untuk menyerap oksigen juga untuk menyalurkan pemanasan global dan zero emision. Tentu ini menjadi kesadaran dijajaran kementerian dan Kota/Kabupaten dalam menata ruang kawasan industri.” ucap Menteri disapa AHY di Cikarang Pusat, Rabu 05 Juni 2024.

Sementara tempat terpisah, Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan mengatakan, dengan dipilihnya Kabupaten Bekasi menjadi titik utama penanaman pohon ini dapat menjadi semangat investor dan masyarakat untuk bersama-sama memperbaiki lingkungan, terutama dalam menekan emisi.

“Kami menghimbau kepada seluruh pengelola kawasan industri untuk menyediakan taman atau hutan kota dalam rangka penghijauan. Semoga dengan gerakan penanaman pohon yang diinisiasi Menteri ATR BPN ini, Kabupaten Bekasi menjadi contoh daerah lain untuk menjaga kelestarian lingkungan.” kata Dani.

Terpisah, Direktur Operasional Kota Deltamas, Tommy Satriotomo mengungkapkan Kota Deltamas selalu berusaha untuk dapat berkontribusi dalam upaya pelestarian lingkungan dan mengatasi dampak dari perubahan iklim. Melalui gerakan bersama menanam pohon di Hari Lingkungan Hidup Sedunia di kawasan industri ini bertujuan mengurangi emisi global, dan bersama-sama menghasilkan udara sejuk, bersih dan sehat.

“Kami akan senantiasa berupaya menjadikan Kota Deltamas sebagai kawasan industri yang bersih, sehat, dan tentunya ramah lingkungan.” pungkasnya. (ger)

You Might Also Like

LSM KOMPI Laporkan PT Pupuk Kujang Ke Kejari Karawang

Hari Terakhir Pengambilan Formulir Bacalon Ketua KNPI Kab. Bekasi, Panitia Imbau Pemuda Terbaik Segera Ambil Peran

BPK RI Temukan 17 Kasus PT Pupuk Kujang Yang Belum Diselesaikan

Nawawi Al-Aksi Ucapkan Selamat atas Pelantikan PCNU Kabupaten Bekasi 2026–2031, Harapkan Sinergi Ulama dan Pemuda

Refleksi Kepemimpinan: Pemuda Patriot dan Digdaya Indonesia Gelar Diskusi Publik Evaluasi 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

admin 05/06/2024
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article BPN Kabupaten Bekasi Resmi Launching Sertifikat Berbasis Elektronik
Next Article Tingkatkan Toleransi Antar Masyarakat, PT Jababeka Hadirkan Wisata Religi Enam Agama

Paling Banyak Dibaca

Mau Mutasi? Fortala Ingatkan Lima Kepala OPD Bermasalah
Pemerintahan 08/10/2026
Perkuat Soliditas dan Transformasi Digital, KOTI Mahatidana PP Kabupaten Bekasi Gelar Rapat Bulanan dan Santunan Yatim
Pemerintahan 11/10/2026
FORTALA Minta Plt. Bupati Bekasi Tuntaskan Amanat Perda TJSLP Sebelum Buat Inovasi CSR
Pemerintahan 17/10/2026
DPRD Kabupaten Bekasi Siapkan Usulan Pengangkatan Bupati Bekasi Definitif
Pemerintahan 16/10/2026
Wamen Ossy Tinjau Langsung Kebakaran Kantah Karawang, Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Layanan
Pemerintahan 15/10/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?