Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Berbagi di Bulan Suci Ramadan, Kementerian ATR/BPN Salurkan Bantuan untuk Pegawai Terdampak Bencana di Aceh
Share
Sign In
Notification
Latest News
Sikapi Dinamika Aparat, Pemuda Patriot dan Digdaya Serukan Pemuda Nusantara Jaga Ketertiban
Pemerintahan
PP KAMMI: Dukung Presiden Perkuat Komitmen Pemberantasan Korupsi
Pemerintahan
Perkuat Cikarang Sebagai Kota Modern, Lippoland Hadirkan Oaze Lakeside Homes
Bisnis
EJIP Raih CSR Award 2026, Perkuat Sinergi dengan LPM dan Lingkungan
Pemerintahan
Cari Bibit Potensial, Kejurnas Squash 2026 Resmi Digelar di Kabupaten Bekasi
Olahraga
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Berbagi di Bulan Suci Ramadan, Kementerian ATR/BPN Salurkan Bantuan untuk Pegawai Terdampak Bencana di Aceh

Berbagi di Bulan Suci Ramadan, Kementerian ATR/BPN Salurkan Bantuan untuk Pegawai Terdampak Bencana di Aceh

admin Published 28/02/2026
Share
3 Min Read

Jakarta – Dalam Bulan Suci Ramadan 1447 H, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menyalurkan bantuan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) asal Aceh yang terdampak bencana hidrometeorologi yang terjadi akhir 2025 lalu. Penyerahan ini dilakukan dalam kegiatan Silaturahmi dan Buka Puasa yang berlangsung di Masjid Nuurur Rahman Kementerian ATR/BPN, Jakarta, Kamis (26/02/2026). Menteri ATR/Kepala BPN, Nusron Wahid, menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan merupakan sumbangan bersama dari pegawai Kementerian ATR/BPN.

“Di sini tadi ada beberapa pegawai PNS kita, dari Aceh yang menjadi korban banjir, nanti kumpulan dana yang dari Bapak/Ibu sekalian, kita sumbangkan buat kawan-kawan kita, ASN dari Aceh yang rumahnya rusak, kena lumpur, dan sebagainya. Supaya bisa merehab dan merenovasi kediaman beliau-beliau,” ujar Menteri Nusron dalam sambutannya.

Penyerahan bantuan diserahkan oleh Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Ossy Dermawan, dengan didampingi Sekretaris Jenderal ATR/BPN, Dalu Agung Darmawan. Bantuan tersebut diterima langsung oleh dua pegawai yang berasal dari Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Aceh Tamiang dan Kantah Kabupaten Aceh Timur.

Kevin Ihsan Himawan (27), pegawai dari Kantah Kabupaten Aceh Tamiang, merasa bersyukur atas bantuan yang telah dikumpulkan oleh rekan-rekan Kementerian ATR/BPN. Ia berharap, kampung halamannya, yaitu Aceh Tamiang bisa segera pulih.

“Saya juga mewakili teman-teman, mau mengucapkan banyak terima kasih. Sudah diberikan bantuan oleh Kementerian ATR/BPN sudah berempati kepada kami sebagai korban terdampak bencana. Pada saat ini kalau di Kabupaten Aceh Tamiang memang sudah mulai masa recovery. Hanya memang kondisinya masih sangat banyak debu, semoga bisa semakin pulih,” ungkap Kevin Ihsan Himawan.

Sama halnya dengan yang dirasakan, Zainal Abidin (38), pegawai dari Kantah Kabupaten Aceh Timur yang berdomisili di Kota Langsa. Ia mengatakan, saat bencana terjadi kala itu, air terus meningkat hingga tingginya mencapai paha orang dewasa dan mengendap selama 3 hari lamanya. Saat ini, keadaan kotanya mulai perlahan membaik.

Zainal Abidin merasa sangat bersyukur dan mengapresiasi kepedulian yang ditunjukkan oleh rekan sejawatnya di Kementerian ATR/BPN. “Alhamdulillah, terima kasih banyak kepada Bapak Menteri ATR/Kepala BPN, Nusron Wahid yang telah memberikan bantuan kepada kami, kawan-kawan di Aceh. Mudah-mudahan apa yang diberikan kepada kami itu menjadi amal jariyah, pahala untuk keluarga besar ATR/BPN,” ujarnya.

You Might Also Like

Sikapi Dinamika Aparat, Pemuda Patriot dan Digdaya Serukan Pemuda Nusantara Jaga Ketertiban

PP KAMMI: Dukung Presiden Perkuat Komitmen Pemberantasan Korupsi

EJIP Raih CSR Award 2026, Perkuat Sinergi dengan LPM dan Lingkungan

KUA Cikarang Timur Gelar Santunan Anak Yatim dan Duafa di Momen Tahun Baru Islam

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi

admin 28/02/2026
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Politisi Hanura Siapkan Surat Pengaduan ke DPRD dan Plt Bupati
Next Article Jaga Kolaborasi dengan Mitra Kerja, Kementerian ATR/BPN Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama

Paling Banyak Dibaca

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Pemerintahan 01/07/2026
Jadi Simbol Nilai Luhur, Kementerian ATR/BPN Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila
Pemerintahan 25/06/2026
Sertipikat Tanah Hilang? Berikut Panduan Cara Mengurusnya
Pemerintahan 25/06/2026
Kenali Prosedur dan Syarat Pemecahan Bidang Tanah
Pemerintahan 25/06/2026
Jon Soni Soelaksono Founder Papurinsi Industrial Partners
Daya Saing Jadi Kunci, Jawa Barat Fokus pada Strategi ‘Investment Retention’
Pemerintahan 29/06/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?