Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Lepas 1.300 Kontingen ke Porprov XV Jabar, Kabupaten Bekasi Bidik Posisi Tiga Besar
Olahraga
LSM KOMPI Laporkan PT Pupuk Kujang Ke Kejari Karawang
Pemerintahan
Hari Terakhir Pengambilan Formulir Bacalon Ketua KNPI Kab. Bekasi, Panitia Imbau Pemuda Terbaik Segera Ambil Peran
Pemerintahan
BPK RI Temukan 17 Kasus PT Pupuk Kujang Yang Belum Diselesaikan
Pemerintahan
Nawawi Al-Aksi Ucapkan Selamat atas Pelantikan PCNU Kabupaten Bekasi 2026–2031, Harapkan Sinergi Ulama dan Pemuda
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi

admin Published 01/07/2026
Share
2 Min Read
Foto bersama BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cikarang dan Dewan Koperasi Indonesia Daerah (DEKOPINDA) Kabupaten Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT- BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cikarang dan Dewan Koperasi Indonesia Daerah (DEKOPINDA) Kabupaten Bekasi resmi menjalin sinergitas. Kolaborasi ini bertujuan untuk memperluas perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pelaku koperasi dan masyarakat pekerja di Kabupaten Bekasi, pada Rabu 1/6/2026 bertempat di Nakula Coffe Tegaldanas – Cikarang Pusat.

Menindaklanjuti Penandatanganan kesepakatan bersama yang telah dilakukan sebelumnya dilakukan dan dihadiri oleh Ridwan Kabid Kepesertaan Program Khusus BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cikarang serta Pimpinan DEKOPINDA Kabupaten Bekasi, serta perwakilan koperasi binaan.

Kabid Kepesertaan Program Khusus BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cikarang menyampaikan, sinergi dengan DEKOPINDA menjadi langkah strategis untuk menjangkau sektor informal dan UMKM yang tergabung dalam koperasi. “Melalui DEKOPINDA, kami ingin memastikan anggota koperasi dan pekerjanya terlindungi program Jaminan Kecelakaan Kerja, Jaminan Kematian, Jaminan Hari Tua,” ujar Ridwan.

Sementara itu, Tri Gunawan Sekretaris DEKOPINDA Kabupaten Bekasi menyambut baik kerja sama ini. Ia menyebut perlindungan jaminan sosial adalah kebutuhan mendasar bagi pelaku koperasi agar bisa bekerja dengan aman dan produktif. “DEKOPINDA siap menjadi jembatan edukasi dan pendaftaran bagi seluruh koperasi di Kabupaten Bekasi agar menjadi koperasi yang patuh dan sejahtera,” ujarnya.

Ruang lingkup sinergitas meliputi sosialisasi masif, pendampingan pendaftaran, kemudahan pembayaran iuran kolektif, serta edukasi manfaat BPJS Ketenagakerjaan kepada anggota koperasi.

Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan tingkat kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan di kalangan koperasi meningkat dan masyarakat Kabupaten Bekasi memiliki perlindungan yang lebih kuat dalam menghadapi risiko kerja. (***)

You Might Also Like

LSM KOMPI Laporkan PT Pupuk Kujang Ke Kejari Karawang

Hari Terakhir Pengambilan Formulir Bacalon Ketua KNPI Kab. Bekasi, Panitia Imbau Pemuda Terbaik Segera Ambil Peran

BPK RI Temukan 17 Kasus PT Pupuk Kujang Yang Belum Diselesaikan

Nawawi Al-Aksi Ucapkan Selamat atas Pelantikan PCNU Kabupaten Bekasi 2026–2031, Harapkan Sinergi Ulama dan Pemuda

Refleksi Kepemimpinan: Pemuda Patriot dan Digdaya Indonesia Gelar Diskusi Publik Evaluasi 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

admin 01/07/2026
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Hari Bhayangkara ke-80, PB SPMNI Apresiasi Peningkatan Kepercayaan Publik Terhadap Polri
Next Article KUA Cikarang Timur Gelar Santunan Anak Yatim dan Duafa di Momen Tahun Baru Islam

Paling Banyak Dibaca

Mau Mutasi? Fortala Ingatkan Lima Kepala OPD Bermasalah
Pemerintahan 08/10/2026
Perkuat Soliditas dan Transformasi Digital, KOTI Mahatidana PP Kabupaten Bekasi Gelar Rapat Bulanan dan Santunan Yatim
Pemerintahan 11/10/2026
FORTALA Minta Plt. Bupati Bekasi Tuntaskan Amanat Perda TJSLP Sebelum Buat Inovasi CSR
Pemerintahan 17/10/2026
DPRD Kabupaten Bekasi Siapkan Usulan Pengangkatan Bupati Bekasi Definitif
Pemerintahan 16/10/2026
Wamen Ossy Tinjau Langsung Kebakaran Kantah Karawang, Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Layanan
Pemerintahan 15/10/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?