Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Minta Dijadikan Gubernur Dulu, TB Janji Atasi Masalah Citarum Lebih Cepat
Share
Sign In
Notification
Latest News
Datangi Polres Metro Bekasi, Keluarga Korban Desak Penuntasan Kasus Oknum DPRD Inisial NY
Hukum
Ketua LSM JAMWAS INDONESIA dan Ketua LSM KOMPI berfoto di Depan Gedung Kejati Jabar.
LSM Minta Kejati Jabar Jelaskan Alasan Belum Menetapkan 8 Penandatangan Rapat TuPer DPRD Bekasi sebagai Tersangka
Hukum
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum
Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Minta Dijadikan Gubernur Dulu, TB Janji Atasi Masalah Citarum Lebih Cepat

Minta Dijadikan Gubernur Dulu, TB Janji Atasi Masalah Citarum Lebih Cepat

admin Published 22/05/2018
Share
1 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG UTARA–Calon Gubernur Jawa Barat TB Hasanuddin yakini persolan Citarum dapat diselesaikan lebih cepat bila masyarakat Jawa Barat nanti memilih dia. Hal tersebut diungkapkannya saat berkunjung ke kediaman anggota DPRD Kabupaten Bekasi Yudi Darmansyah, Selasa (22/5).

“Masalah Citarum banyak yang harus diselesaikan dan saya juga sudah mendapatkan arahan dari Presiden memlalui Menteri PUPR dan itu sudah ada programnya. Insyallah, dimasa jabatan kami nanti selama 5 tahun akan membantu lebih cepat memyelesaikan masalah Citarum,” kata dia, usai menemui warga Desa Karang Asih, Cikarang Utara.

Menurut Kang TB saapan akarabnya, ada tahapan dan strategi khusus untuk menangani masalah Citarum.“Nanti ada tahapannya dan strateginya, pertama penyelesain di hulu, lalu tengan dan hilir kami juga nanti akan bekerja sama dengan aparat TNI dan Polri,” ujarnya.

Dirinya mengaku sudah dua kali ke Hulu Cisanti di Bandung, itu hanya dalam waktu 3 bulan sudah bersih diujungnya.

“Kalau di hulu diselesaikan ada penutupan wilayah-wilayah  yang memang terjadi Erosi, Sedimentasi dan sebagainya maka saya yakin luapan itu tidak ada,” kata dia.

Disinggung tindakan tegas apa yang akan dilakukan bagi perusahaan yang buang limbah ke Sungai Citarum. “Jadikan saya dulu Gubernur, saya akan bereskan masalah Citarum,” jawabnya dengan nada tegas. (ddk)

You Might Also Like

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang

Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara

Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi

Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat

Tingkatkan Keamanan dan Kelancaran Jelang NATARU, Pengamat Puji Kinerja Kakorlantas Irjen Agus Suryonugroho

admin 22/05/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Bawa 9 Anak Yatim, Mobil Operasional Kecamatan Cabangbungin Alami Kecelakaan
Next Article Prajurit Korem 051/Wkt Latihan Uji Trampil Jabatan

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Kementerian ATR/BPN Gelar Rakor Pencegahan dan Penyelesaian Tindak Pidana Pertanahan, Wamen Hukum: Sinergitas dan Kolaborasi Suatu Keniscayaan
Pemerintahan 09/12/2025
Menteri Nusron Berikan Penghargaan kepada 74 Pihak yang Berperan dalam Pencegahan Tindak Pidana Pertanahan Tahun 2025
Pemerintahan 09/12/2025
AGTI mendukung Bea Cukai yang Makin Progresif
Pemerintahan 12/12/2025
Menteri Nusron Akan Evaluasi Tata Ruang di Sumatera Pascabencana Banjir
Pemerintahan 09/12/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?