Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Stadion Wibawa Mukti Jadi Kandang Kedua Timnas Indonesia, Ini Persiapannya
Share
Sign In
Notification
Latest News
Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI
Pemerintahan
Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB
Pemerintahan
Perkuat Barisan, DPD Golkar Kab. Bekasi Gelar Konsolidasi di Momentum Buka Bersama
Politik
Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye
Pemerintahan
Wajah Baru Jababeka: Padukan Sektor Industri dengan Pesona Wisata Budaya lewat Harmony Festival 2026
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Stadion Wibawa Mukti Jadi Kandang Kedua Timnas Indonesia, Ini Persiapannya

Stadion Wibawa Mukti Jadi Kandang Kedua Timnas Indonesia, Ini Persiapannya

admin Published 21/08/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Dalam laga terakhirnya di Stadion Patriot, Kota Bekasi, Senin (20/8/2018) malam WIB, Indonesia menang 3-1 atas Timnas U-23 Hongkong. Hansamu Yama Pranata dan kawan-kawan finis di posisi puncak klasemen Grup A dengan nilai 9, Timnas U-23 Indonesia lolos ke babak 16 besar sebagai juara Grup A.

Dijadwalkan timnas U-23 Indonesia sebagai juara Grup A, tim Merah Putih itu akan bertemu dengan salah peringkat ketiga terbaik yakni Uni Arab Emirates (Grup C) yang akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur.

Kabid Sarana dan Prasarana (Sarpas) Dinas Budaya Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Deni Kusnandi mengatakan, persiapan untuk pertandingan Timnas melawan UAE di Stadion Wibawa Mukti sesuai yang dipinta General Coordinator pertandingan.

“Untuk persiapan kita seperti biasa pada Persiapannya, cuma memang jeda dua hari ini kita berupaya penuhi catatan yang disampaikan General Coordinator pertandingan,” ujarnya, Selasa (21/8).

Untuk maslah kebersihan sudah berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH), sampai saat ini kebersihan didalam samapi luar Stadion Wibawa Mukti masih terjaga.

“Kalau untuk kebersihan Stadion itu dari tim kebersihan selalu bersih-bersih seperti biasa yang di back up penuh Dinas LH,” ujarnya.

Perlu diketahui, Stadion Wibawa Mukti  berkapasitas 40.000 penonton dan kini telah didukung pencahayaan megah dari lampu FOP berkapasitas 2.000 lux, dialiri listrik dengan kapasitas daya sambung hingga 1.110 kilo Volt Ampere (kVA), Media Center dengan fasilitas jaringan internet dan penambahan 25 kursi tribun media.

Sedangkan untuk rumput Stadion Wibawa Mukti yang dinilai setara dengan rumput Stadion berstandar FIFA (Federation of International Football Association) karena menggunakan rumput jenis Zoysia Matrella atau dikenal dengan rumput Manila. (FB)

You Might Also Like

Pembangunan Sport Plus Sukatani Ditinggalkan Pekerja

Komisi II Bakal Sidak Sport Plus Sukatani dan Panggil Disbudpora

Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

admin 21/08/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kepergok Pemilik Motor, Pelaku Curanmor Dihakimi Warga
Next Article Fajar Paper Berbagi Hewan Kurban

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis 13/02/2026
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan 13/02/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?