Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Audiensi Bupati Bekasi dan Kepala BPTJ Bahas Masalah Kemacetan
Share
Sign In
Notification
Latest News
Fatayat NU Kab. Bekasi Teken Komitmen, Bergerak Cegah Praktik Sunat Perempuan
Kesehatan
PT Lippo Cikarang Tbk Bukukan Marketing Sales Rp1,2 Triliun pada 9M25 atau 73% dari Target Tahun 2025
Bisnis
Lindungi Aset dari Inflasi, Raih Passive Income Stabil lewat New Palm Town House di Kota Jababeka
Bisnis
Ajak Pemuda Jadi Aktor Pembangunan, KNPI Kab. Bekasi Bahas ‘Formulasi Gerakan Pemuda’
Pemerintahan
Transformasi Digital ATR/BPN: Aset Tanah Kini Bisa Dipantau dari Ponsel
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Audiensi Bupati Bekasi dan Kepala BPTJ Bahas Masalah Kemacetan

Audiensi Bupati Bekasi dan Kepala BPTJ Bahas Masalah Kemacetan

admin Published 03/11/2017
Share
2 Min Read

KABUPATEN BEKASI–Tangani masalah kemacetan, Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin harap Pemerintah Pusat tingkatkan infrastruktur transportasi publik di Kabupaten Bekasi.

Hal tersebut disampaikan dalam kesempatan menerima audiensi Jajaran Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) pada Jumat 3 November 2017. Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin yang didampingi Kepala Dinas Perhubungan, Bappeda dan Plt Ka Dinas PUPR Kabupaten Bekasi menerima audiensi dari Kepala BPTJ beserta Jajaran Eselon 1 serta Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (APTRINDO).

Dalam audiensi yang berlangsung sekitar 30 Menit Kepala BPTJ menyampaikan laporan kepada Bupati Bekasi terkait Pelaksanaan Uji Coba Pembatasan Angkutan Barang di Ruas Tol Jakarta-Cikampek yang akan dilaksanakan selama 2 minggu kedepan mulai tanggal 6-17 November 2017.

Dalam pertemuan tersebut juga dibahas mengenai rencana jangka pendek yang akan dilaksanakan oleh BPTJ terkait penguraian masalah lalulintas khususnya di wilayah Kabupaten Bekasi seperti pembangunan Jalan Penghubung Antar Kawasan yang sudah ada seperti penghubung Kawasan Industri MM 2100 dengan Kawasan Industri EJIP agar dapat lebih ditingkatkan lagi efektifitasnya. Kepala BPTJ Bambang Prihartono berharap Pemkab Bekasi dapat bersinergi dengan BPTJ dan pihak pihak terkait sehingga permasalahan kemacetan lalulintas khususnya di Kabupaten Bekasi dapat diatasi.

“Keinginannya agar Pemerintah Pusat melalui BPTJ dan Kementrian Perhubungan dapat terus membangun infrastruktur khususnya dalam hal peningkatan kualitas transportasi publik bagi warga Kabupaten Bekasi,” kata dia.

Diantara beberapa hal yang menjadi keinginan Bupati Bekasi yaitu perihal akses Transportasi Publik baik itu LRT ataupun Jenis Transportasi Massal lainnya agar bisa dibangun sampai ke wilayah Cikarang sehingga dapat memudahkan masyarakat pengguna transportasi publik khususnya yang berada di wilayah Cikarang dan sekitarnya.

Selain itu Bupati Bekasi juga meminta KRL Commuter Line yang baru baru ini sudah dioperasikan sampai ke wilayah Cikarang dapat terus ditingkatkan lagi dalam hal kualitas dan kuantitas pelayanannya sehingga masyarakat khususnya warga Kabupaten Bekasi dapat menikmati layanan transportasi publik dengan semakin nyaman. (*)

You Might Also Like

Ajak Pemuda Jadi Aktor Pembangunan, KNPI Kab. Bekasi Bahas ‘Formulasi Gerakan Pemuda’

Transformasi Digital ATR/BPN: Aset Tanah Kini Bisa Dipantau dari Ponsel

Transformasi Digital ATR/BPN Percepat Akses Pembiayaan, Bank Mandiri: Proses Verifikasi Kini Lebih Mudah dan Aman

Transformasi Digital ATR/BPN Lewat Sentuh Tanahku, Permudah Pengecekan Legalitas Tanah

Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Dorong Pembebasan BPHTB untuk Percepatan PTSL

admin 03/11/2017
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Transjakarta Bakal Layani Warga Cikarang
Next Article Penegakan Perda Pariwisata, Gunawan: Sahat Harus Banyakin Ngopi

Paling Banyak Dibaca

Ajak Pemuda Jadi Aktor Pembangunan, KNPI Kab. Bekasi Bahas ‘Formulasi Gerakan Pemuda’
Pemerintahan 29/10/2025
Cerdas! Pemkab Bekasi Gandeng BPN Sepakat Cara Baru Tingkatkan PAD
Pemerintahan 16/10/2025
Ibuki Sakurayama Hadir Menjawab Permintaan Hunian Keluarga Muda, Dinamis dan Praktis
Bisnis 18/10/2025
Cek Bidang Tanah Bisa Lewat Sentuh Tanahku
Pemerintahan 20/10/2025
HUT ke-61, Golkar Kabupaten Bekasi Ziarah ke Makam Pahlawan KH. Ma’mun Nawawi dan Santunan
Politik 20/10/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?