Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: 10.773 CPNS Kabupaten Bekasi Akan Ikuti Tes SKD
Share
Sign In
Notification
Latest News
Lepas 1.300 Kontingen ke Porprov XV Jabar, Kabupaten Bekasi Bidik Posisi Tiga Besar
Olahraga
LSM KOMPI Laporkan PT Pupuk Kujang Ke Kejari Karawang
Pemerintahan
Hari Terakhir Pengambilan Formulir Bacalon Ketua KNPI Kab. Bekasi, Panitia Imbau Pemuda Terbaik Segera Ambil Peran
Pemerintahan
BPK RI Temukan 17 Kasus PT Pupuk Kujang Yang Belum Diselesaikan
Pemerintahan
Nawawi Al-Aksi Ucapkan Selamat atas Pelantikan PCNU Kabupaten Bekasi 2026–2031, Harapkan Sinergi Ulama dan Pemuda
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > 10.773 CPNS Kabupaten Bekasi Akan Ikuti Tes SKD

10.773 CPNS Kabupaten Bekasi Akan Ikuti Tes SKD

admin Published 27/01/2020
Share
3 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Sejumlah 10.773 peserta seleksi CPNS Daerah Kabupaten Bekasi akan menjalani ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) pada tanggal 14 s.d 16 Februari berlokasi di Telkom University Convention Hall – TUCH, Sukapura, Kecamatan Dayeuhkolot, Bandung, Jawa barat.

Kepala Bidang Pengembangan ASN BKPPD Kabupaten Bekasi R. Yudhi Aldrian  mengatakan peserta yang lolos tahap administrasi akan mengikuti Ujian SKD untuk total 464 formasi jabatan di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi dari total 13.152 pelamar keseluruhan.

Jumlah peserta lolos tahap administrasi sudah termasuk jumlah pelamar kategori P1/TL penerimaan CPNS formasi tahun 2019 sebanyak 54 pelamar yang 43 diantaranya akan mengikuti Ujian SKD di Telkom University Convention Hall pada Februari mendatang.

“Ujian Seleksi Kompetensi Dasar ini akan menggunakan sistem Computer Asssited Test (CAT) dalam pelaksanaannya. Dimana dalam pelaksanaannya akan terbagi menjadi beberapa sesi setiap harinya,” ungkap Yudhi.

Tanggal 14 Februari 2020 akan terbagi menjadi 2 sesi yaitu sesi III dan IV dan selanjutnya pada tanggal 15 dan 16 Februari akan terbagi menjadi 5 sesi. Setiap sesi akan berlangsung selama 90 menit, dan para peserta diwajibkan hadir 90 menit sebelum jam ujian dimulai.

“Apabila peserta seleksi tidak hadir atau terlambat pada jadwal yang telah ditentukan maka peserta tidak dapat mengikuti ujian dan dinyatakan gugur,” ujarnya.

Yudhi juga menghimbau para peserta diwajibkan untuk membawa kartu peserta ujian asli yang dicetak berwarna, E-KTP asli atau Surat Keterangan dari Disdukcapil dengan NIK yang sama pada saat pendaftaran dan agar para peserta mengenakan pakaian yang sesuai dengan peraturan yang sudah ditetapkan.

“Para peserta seleksi yang tidak membawa persyaratan tersebut, dan tidak mengikuti tata tertib maka peserta tidak akan dapat mengikuti ujian dan panitia berhak membatalkan keikutsertaan peserta.” ujarnya.

Terakhir ia menyampaikan bahwa seluruh peserta dapat mengakses informasi mengenai jadwal, lokasi dan ketentuan melalui pengumuman yang telah diunggah di laman resmi Pemerintah Kabupaten Bekasi baik Website bekasikab.go.id dan humas.bekasikab.go.id maupun Media Sosial resmi lainnya.

Sebagaimana diketahui, tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Bekasi telah membuka sebanyak 464 Formasi CPNS yang terdiri dari Tenaga Kependidikan sebanyak 299 formasi, Tenaga Kesehatan sebanyak 56 formasi dan terakhir Tenaga Teknis sebanyak 109 formasi. (FB)

You Might Also Like

LSM KOMPI Laporkan PT Pupuk Kujang Ke Kejari Karawang

Hari Terakhir Pengambilan Formulir Bacalon Ketua KNPI Kab. Bekasi, Panitia Imbau Pemuda Terbaik Segera Ambil Peran

BPK RI Temukan 17 Kasus PT Pupuk Kujang Yang Belum Diselesaikan

Nawawi Al-Aksi Ucapkan Selamat atas Pelantikan PCNU Kabupaten Bekasi 2026–2031, Harapkan Sinergi Ulama dan Pemuda

Refleksi Kepemimpinan: Pemuda Patriot dan Digdaya Indonesia Gelar Diskusi Publik Evaluasi 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

admin 27/01/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kawanan Begal di Tambun Selatan di Bekuk Polisi, Empat Orang Pelaku Masih Buron
Next Article Musrenbang Cikarang Pusat, Bupati Paparkan Tiga Fokus Pemerintah Daerah

Paling Banyak Dibaca

Mau Mutasi? Fortala Ingatkan Lima Kepala OPD Bermasalah
Pemerintahan 08/10/2026
Perkuat Soliditas dan Transformasi Digital, KOTI Mahatidana PP Kabupaten Bekasi Gelar Rapat Bulanan dan Santunan Yatim
Pemerintahan 11/10/2026
FORTALA Minta Plt. Bupati Bekasi Tuntaskan Amanat Perda TJSLP Sebelum Buat Inovasi CSR
Pemerintahan 17/10/2026
DPRD Kabupaten Bekasi Siapkan Usulan Pengangkatan Bupati Bekasi Definitif
Pemerintahan 16/10/2026
Wamen Ossy Tinjau Langsung Kebakaran Kantah Karawang, Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Layanan
Pemerintahan 15/10/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?