Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Event Young Koi Show Terbesar di Indonesia di Hadiri Plt Bupati Bekasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
AGTI mendukung Bea Cukai yang Makin Progresif
Pemerintahan
HUT ke-54 KORPRI, Kementerian ATR/BPN Ikut Perkuat Peran ASN sebagai Penggerak Transformasi Digital Pemerintahan
Pemerintahan
Kebut Penyelesaian Berkas Layanan Pertanahan Akhir Tahun, Menteri Nusron Instruksikan Jajaran Masuk di Akhir Pekan
Pemerintahan
Cek Keabsahan Sertipikat Elektronik Lebih Mudah: Tinggal Scan Barcode
Pemerintahan
Jadi Pemateri “Indonesia Punya Kamu”, Menteri Nusron: Generasi Muda Terdidik adalah Motor Penggerak Dunia
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Bisnis > Event Young Koi Show Terbesar di Indonesia di Hadiri Plt Bupati Bekasi

Event Young Koi Show Terbesar di Indonesia di Hadiri Plt Bupati Bekasi

admin Published 21/03/2022
Share
3 Min Read
Foto besama Plt Bupati Bekasi dengan Ketua Panitia Event Young Koi Show Nyumarno yang digelar di Orange County-Lippo Cikarang, Desa Cibatu, Kecamatan Cikarang Selatan.

Fakta Bekasi, CIKARANG SELATAN–Plt. Bupati Bekasi Akhmad Marjuki menghadiri acara pembukaan dan penutupan Event Young Koi Show yang digelar selama dua hari, dari hari sabtu hingga hari minggu

Event tersebut berlangsung di Orange County-Lippo Cikarang, Desa Cibatu, Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi Jawa Barat selama dua hari

“Alhamdulilah tahapan demi tahapan sudah dilalui dengan baik sekali tidak ada hal-hal yang tidak kita inginkan. Ini semua berkat kerjasama panitia, dewan juri dan juga para peserta,” kata Marjuki Minggu (20/3/2022)

Menurutnya, event ini merupakan awal yang baik. Kedepannya, kata dia, Akan mengadakan event-event seperti ini juga, tujuannya supaya masyarakat di Kabupaten Bekasi lebih mengenal keunikan-keunikan dari pada ikan koi tersebut.

“Insha Allah kedepannya untuk lebih sinergi antara para pecinta ikan hias, bukan hanya ikan koi tetapi ikan hias yang lainya juga agar ada pembinaan dari pemerintah. Jadi biar lebih mengenal lagi, biar pemerintah memberikan edukasi terhadap para pecinta ikan hias,” terang Plt Bupati.

Sementara itu, Ketua Panitia Event Young Koi Show, Nyumarno mengungkapkan, event young koi show merupakan event terbesar pertama kalinya di Kabupaten Bekasi yang diselenggarakan selama tiga hari dan diikuti oleh 3401 peserta.

“Jadi menurut dewan juri event koi show di kabupaten bekasi meskipun yang pertama kali dinobatkan sebagai peserta terbanyak se Indonesia sampai dengan bulan Maret 2022 ini. Kemudian diikuti juga oleh ownernya sebanyak 1031 owner,” ungkap Nyumarno.

“Jadi event ini memang diselenggarakan oleh penggiat ataupun komunitas koi untuk mempererat tali persaudaraan, sekaligus mengukur kualitas ikan koi yang kita pelihara,” sambungnya.

Menurutnya, kegiatan ini diselenggarakan bukan hanya di Kabupaten Bekasi tetapi di kota yang lainnya juga, seperti di Tulungagung dan akhir bulan di Bali.

“Selain untuk mempererat tali persaudaraan sesama komunitas koi juga untuk mengukur, menjaga kualitas ikan koi kita dengan ikan koi-koi yang lain,” ujarnya.

Kata dia, Meskipun hari ini ditetapkan sebagai Kabupaten terbagus se-indonesia dalam mengadakan event ini, bukan berarti kedepannya tidak ditingkatkan, tetapi ditingkatkan menjadi lebih baik lagi.

Ia berharap, mudah-mudahan kabupaten bekasi menjadi barometer awal bahwa penyelenggaraan event ikan koi itu harus bersih, kualitas tentang pelayanan terhadap para peserta juga harus bagus dan kepada dewan juri,kepada segenap panitia juga perlu di apresiasi.

“Lanjut Nyumarno, jadi ini hasil kerja keras kita bersama tidak bisa dipikul oleh satu, dua orang. Jadi kedepan kalau memang ada event seperti ini tentu harus ditata lebih baik lagi,” ucapnya

Ia menjelaskan, event ini sangatlah penting karena di kabupaten Bekasi juga banyak pembudidaya ikan hias, khususnya koi dan ternyata di event ini juara satunya dari kabupaten bekasi.

“Artinya kan ada potensi yang memang harus butuh perhatian pemda dalam hal pemberdayaan ekonomi nasional juga, karena ikan koi itu satuannya mahal kalau dijual, kalau ikan kinsumtifkan hitungannya per kilo. kalau koi hitungannya per ekor. nah kalau per ekor mahal akan cepat membantu pemulihan ekonomi pemerintah,” pungkasnya. (FB)

You Might Also Like

AGTI mendukung Bea Cukai yang Makin Progresif

HUT ke-54 KORPRI, Kementerian ATR/BPN Ikut Perkuat Peran ASN sebagai Penggerak Transformasi Digital Pemerintahan

Kebut Penyelesaian Berkas Layanan Pertanahan Akhir Tahun, Menteri Nusron Instruksikan Jajaran Masuk di Akhir Pekan

Cek Keabsahan Sertipikat Elektronik Lebih Mudah: Tinggal Scan Barcode

Jadi Pemateri “Indonesia Punya Kamu”, Menteri Nusron: Generasi Muda Terdidik adalah Motor Penggerak Dunia

admin 21/03/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Tinggkatakan Ekonomi, Dinas Perikanan Gelar Bazar Olahan Ikan
Next Article Ikut Serta di Event Young Koi Show, Pemuda Pancasila Kab. Bekasi Siap Jadi Panitia Selanjutnya

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa
Pemerintahan 21/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?