Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Keren, Bonus Atlet Koni Kab. Bekasi Tanpa Potongan
Share
Sign In
Notification
Latest News
Peringati Idul Adha 1447 H, DPD Golkar Kab. Bekasi Tebar Daging Kurban ke Masyarakat dan Pengurus
Politik
Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia
Olahraga
BPN Kab. Bekasi Salurkan 600 Kantung Daging Hewan Kurban Kepada Masyarakat Sekitar
Pemerintahan
OIBO 2026, Tim Olimpiade Biologi Indonesia Raih 2 Emas, 4 Perak, dan 1 Perunggu
Pendidikan
Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Keren, Bonus Atlet Koni Kab. Bekasi Tanpa Potongan

Keren, Bonus Atlet Koni Kab. Bekasi Tanpa Potongan

admin Published 20/06/2022
Share
3 Min Read
Sekretaris Koni Kabupaten Bekasi Abdul Halim.
Sekretaris Koni Kabupaten Bekasi Abdul Halim.

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR– Bonus atlet PON Papua 2021 lalu asal Kabupaten Bekasi yang meraih medali tanpa potongan. Atlet yang mendapat bonus dari Provinsi Jawa Barat dan Pemkab Bekasi menerima haknya tanpa dipotong Koni sebagai induk organisasi keolahragaan. Koni Kabupaten Bekasi justru mengharamkan bonus atlet dipotong dan sepatutnya ditambah bukan dikurangi.

Sekretaris Koni Kabupaten Bekasi Abdul Halim menjelaskan, seluruh atlet Koni yang mendapat bonus dari pemerintah provinsi dan daerah menerima haknya secara penuh. Koni tidak mengharuskan ada potongan dari bonus atlet karena sudah mendapatkan bantuan hibah. Selain itu, bonus merupakan hak atlet karena prestasi dan diapresiasi pemerintah.

“Bonus itu hak atlet, jangan dipotong dengan alasan apapun. Apalagi pemerintah sudah memberikan hibah untuk kegiatan dan pembinaan atlet di organisasi, jadi kami haramkan potongan bonus atlet,” papar Halim.

Ditambahkan, atlet Koni yang menerima bonus diperbolehkan untuk membagi sebagian bonusnya, bukan dipotong. Jika atlet ingin memberikan sebagian bonusnya untuk atlet yang belum mendapat bonus atau pelatih, itu sudah menjadi hak atlet. Karena Koni tidak pernah memaksa apalagi memotong bonus atlet.

“Jika mereka (atlet penerima bonus) ingin berbagi ke sesama atlet dan pelatih dengan ikhlas, dipersilahkan. Dan kami tidak pernah memaksa apalagi atlet ditekan dan dipatok persentase untuk memberikan sebagian bonus atlet,” terangnya.

Koni Kabupaten Bekasi, jelas Halim sebagai induk organisasi olahraga tidak ada dalam AD/ART yang mengatur adanya kewajiban atlet untuk memberikan kontribusi dari bonus yang diterima.

“AD/ART Koni hanya mengatur tentang keorganisasian, tidak ada persentase atau kewajiban atlet untuk memberikan kontribusi. Makanya kami (Koni) mengharamkan potongan bonus atlet apapun dalihnya. Jika ada potongan bonus atlet, sangat tidak manusiawi,” pungkas Halim.

Untuk diketahui, NPC Kabupaten Bekasi berpisah dari Koni sejak 2014 lalu. Sebelum berpisah, NPCI merupakan cabor bagi disabilitas dibawah naungan Koni. Sebelum berpisah, seluruh kegiatan NPCI berada dibawah pengawasan Koni.

Sebelumnya, Pemkab Bekasi melalui Disbudpora telah mencairkan bonus atlet peraih medali di Peparnas Papua beberapa waktu lalu. Namun setelah dana diberikan kepada atlet, NPC Kabupaten Bekasi melalui Sekretaris NPC Norman Yulian meminta dana kontribusi kepada atlet dengan besaran 30 persen dan ditransfer ke rekening pribadinya. Plt Disbudpora Henry Lincoln dan Ketua NPC Kardi Leo tidak mengetahui jika dana kontribusi ditransfer ke rekening pribadi Norman.

Bahkan sepatutnya dana kontribusi atlet sudah tidak boleh dilakukan karena NPC Kabupaten Bekasi telah menerima hibah dari Pemkab Bekasi senilai puluhan miliar. Apalagi, Kabupaten Bekasi akan menjadi tuan rumah Peparda 2022, Pemkab Bekasi menggelontorkan hibah mencapai Rp20 miliar untuk menyukseskan Peparda. (FB)

You Might Also Like

Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia

Melalui Liga Jabar Istimewa, Piala Ibu Kapolres Bekasi U-12 Resmi Bergulir

Loh.. Loh.. Loh.. Sport Plus Cibarusah Diduga Terindikasi Kelebihan Bayar

PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang

Target Hattrick Kab Bekasi Juara Umum Porprov Bakal Gagal?

admin 20/06/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Fraksi PAN Dorong Pemda Bekasi Melakukan Percepatan Anggaran Tahun 2022
Next Article KAWALI Tekan Pemkab Bekasi, Terkait Eksploitasi Air Tanah Oleh Perusahaan Nakal

Paling Banyak Dibaca

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan 22/05/2026
Wamen Ossy: Revisi RTRWN Jadi Kunci Percepatan Pengembangan Jaringan Kereta Nasional
Pemerintahan 30/04/2026
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis 01/05/2026
Serahkan Ganti Kerugian Tol Cibitung – Cilincing, Kepala Kantor Pertanahan Kab. Bekasi Pastikan Hak Warga Tersalurkan Dengan Aman
Pemerintahan 29/04/2026
PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi
Pemerintahan 03/05/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?