Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Atlet Berprestasi Sea Games 2019 Dapat Penghargaan di Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-70
Share
Sign In
Notification
Latest News
Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Fasilitas Integrated Fixed-film Activated Sludge (IFAS) Jababeka
Bisnis
Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Pemerintahan
PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri
Bisnis
Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba
Olahraga
Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Atlet Berprestasi Sea Games 2019 Dapat Penghargaan di Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-70

Atlet Berprestasi Sea Games 2019 Dapat Penghargaan di Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-70

admin Published 15/08/2020
Share
3 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARAG PUSAT- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi menyerahkan penghargaan kepada atlet berprestasi di SEA Games 2019 Manila, Filipina. Peyerahan tersebut bertepatan dengan upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-70 di Lapangan Plasa Pemkab Bekasi, Sabtu (15/8/2020).

Penyerahan penghargaan tersebut diberikan secara simbolis kepada atlet catur asal Kabupaten Bekasi yang juga pemilik gelar ‘Grand Master’ wanita termuda di Indonesia Medina Warda Aulia yang langsung diserahkan oleh Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.

Menurut Eka, apresiasi ini merupakan bentuk perhatian serta wujud komitmen pemerintah daerah dalam memajukan prestasi olahraga atlet-atlet Kabupaten Bekasi di kancah internasional.

“Tentunya dengan semangat juang dan kerja keras rekan-rekan di KONI untuk menjadikan atlet binaannya semakin berprestasi di setiap ajang yang diikuti sehingga daerah kita semakin dikenal luas sebagai lumbung atlet berprestasi,” katanya.

Dia berharap pemberian penghargaan ini menjadi stimulus bagi para atlet Kabupaten Bekasi untuk lebih berprestasi sekaligus memotivasi atlet-atlet junior dalam meraih prestasi serupa.

“Karena salah satu indikator negara maju juga diukur dari kemajuan olahraganya,” kata dia.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi Reza Luthfi Hasan mengatakan penghargaan diberikan kepada delapan atlet binaannya yang meraih medali di SEA Games 2019 di antaranya Vidya Rafika dari cabang menembak dengan torehan dua medali emas.

Kemudian di cabang olahraga catur atas nama Susanto Megaranto serta Medina Warda Aulia yang menyumbang masing-masing satu medali emas. Aflah Fadlan Prawira dari cabang renang dengan dua medali perak dan satu perunggu, dan Halomoan Edwin Binsar dengan torehan satu perak di cabang atletik.

Dua atlet Jujitsu yakni Willy dan Raphael juga turut diganjar penghargaan serupa lewat sumbangan medali perak yang diraih keduanya. Terakhir Nadia Sinaga yang berhasil meraih medali perunggu di cabang olahraga ski air pada nomor wakeboard.

“KONI Kabupaten Bekasi merekomendasikan nama-nama tersebut untuk menerima penghargaan pemerintah daerah sebagai atlet berprestasi lewat sumbangan medalinya pada SEA Games Manila lalu,” ungkapnya.

Reza memastikan seluruh atlet berprestasi di ajang multi event mulai dari Pekan Olahraga Daerah (Porda), Pekan Olahraga Nasional (PON), hingga ajang internasional akan mendapatkan penghargaan serupa sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah.

“Kita sudah siapkan bonus bagi atlet kita yang berprestasi bahkan untuk atlet peraih medali PON XX Papua nanti juga sudah kita siapkan,” tandasnya. (adv)

You Might Also Like

Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba

22 Atlet NPCI Dipulangkan, Ini Alasannya

Ketua PBSI Ahmad Sayuti Apresisi O2SN Tingkat Kab. Bekasi, Ini Alasannya 

SSB Beger dan BM Jatireja Bawa Pulang Piala Soeratin U-13 dan U-15 Askab PSSI Kab. Bekasi 2025

Sportivitas dan Sinergi di Kawasan Industri: PORKIND MM2100 2025 Resmi Bergulir

admin 15/08/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Karang Taruna Apresiasi Penanganan Covid-19 Pemkab Bekasi di Hari Jadi Ke-70
Next Article Bupati dan Jajaran Muspida Gelar Tabur Bunga di Makam Kh. Noer Ali

Paling Banyak Dibaca

Sertipikasi Tanah Dongkrak Ekonomi Sultra, BPHTB Capai Rp38 Miliar di Mei 2025
Pemerintahan 02/06/2025
SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi
Pendidikan 04/06/2025
DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?