Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Beri Bantuan Terdampak Covid, Ketua Umum TP-PKK Kunjungi Kecamatan Sukatani
Share
Sign In
Notification
Latest News
PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri
Bisnis
Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba
Olahraga
Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN Optimalkan Akuntabilitas Kinerja dengan Target Predikat A di SAKIP
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN Targetkan Selesaikan Rancangan Renstra 2025-2029 pada Juli 2025
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Uncategorized > Beri Bantuan Terdampak Covid, Ketua Umum TP-PKK Kunjungi Kecamatan Sukatani

Beri Bantuan Terdampak Covid, Ketua Umum TP-PKK Kunjungi Kecamatan Sukatani

admin Published 26/06/2020
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, SUKATANI – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bekasi, Kholilah Eka Supria Atmaja mendampingi Ketua Umum Tim Penggerak PKK, Tri Suswati Tito Karnavian, memberikan bantuan kemanusiaan bersama lawan Covid-19 berupa paket sembako guna meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19.

Sebanyak 1.600 paket sembako diberikan kepada warga Kecamatan Sukatani dan Kecamatan Sukakarya. Acara berlangsung di Kecamatan Sukatani, Kamis (25/6/2020).

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bekasi, Kholilah Eka Supria Atmaja mengatakan, pihaknya menyambut baik kegiatan bantuan kemanusiaan yang diprakarsai oleh Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE) dalam memberikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Tentunya ini kegiatan yang sangat positif sekali, kami ucapkan terima kasih kepada ibu Mendagri yang telah peduli terhadap masyarakat Kabupaten Bekasi, khususnya Kecamatan Sukatani dan Kecamatan Sukakarya,” ucapnya.

Ia juga menambahkan, bahwa bantuan berupa paket sembako ini diberikan kepada kaum dhuafa, ibu hamil, dan juga balita.

“Dengan diberikannya sembako ini mudah-mudahan beban ekonomi warga dapat terbantu serta menjadi keberkahan buat kita semua, dan kedepannya covid-19 ini cepat berlalu,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Umum Tim Penggerak PKK Tri Suswati Tito Karnavian mengatakan bantuan kemanusiaan itu merupakan bentuk kepedulian Oase terhadap masyarakat yang terdampak wabah Covid-19.

“Kita berharap bantuan kemanusian berupa paket sembako dapat meringankan beban ekonomi warga masyarakat khususnya bagi ibu hamil, balita dan juga dhuafa,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan perlu adanya sosialisasi kepada ibu hamil dan juga balita. Karena menurutnya ibu hamil dan balita memerlukan perhatian khusus agar terhindar dari virus Covid-19.

“Kami tadi juga memsosialisasikan kepada ibu hamil dan juga balita, bagaimana memutus rantai Covid-19 dengan menjaga kesehatan serta makan makanan yang bergizi, tetap memeriksakan kehamilan secara berkala dan juga imunisasi,” ucapnya. (FB)

You Might Also Like

Baru Lima Hari Cerai Sudah Menikah Lagi?

Puluhan Pemuda Hadiri ‘Silaturahmi Bersama Karya’ IPM Serang Baru 

IMI Kabupaten Bekasi Apresiasi Halal Bihalal IOC

TARIF IKLAN ADVETORIAL FAKTA BEKASI

Raih Peringkat 3 Besar STQH XVII Tingkat Jawa Barat, Pj Bupati Bekasi Bangga

admin 26/06/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemkab Bekasi Dukung Langkah Pemerintah Pusat Tertibkan Pemanfaatan Tata Ruang
Next Article Jelang Hut Bhayangkara Ke-74, Polsek Cikarang Barat Bagikan Makser dan Sembako Gratis

Paling Banyak Dibaca

SSB Beger dan BM Jatireja Bawa Pulang Piala Soeratin U-13 dan U-15 Askab PSSI Kab. Bekasi 2025
Olahraga 01/06/2025
Sertipikasi Tanah Dongkrak Ekonomi Sultra, BPHTB Capai Rp38 Miliar di Mei 2025
Pemerintahan 02/06/2025
SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi
Pendidikan 04/06/2025
DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?