Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Binaragawan Kabupaten Bekasi Kembali Sumbang Medali
Share
Sign In
Notification
Latest News
KPK Didesak Usut Dugaan Aliran Dana Direksi Perumda TB ke HMK
Pemerintahan
Plt Bupati : Kalau Saya Ingin Audit, Berarti Ada Masalah
Pemerintahan
YA Bantah Bebenah Imah Adalah Rutilahu
Pemerintahan
Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI
Pemerintahan
Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Binaragawan Kabupaten Bekasi Kembali Sumbang Medali

Binaragawan Kabupaten Bekasi Kembali Sumbang Medali

admin Published 05/11/2022
Share
3 Min Read
Atlet Binaraga Kabupaten Bekasi berdiri di posisi 3.

Fakta Bekasi, KOTA BANDUNG – Atlet Binaraga Kabupaten Bekasi kembali menyumbangkan medali perunggu di Kelas 95 kilogram di Porprov Jawa Barat XIV yang digelar Balalera Convention Center Lantai P1 Mall BTC Kota Bandung, Sabtu (5/11/2022).

Medali perunggu disumbangkan Yohanes Asikin di kelas 95 kilogram. Yohanes harus mengakui keunggulan Rangga Satria Wijaya dari Kota Bandung di peringkat kedua yang mendapatkan Perak dan mendali emas didapatkan oleh Kabupaten Bogor Yakni Willi Ramadhita.

Ketua Cabang Olahraga Binaraga Kabupaten Bekasi Maman Badruzzaman menuturkan sangat bangga atas perjuangan yang dilakukan oleh para atlit serta sudah berusaha semaksimal mungkin di hari kedua walaupun hanya mendapatkan satu perunggu.

”Walaupun hari ini mendapatkan perunggu tetap bangga, yang jelas kedepan kita lebih maksimal lagi, emas pertama itu untuk disiapkan untuk PON terus kedua yang dapat perak tentunya dia akan sebagai pelapis di PON seperti itu,” kata Maman, Sabtu (5/11/2022).

Dia juga berharap bagi atlet yang mendapatkan perunggu bisa ikut berkiprah lagi untuk mengharumkan nama Kabupaten Bekasi Kedepan. ”Bagi yang perunggu tentunya ini sangat potensial banget. Untuk kembali raih medali emas,” ungkapnya.

Cabang Olahraga Binaraga Kabupaten Bekasi dalam ajang Porprov XIV Jawa barat Tahun 2022 mengirimkan kurang lebih 5 Atlet yang untuk mengikuti dari berbagai kelas diantaranya kelas 55 kilogram, 70 Kilogram, 75Kilogram, 90 Kilogram, dan 95 Kilogram.

Pada ajang Porprov XIV Jawa Barat dari Cabang Olahraga Binaraga Koni Kabupaten Bekasi Menargetkan 1 Emas, 1 Perak dan 1 Perunggu. ”Dari 5 atlet kita target harus bisa menyumbangkan medali untuk Kabupaten Bekasi,” jelasnya.

Atlet Binaraga Kabupaten Bekasi kelas 95 kilogram Yohanes Asikin merasa senang dengan hasil yang lebih, karena menurut dia Porprov XIV Jawa Barat 2022 merupakan ajang pertama baginya turun dalam lomba.

”Ini merupakan ajang perdana saya di Porprov ini pertama kali turun. Semoga ke depannya saya bisa memberikan hasil yang lebih baik lagi khususnya untuk di event-event selanjutnya untuk Kabupaten Bekasi,” kata Yohan sapaan Akrabnya.

Yohan menambahkan Cabor Binaraga kelas 95 Kilogram Persaingan cukup ketat, dia sudah berusaha all out semaksimal mungkin menampilkan yang terbaik.

”Ini sebuah tanggung jawab sebagai atlet Kabupaten Bekasi supaya bisa memberikan hasil lebih baik, saya akan berusaha berlatih lebih keras, memberikan prestasi, semoga saya dapat kesempatan kembali,” tandasnya. (**)

You Might Also Like

Pembangunan Sport Plus Sukatani Ditinggalkan Pekerja

Komisi II Bakal Sidak Sport Plus Sukatani dan Panggil Disbudpora

Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

admin 05/11/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Comeback Manis, Pasangan Campuran Loncat Indah Sumbang Perak Untuk Kab. Bekasi
Next Article PAC Gerindra Cikarang Timur Harus Sampaikan Salam Prabowo Kepada Masyarakat

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
KPK Didesak Usut Dugaan Aliran Dana Direksi Perumda TB ke HMK
Pemerintahan 17/03/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
Perkuat Harmoni dan Kepedulian Berkelanjutan, LippoLand Dukung Kenyamanan Ibadah Warga Cikarang
Bisnis Pemerintahan Sosial 25/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?