Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: BPPH Serahkan Kasus Pemukulan Anggota PP ke Kepolisian
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kolaborasi kuat Indonesia dan Jepang, Jababeka Kembali Menjadi Tuan Rumah Festival Sakura Matsuri 2025
Bisnis
Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!
Pemerintahan
Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu
Pemerintahan
Dihadiri oleh Menaker, Jababeka Sukses Gelar Career Connect 2025 Kepada Calon Pekerja
Pemerintahan
Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Fasilitas Integrated Fixed-film Activated Sludge (IFAS) Jababeka
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Hukum > BPPH Serahkan Kasus Pemukulan Anggota PP ke Kepolisian

BPPH Serahkan Kasus Pemukulan Anggota PP ke Kepolisian

admin Published 05/03/2022
Share
2 Min Read
Tim BPPH PP MPC Kabupaten Bekasi usai melakukan pendampingan hukum kasus pemukulan anggota ranting Harjamekar di Polsek Cikarang.

Fakta Bekasi, CIKARANG UTARA – Badan Penyuluhan dan Pembelaan Hukum (BPPH) Pemuda Pancasila (PP) MPC Kabupaten Bekasi melakukan pendampingan hukum atas kasus pemukulan terhadap Ranting PP Harjamekar, PAC PP Cikarang Utara, Nasah yang diduga dilakukan oleh Edi Portal, terjadi pada Rabu (2/3/2022) sekitar pukul 22.00 WIB.

Ketua BPPH PP MPC Kabupaten Bekasi Ujang Suryadi, SH., MH, didampingi, Sekertaris Meryanto, SH, Wakil Ketua Rudi Purnawan, SH dan Arsusban Efendi, SH langsung mendatangi Polsek Cikarang untuk pendampingan saksi mata pada saat kejadian pemukulan.

Ujang Suryadi mengatakan, bahwa pendampingan yang dilakukan BPPH PP MPC Kabupaten Bekasi terhadap kasus pemukulan anggota PP yang dilakukan terlapor sudah sampai tahap dimintai keterangan para saksi mata oleh pihak Kepolisian Polsek Cikarang.

“Pendampingan kami saat ini sudah sampai dimintai keterangan para saksi mata yang melihat saat kejadian,” kata dia, saat ditemui di Polsek Cikarang usai melakukan pendampingan, Sabtu (5/3/2022).

Ujang berharap agar Polsek Cikarang bisa menindaklanjuti laporan BPPH dengan segera mengamankan terlapor. Pasalnya, pemukulan yang dilakukan terlapor sudah jelas masuk dalam pasal 351 tentang penganiayaan dengan ancaman 4 tahun penjara.

“Kami meminta agar pihak Kepolisian (Polsek Cikarang) untuk bisa menindaklanjuti laporan kami untuk segera mengamankan terlapor Edi Portal, sesuai dengan hukum yang berlaku,” terangnya.

Ujang menghimbau kepada seluruh anggota PP baik Ranting, PAC dan MPC agar bisa menahan diri jangan bertindak apapun, selama pendampingan BPPH selesai sampai pihak berwajib menindaklanjuti laporan dan mengamankan terlapor yang mana saat ini masih dalam tahap dimintai keterangan para saksi.

“Saya yakin pihak kepolisian bisa segera bertindak agar terlapor bisa diamankan, saya juga menghimbau kepada seluruh anggota PP agar bisa menahan diri dan kami serahkan perkara ini ke pihak penegak hukum dalam hal ini Polsek Cikarang,” tandasnya. (FB)

You Might Also Like

Kasus Penipuan Pembangunan Perumahan Subsidi, Jadi Atensi Polres Metro Bekasi

Polsek Cikarang Barat Bekuk Tiga Pelaku Begal

Oknum Pegawai Desa Sukaresmi Diduga Pungli PTSL

Polres Metro Bekasi Pastikan Tidak Ada Penangkapan Terhadap Oknum Anggota DPRD

Kompi Laporkan Dugaan Korupsi Pengadaan Pesawat di Pemkab Puncak Papua

admin 05/03/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Atlet Peraih Medali Emas Kejuaraan Pencak Silat Internasional Dapat Penghargaan Dari Pemkab Bekasi
Next Article Festival Sepak Bola Anak Piala Bupati Bekasi Kembali Digelar

Paling Banyak Dibaca

Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
Kementerian ATR/BPN Gelar Kegiatan Roren Connect untuk Tingkatkan Literasi Keuangan Pegawa
Pemerintahan 10/06/2025
Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Paparkan Strategi Tiga Pilar Wujudkan Rumah Terjangkau di Kota
Pemerintahan 16/06/2025
Tata Ruang dan Pertanahan sebagai Akselerator Investasi dan Pembangunan di Indonesia
Pemerintahan 12/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?