Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Bupati Bekasi Launching Program Pemagangan 50 Lulusan SMK
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Bupati Bekasi Launching Program Pemagangan 50 Lulusan SMK

Bupati Bekasi Launching Program Pemagangan 50 Lulusan SMK

admin Published 10/06/2021
Share
2 Min Read
Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja.

Fakta Bekasi, BOJONGMANGU – Bupati Bekasi menghadiri Launching Program Pemagangan Automobile Technology Training & Internship 2021 yang diadakan oleh PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia, di Auditorium HMMI,Desa Sukamukti, Kecamatan Bojongmangu, pada Rabu (9/6).

Pemagangan ini merupakan program CSR yang bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi guna memberikan pengalaman kerja langsung bagi 50 peserta magang.

Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja dalam sambutannya menyampaikan, apresiasi atas terselenggaranya program pemagangan ini guna mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia bagi masyarakat Kabupaten Bekasi.

“Hal ini merupakan upaya Pemerintah Daerah untuk putra-putri Kabupaten Bekasi, mendapatkan kesempatan pemagangan dan sekaligus menjadi harapan untuk bekerja di Kabupaten Bekasi sebagai wujud dukungan dan meningkatkan kompetensi sumber daya manusia,” ujarnya.

Dirinya juga mendukung penuh pencapaian program ini. Selain meningkatkan kualitas pekerja, diharapkan juga dapat meningkatkan jumlah lapangan kerja untuk mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Bekasi.

Bupati berharap kepada pimpinan dan manajemen HMMI agar dapat memberikan bekal ilmu yang maksimal kepada para pekerja sehingga mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional, serta terus bekerjasama dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

Selain itu, Bupati juga berpesan kepada para peserta bahwa magang ini akan memberikan manfaat jangka panjang, tidak hanya sebagai mata pencaharian tapi sebagai modal ilmu pengetahuan.

“Dengan adanya pemagangan ini jangan kalian sia-sia kan, manfaatkan sebaik-baiknya. Tidak hanya sebagai mata pencaharian juga modal ilmu pengetahuan dan menambah wawasan kita, sehingga menjadi sumber daya yang mampu menjadi tuan rumah di daerah kita sendiri,” Ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bekasi, Suhup mengungkapkan pemagangan ini sebagai wujud komitmen untuk memberikan pelatihan kompetensi dan nantinya para pemagang tersebut akan diangkat sebagai pegawai tetap.

Suhup juga meminta kepada perusahaan lain untuk membuka peserta pelatihan pemagangan yang ada di Kabupaten Bekasi.

Presdir HMMI Mr. Choi Yoon Seok mengatakan, tujuan magang ini untuk membuka lapangan pekerjaan bagi 50 peserta lulusan SMK yang akan diberi pelatihan selama 6 bulan untuk training keseluruhan dan bagian produksi. (FB)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 10/06/2021
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Bupati Bekasi Kembali Blusukan
Next Article Fachri Juarai Home Tournament I Pelatprov Jabar 2021

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?