Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Dibuang Depan Warung, Bayi Perempuan Diselamatkan Nenek Tukang Gorengan
Share
Sign In
Notification
Latest News
AGTI mendukung Bea Cukai yang Makin Progresif
Pemerintahan
HUT ke-54 KORPRI, Kementerian ATR/BPN Ikut Perkuat Peran ASN sebagai Penggerak Transformasi Digital Pemerintahan
Pemerintahan
Kebut Penyelesaian Berkas Layanan Pertanahan Akhir Tahun, Menteri Nusron Instruksikan Jajaran Masuk di Akhir Pekan
Pemerintahan
Cek Keabsahan Sertipikat Elektronik Lebih Mudah: Tinggal Scan Barcode
Pemerintahan
Jadi Pemateri “Indonesia Punya Kamu”, Menteri Nusron: Generasi Muda Terdidik adalah Motor Penggerak Dunia
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Hukum > Dibuang Depan Warung, Bayi Perempuan Diselamatkan Nenek Tukang Gorengan

Dibuang Depan Warung, Bayi Perempuan Diselamatkan Nenek Tukang Gorengan

admin Published 12/04/2018
Share
2 Min Read

Faktabekasi.com, CIKARANG SELATAN – Sosok bayi perempuan ditemukan warga di depan warung kosong di Kp. Kukun RT 011/06 Desa Sukadami Kecamatan Cikarang Selatan, Kamis (12/04) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

“Katanya mah diketemuin sama nenek-nenek tukang gorengan. Diketemuinya itu udah dikerumunin banyak orang cuma nggak ada yang berani ngambil dan dibungkus kain sarung laki-laki. Sama nenek-nenek itu bayinya lalu dibawa ke klinik,” kata Hana Nusantari (42) assisten bidan di salah satu klinik di Perum BCM, Desa Sukadami Cikarang Selatan saat dihubungi melalui telfon seluler, Kamis (12/04) sore.

Dijelaskan olehnya, setelah diperiksa oleh bidan, bayi tersebut dalam kondisi sehat dan bersih. “Bayinya bersih kayak udah diamandiin dan kotornya cuma kotor-kotor debu gitu dan nggak terlalu banyak darah cuma ada di tali pusernya aja,” ungkapnya.

Bayi tersebut, kata dia, diperikarakan usianya belum genap satu hari. “Kalau dilihat dari fisiknya baru lahir tadi subuh,” kata Hana.

Sementara itu Kapolsek Cikarang Selatan, Kompol Alin Kuncoro menjelaskan pihaknya sampai saat ini masih mendalami siapa pelaku pembuang bayi malang tersebut. “Anggota Opsnal dan Reserse Polsek sampai sekarang masih melakukan proses penyelidikan,” ungkapnya.

Ia memastikan bahwa bayi tersebut saat ini kondisinya sudah aman karena sudah diserahkan petugas kepolisian ke Dinas Sosial Kabupaten Bekasi. “Agar bayi mendapatkan perawatan lebih intensif dan memang itu prosedur yang harus dilakukan,” kata dia. (fb)

You Might Also Like

Kejati Jabar Tahan Dua Tersangka Korupsi Tunjangan Perumahan DPRD Kab. Bekasi

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polisi Periksa 6 Saksi Kasus Pengeroyokan, Diduga Libatkan Anggota DPRD Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

admin 12/04/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Berikan Binluh, Bhabinkamtibmas Hegarmukti: Waspada Bahaya Jajanan dan Orang Asing!
Next Article Dengan Uang 20 Ribu, Tarzan Bekasi Berhasil Cabuli 10 Bocah

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa
Pemerintahan 21/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?