Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Disbudpora dan PBSI Kabupaten Bekasi Gelar Pelatihan Wasit
Share
Sign In
Notification
Latest News
Laba BUMD PT BPJ Harus Diaudit
Pemerintahan
Plt Bupati Bekasi Bakal Ganti Sekda?
Pemerintahan
Serikat Pemuda Muslim Dukung Kapolri: Nilai Posisi Polri di Bawah Presiden Sudah Tepat
Pemerintahan
Plt Bupati Bekasi Disharmonisasi dengan Sekda?
Pemerintahan
Untuk Kepentingan Bangsa dan Negara, Menteri Nusron Sepakati Pencabutan HGU Seluas 85 Ribu Hektare di Atas Tanah Kemenhan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Disbudpora dan PBSI Kabupaten Bekasi Gelar Pelatihan Wasit

Disbudpora dan PBSI Kabupaten Bekasi Gelar Pelatihan Wasit

admin Published 20/06/2022
Share
3 Min Read
Foto bersama Disbudpora, PBSI Kabupaten Bekasi dengan peserta dipelatihan wasit yang digelar di Hotel Swis Belin, Jababeka, Cikarang Timur.
Foto bersama Disbudpora, PBSI Kabupaten Bekasi dengan peserta dipelatihan wasit yang digelar di Hotel Swis Belin, Jababeka, Cikarang Timur.

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR— Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Bekasi dan Dinas Budaya, Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) melakukan pelatihan terhadap wasit yang digelar di Hotel Swis Belin, Jababeka, Cikarang Timur, Senin (20/6/2022).

Kepala Bidang Prestasi Dispora Kabupaten Bekasi, Denny Rusnandi mengatakan, tujuan dari pelatihan perwasitan di cabang olahraga bulutangkis, agar para wasit juga bisa siap bertugas ketika ada pertandingan, karena diketahui Kabupaten Bekasi dalam waktu dekat akan menjadi tuan rumah Porprov dan Peparda 2022. Mungkin dari wasit yang sudah terlatih bisa menjadi salah satu wasit yang digunakan dieven tersebut.

“Mereka (peserta) berpeluang menjadi wasit nanti di Porprov dan Peparda 2022, kami bekerjasama dengan narasumber dimana nanti mereka yang menentukan karena nanti ada ujiannya. Dari situlah nanti narasumber memberikan penilaian,” kata dia.

Sebanyak 35 wasit yang ikut serta dalam pelatihan ini, Denny menambahkan bahwa kegiatan ini baru pertama digelar dan berharap wasit-wasit binaan PBSI Kabupaten Bekasi menjadi wasit yang berprestasi dan profesional.

“Harapannya wasit-wasit kita lebih profesional ketika ada pertandingan atau even di Kabupaten Bekasi,” kata dia.

Sementara, Ketua PBSI Kabupaten Bekasi Ahmad Sayuti mengatakan, PBSI berkerjasama dengan Disbudpora, dalam hal ini Disbudpora mengakomodir apa yang menjadi kepentingan PBSI, karena di PBSI ada dua prestasi yang dilakukan, yaitu prestasi atlet, dan prestasi wasit.

“Ketika atlet dan wasit itu ada yang menonjol prestasinya dalam pembinaan di PBSI, kami selaku pengurus PBSI mengucapkan terima kasih kepada Disbudpora yang sudah mengakomodir kepentingan dan kebutuhan dari PBSI, mudah-mudahan kegiatan ini bisa memunculkan wasit-wasit yang akan terjun di ajang nasional bahkan internasional,” terang Sayuti.

Masih kata Sayuti, pelatihan digelar selama 3 hari dari tanggal 20-22 Juni 2022, dan hari ini Wasit yang ikut serta mendapatkan teori dan wawasan dari narasumber, selanjutnya pelatihan praktek di lapangan.

“Hasil dari pelatihan ini dan dari praktek nanti juga mereka akan mengikuti sertifikasi yang selenggarakan baik dari kabupaten, provinsi dan nasional, yang menilai nanti dari narasumber nanti ada ujian setelah pelatihan ini,” jelas dia.

Sayuti menjelaskan, bahwa memang bertepatan di bulan Oktober dan November 2022 nanti, ada even yang akan digelar di Kabupaten Bekasi yaitu Porprov dan Peparda. “Jadi Insya Allah dari hasil latihan ini akan kami tugaskan dalam kegiatan tersebut,” jelas dia. (FB)

You Might Also Like

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship

admin 20/06/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article KAWALI Tekan Pemkab Bekasi, Terkait Eksploitasi Air Tanah Oleh Perusahaan Nakal
Next Article Agar Ideal, Komisi IV Dorong Penambahan Puskesmas

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum 07/01/2026
Ketua LSM JAMWAS INDONESIA dan Ketua LSM KOMPI berfoto di Depan Gedung Kejati Jabar.
LSM Minta Kejati Jabar Jelaskan Alasan Belum Menetapkan 8 Penandatangan Rapat TuPer DPRD Bekasi sebagai Tersangka
Hukum 08/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?