Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Disbudpora Kabupaten Bekasi Buka 125 Kuota Beasiswa BANPIN, Khusus Pelajar Berprestasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan
Dana Hibah Olahraga Belum Cair, Kok Bisa?
Olahraga
Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban
Pemerintahan
Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah
Pemerintahan
Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Disbudpora Kabupaten Bekasi Buka 125 Kuota Beasiswa BANPIN, Khusus Pelajar Berprestasi

Disbudpora Kabupaten Bekasi Buka 125 Kuota Beasiswa BANPIN, Khusus Pelajar Berprestasi

admin Published 09/09/2025
Share
2 Min Read
dari Klaten ke Argentina, tidak lupa ke Kota Kudus, Agar tidak ada pengangguran dimana-mana, Adakah program beasiswa S1 sampai lulus.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Program Beasiswa BANPIN (Pemuda Pasti Pintar) akan segera dibuka untuk para pelajar berprestasi yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang Sarjana (S1). Beasiswa ini merupakan kesempatan emas bagi putra-putri terbaik daerah untuk mewujudkan impian mereka menempuh pendidikan tinggi.

Pendaftaran beasiswa BANPIN akan dibuka secara resmi pada tanggal 10 September 2025 pukul 00.00 WIB dan akan ditutup pada tanggal 17 September 2025 pukul 00.00 WIB. Bagi para pelajar yang memenuhi kriteria, ini adalah waktu yang tepat untuk mempersiapkan berkas-berkas yang diperlukan agar tidak ketinggalan kesempatan berharga ini.

Kepala Bidang Layanan Kepemudaan Kabupaten Bekasi Heru Pranoto mengatakan, Dinas kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi kembali membuka kuota Banpin sebanyak 125 penerima beasiswa pada tahun ini (2025).

“Banpin ini merupakan program Disbudpora kabupaten bekasi untuk generasi Putra Putri yang berprestasi di Kabupaten Bekasi, dan memiliki semangat tinggi untuk melanjutkan kuliah sampai sarjana (S1), namun dimana penerima memiliki keterbatasan secara finansial. Jelas ini wujud nyata pemerintah daerah dalam membentuk sumber daya manusia untuk lebih maju kedepan nya,” dikatakan Heru saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (8/9/2025).

Sambungnya, mahasiswa diberikan kuliah maksimal selama 8 semester bagi yang mendapatkan beasiswa Banpin. Jelas ada beberapa persyaratan yang salah satunya  mahasiswa nantinya tidak boleh dobel mendapat bantuan dari manapun tanpa terkecuali.

“Kami ingin program Banpin th 2025 tepat sasaran dan transparan, tetapi jika nanti ada temuan mahasiswa yang sudah mendapat beasiswa dari Lembaga atau pun Csr, maka calon mahasiswa bisa kami diskualifikasi,” tegasnya.

Masih kata Heru, pendaftaran Banpin th 2025 dibuka langsung secara online melalui situs web resmi banpin.bekasikab.go.id. Penerima harus sungguh-sungguh meningkatkan mutu belajar sampai ke jenjang sarjana tersebut, Banpin merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam mendorong anak-anak Kabupaten Bekasi kuliah sampai lulus perguruan tinggi.

“Program beasiswa Banpin th 2025 merupakan “kado” Hari Jadi Kabupaten Bekasi yang bermanfaat bagi masa depan para mahasiswa bahkan sampai lulus perguruan tinggi, maka jangan di sia-sia kan kesempatan emas ini,” pungkasnya. (ger)

You Might Also Like

Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji

Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban

Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah

Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan

Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?

admin 09/09/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Lolos ke Porprov Jabar 2026, Tim Sepak Bola Kabupaten Bekasi dan Subang Amankan Tiket Lebih Awal
Next Article Kemenangan Telak 7-0, Tim Sepak Bola Putri Kab. Bekasi Pastikan Tiket Porprov 2026

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Bakal Surati KPK
Pemerintahan 28/03/2026
Alumni GMNI Minta KPK Segera Panggil Dirum Perumda TB
Pemerintahan 30/03/2026
FBPD Sukabungah Tuding Camat Bojongmangu Diem Bae
Pemerintahan 30/03/2026
Kepala BPN Kab. Bekasi Siap Mendukung Pembangunan Rusun Bersubsidi untuk Masyarakat
Pemerintahan 01/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?