Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Dispar Kabupaten Bekasi Gelar Festival Kuliner
Share
Sign In
Notification
Latest News
Cerdas! Pemkab Bekasi Gandeng BPN Sepakat Cara Baru Tingkatkan PAD
Pemerintahan
BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali
Pemerintahan
BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa
Pemerintahan
Jababeka Tetap Menjadi Primadona Investor: Bukti Kepercayaan di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Dispar Kabupaten Bekasi Gelar Festival Kuliner

Dispar Kabupaten Bekasi Gelar Festival Kuliner

admin Published 16/05/2019
Share
2 Min Read
Foto Humas Pemkab Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR–Guna mendukung berkembangnya bisnis para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi melalui Dinas Pariwisata menggelar Festival Kuliner Ramadan 1440 H/ 2019 M. Bertempat di Taman Sehati Komplek Stadion Wibawa Mukti-Cikarang Timur, Rabu(15/5).

Festival ini berlangsung selama 5 hari, yakni dari tanggal 15-19 Mei 2019. Menurut Kasi Peningkatan SDM Kelembagaan pada Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi, Waryanto mengungkapkan, festival kuliner ramadan menyajikan makanan dan masakan khas tradisional Kabupaten Bekasi.

“Festival Kuliner Ramadan ini merupakan kegiatan yang menjajakan makanan khas Kabupaten Bekasi seperti gabus pucung, dongkal, serta jajanan lokal lainnya yang dibuat oleh masyarakat setempat,” ujarnya usai diwawancarai.

Selain bisa menjadi daya tarik bagi masyarakat untuk berkunjung mengenal dan mencicipi kuliner yang ada di Kabupaten Bekasi, kata Waryanto kegiatan ini juga diharapkan dapat mengembangkan kreatifitas kuliner serta dapat memperkenalkan dan mempromosikan hasil kuliner yang ada di Kabupaten Bekasi.

“Sambil menunggu waktu berbuka puasa, masyarakat juga dapat menyaksikan beragam hiburan dan atraksi dari hasil karya anak-anak Kabupaten Bekasi,” ucapnya.

Selama kegiatan ini berlangsung, Waryanto menjelaskan masyarakat dapat berburu berbagai macam hidangan kuliner dari kurang lebih 50- 60 Stan yang menjajakan makanan takjil (untuk berbuka puasa) yang merupakan makanan atau jajanan khas Bekasi.

Ia menambahkan, selain kuliner juga akan diadakan lomba memasak masakan khas Kabupaten Bekasi yakni gabus pucung.

“Sebagaimana kita ketahui, salah satu masakan khas Kabupaten Bekasi adalah gabus pucung, yang pelaksanaannya nanti di hari ketiga setelah lomba bedug,” bebernya.

Untuk lomba memasak, pesertanya menurut panitia, sudah lebih dari 35 orang. Mereka akan mulai memasak pukul 14.00 hingga sebelum Magrib masakannya sudah selesai untuk kemudian dinilai tim juri.

Pihak penyelenggara lomba memasak ini, ujar Waryanto, melibatkan chef (koki) dari sebuah hotel yang ada di Kabupaten Bekasi, dengan harapan pemenangnya nanti bisa diangkat sebagai menu hotel tersebut.

“Mudah-mudahan ini juga bisa menjadi motivasi buat semua para UMKM yang ada di Kabupaten Bekasi untuk bisa berkarya dan bersaing dengan daerah lain,” tutupnya. (adv)

You Might Also Like

Cerdas! Pemkab Bekasi Gandeng BPN Sepakat Cara Baru Tingkatkan PAD

BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi

TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali

BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa

BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia

admin 16/05/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Diduga Adanya Pergeseran Suara Internal Partai di Pebayuran
Next Article Plt. Bupati Bekasi Sampaikan Harapan Kualitas Pendidikan dan Infrastruktur di Bojongmangu

Paling Banyak Dibaca

Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi Diduga Menipu Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Usut Tuntas Dugaan Penipuan dan Gratifikasi Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Kopi Dewa 19 Restography Hadir di Pollux Mall Cikarang
Bisnis 26/09/2025
Realisasi PNBP Selalu Lampaui Target, Sekjen Kementerian ATR/BPN: Lima Tahun Terakhir Cukup Positif
Pemerintahan 17/09/2025
Wamen Ossy Jalankan Inpres 12/2025 untuk Tangani Masalah di Pulau Baai dan Enggano
Pemerintahan 17/09/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?