Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Fachri AR Finalis Sirnas A Jabar, Atlet Binaan PBSI Kab. Bekasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Dirum Perumda TB Diduga Nepotisme Penerimaan Pegawai Baru
Pemerintahan
Perkuat Harmoni dan Kepedulian Berkelanjutan, LippoLand Dukung Kenyamanan Ibadah Warga Cikarang
Bisnis Pemerintahan Sosial
Memalukan, Plt Bupati Asal Sebut Anggaran Perbaikan Infrastruktur
Pemerintahan
Kejar Target 296 Ribu Pelanggan di 2027, Perumda Tirta Bhagasasi Fokus Perluas Cakupan Layanan
Pemerintahan
Perumda TB Tambah Pegawai dan Hapus Lembur, Keuangan Sehat atau Titipan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Fachri AR Finalis Sirnas A Jabar, Atlet Binaan PBSI Kab. Bekasi

Fachri AR Finalis Sirnas A Jabar, Atlet Binaan PBSI Kab. Bekasi

admin Published 29/08/2022
Share
2 Min Read
Muhammad Fachri Akbar Romadhon berhasil naik podium Juara 2 pada Sirnas A Jabar.
Muhammad Fachri Akbar Romadhon berhasil naik podium Juara 2 pada Sirnas A Jabar.

Fakta Bekasi, BANDUNG – Muhammad Fachri Akbar Romadhon menjadi finalis pada perhelatan Sirnas A Jawa Barat, Sabtu 27/08/2022 lalu. Fachri yang kini berlatih di Pelatprov Jawa Barat merupakan atlet binaan PBSI Kabupaten Bekasi. Fachri berhasil menyingkirkan lawan lawan terberatnya dari PB Djarum, PB Jaya Raya, PB Mutiara Cardinal dan PB Exist dari pertandingan babak utama hingga final. Fahcri harus mengakui keunggulan lawannya di final dari PB PMS Solo dalam pertandingan rubber game 26-24, 18-21, 15-21.

Ketua Umum PBSI Kabupaten Bekasi Ahmad Sayuti mengatakan, prestasi yang diraih Fachri merupakan sebuah kebanggaan bagi Kabupaten Bekasi. Fachri merupakan atlet binaan dari PB Eng Hian Badminton Academy yang berada dibawah naungan PBSI Kab Bekasi. Prestasi Fachri patut diapresiasi, karena Sirnas A Jabar merupakan turnamen resmi PP PBSI yang juga memperoleh rangking nasional.

“Kami berusaha untuk memaksimalkan potensi atlet untuk menaikkan rangking mereka secara nasional, sekaligus membuat mental atlet dalam pertandingan semakin bagus. Ini perlu diapresiasi,” terangnya.

Ditambahkan, atlet bulutangkis potensial yang berada dibawah naungan PBSI Kabupaten Bekasi akan terus mengikuti turnamen lokal dan nasional. Pembinaan atlet terus dilakukan agar menciptakan atlet berkualitas agar bersaing ditingkat nasional dan internasional.

“Pembinaan itu syarat mutlak untuk atlet berprestasi. Kami berusaha maksimal agar atlet terus mengikuti turnamen, ini juga sebagai pembuktian pembinaan yang kami lakukan,” pungkasnya.

Terpisah, Fachri mengaku belum puas dengan capaian yang diraihnya. Masih banyak turnamen yang harus diikuti untuk memantapkan mental dan tekhnik bermain saat di lapangan. Dirinya akan terus berlatih.

“Masih banyak yang harus dicapai, dan saat ini saya fokus untuk berlatih dan mengikuti turnamen resmi lokal dan nasional, syukur syukur bisa ikut di level internasional,” ungkapnya. (FB)

You Might Also Like

Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

admin 29/08/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kejurda Motor Cross Jawa Barat Seri II Jadi Ajang Pencarian Bakat
Next Article PDAM Tirta Bhagasasi Naikan Tarif Khusus Pelanggan Kalangan Perumahan Mewah

Paling Banyak Dibaca

Meikarta Terus Bertumbuh, Serah Terima Unit Konsisten Dorong Kepercayaan Penghuni dan Investor
Bisnis 27/01/2026
Arahan Wamen Ossy di Kantah Kabupaten Bandung: Kerja Sama untuk Hadirkan Layanan yang Murah, Cepat, dan Prudent
Bisnis 27/01/2026
Laba BUMD PT BPJ Harus Diaudit
Pemerintahan 29/01/2026
Untuk Kepentingan Bangsa dan Negara, Menteri Nusron Sepakati Pencabutan HGU Seluas 85 Ribu Hektare di Atas Tanah Kemenhan
Pemerintahan 27/01/2026
Family Gathering PT Andika Energindo: Semangat Baru Menuju 2026
Pemerintahan 31/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?